Es ist eine sehr schönes Hotel. Hat einen großen Pool, in dem man gemütlich ein paar Bahnen schwimmen kann. Die Zimmer sind schön, sauber und ordentlich. Wir waren 2 Wochen dort und haben eine wunderschöne Zeit gehabt. Für unseren Mietwagen gab es eine Tiefgarage mit genügend Parkplätzen. Das Frühstück war sehr gut und es etwas für jeden Geschmack. Man konnte sich Spiegeleier, Omelette frisch zubereiten lassen. Beim Abendessen, gab es unserer Meinung nach Luft nach oben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind sauber, ordentlich. Selbst die Spiegel wurden regelmäßig geputzt, was eher selten ist. Jedes Zimmer hat einen Balkon, wo man angenehm sitzen und den Ausblick genießen kann. Es gab auch deutsche TV Sender und einen kleinen Kühlschrank. Der Safe war auch vorhanden und gratis. Das Einzig negative, was ich erwähnen könnte, das der Kleiderschrank etwas klein ist und die Schranktüren immer im Weg sind. Unser Abfluss war am Anfang etwas verstopft und ohne es zu erwähnen, wurde diese Verstopfung nach kurzer Zeit behoben. In dem Sinne echt top, dass die Zimmer gecheckt wurden, ob alles einwandfrei funktioniert. Die Fliesen im Bad wurden jeden Tag geputzt und waren im Top-Zustand.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Wie bereits erwähnt, das Frühstück war super. Da gab es eigentlich nichts zu meckern. Frische Spiegeleier, Omelette etc. Nichts hat gefehlt. Das Abendessen hatte ein Wochenprogramm was sich dann wiederholte. Am Grill wurde jeden Abend zweit wechselnde Fleischsorten frisch gegrillt. Mal Steaks oder Fisch. Mal Hähnchen mit Thunfischsteaks usw. Diese waren sehr lecker. Das Buffet als solches war in Ordnung. Also man hat immer was gefunden. Manchmal gab es echt leckere Gerichte, von denen ich noch nie gehört habe. An machen Abenden gab Reis, dann Reis mit bspw. Erbsen und dann ggf. noch ein Gericht mit Reis. Es war halt nicht so ausgewogen. Da hätte man etwas kreativer sein können. Nichtsdestotrotz war es lecker. Man musste meistens nach salzen, aber dafür gab es ja auch genügend Salzstreuer, Pfeffer, Öl und Essig zum verfeinern. Die Desserts waren teilweise sehr lecker. Viele Cremes und Sahne. Einerseits fand ich es genial, dass man kleine Schälchen mit Sahne und etwas Maracujasoße bekam, die echt lecker waren, andererseits könnte man es als frech bezeichnen, dass man ein Schälchen Sahne mit Soße am Buffet bekam. Wir waren damit zufrieden, aber mussten schon darüber schmunzeln. Es gab ja auch noch weitere Desserts. Aber als Fazit kann man sagen, beim Abendessen gibt es Luft nach oben. Daher der Punktabzug.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Ich sag immer, sei respektvoll und freundlich und du bekommst den besten Service. Es gab wohl vereinzeltes Personal, welches auch deutsch sprechen konnte. Haben wir aber nur mitbekommen, weil viele deutsche Touristen der älteren Generation das Personal einfach nur auf deutsch angeredet haben und teilweise pikiert waren, wenn diese nicht deutsch sprachen. Einfach nur Kopfschütteln. Sonst sprechen alle gutes englisch und man sich gut mit dem Personal unterhalten. Für alle kleinen Anliegen und Wünsche hat das Personal immer eine Lösung parat. Top!
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- kalt
Der Pool war ca 25m lang, somit konnte man gepflegt dort ein paar Bahnen schwimmen. Es gab immer freie Liegen. Gut wir waren auch im November dort. Das Wasser ist echt frisch, aber nach eine paar Bahnen schwimmen, ist es angenehm. Vom Pool hatte man einen Tollen Blick auf Palmen und das Meer und die landenden Flugzeuge. Uns haben die Flugzeuge nicht gestört, waren eher schön anzusehen, weil diese vllt 300m wenn überhaupt entfernt waren. Die Flugzeuge haben auch auf den Zimmern nicht gestört. Bei geschlossener Tür hat man sie nicht wirklich wahr genommen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Also wir hatten einen Mietwagen, damit kann die Insel am Besten und nach eigenem Gusto erkunden. Wir sind in 2 Wochen ca. 1.200 km mit dem Auto gefahren. :-) Es gibt so vieles zu sehen. Der Westen der Insel ist merklich ruhiger und hat auch sehr schöne Spots. Dort gibt es kleines Dorf wo man mit der Seilbahn runter fahren kann. Leider war diese in Maintenance und somit fiel die Seilbahnfahrt flach. Der Fanal-Wald ist sehr schön, der Pico Areeiro mit dem Stairway to Heaven ist ein Muss. Sonst gibt es rundum der Insel viele Schöne Ausblicke, Wanderwege, Wasserfälle uvm.. Noch zu erwähnen, der Skywalk bei Funchal. 580m über dem Meer. Perfekter Ausblick.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist 2 km vom Flughafen entfernt. Perfekt. Knapp 15 km von Funchal. Santa Cruz ist ein kleines Dörfchen, wo es viel ruhiger ist als in Funchal.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marvin |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie zwei angenehme Wochen im Vila Galé Santa Cruz verbracht haben und besonders unsere Zimmer, die Sauberkeit, der Pool sowie das Frühstück Ihren Erwartungen entsprachen. Auch Ihr Lob an unser Team gebe ich mit großer Freude weiter. Ihre Hinweise zum Abendessen nehmen wir mit echter Aufmerksamkeit auf. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Angebot ausgewogener und abwechslungsreicher zu gestalten, und Ihre Rückmeldung hilft uns, weitere Verbesserungen gezielt umzusetzen. Es ist ebenfalls schön zu lesen, dass kleine technische Punkte in Ihrem Zimmer schnell behoben wurden und Sie sich gut betreut fühlten. Genau dieser Serviceanspruch ist uns sehr wichtig. Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut willkommen zu heißen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis bieten zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Carla de Sousa Direktorin