Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadja (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit Raststättencharakter

Das Hotel befindet sich im Allgemeinen in einem sauberen und modernem Zustand. Die ca. 230 Zimmer sind U-förmig angeordnet und in der Mitte befindet sich ein Pool. Einen Garten oder Ähnliches zum Verweilen findet man hier nicht vor. Es waren viele Engländer und Deutsche in diesem Hotel und einige wenige Einheimische. Die meisten der Gäste hatten Halbpension. Wir hatten All inklusive. Das Durchschnittsalter betrug ca. 55 Jahre. Wer dieses Hotel nutzt, um die Insel zu erkunden durch Wanderungen, sich hier aber nicht aufhalten möchte, der hat es hier komfortabel genug. Wer sich allerdings auch tageweise im Hotel aufhält, wird enttäuscht und von Madeira schlechte Erinnerungen mit nach Hause nehmen. Das Wetter war während unseres Aufenthaltes vom 03.-10. November sehr durchwachsen, morgens schien zum Beispiel die Sonne und es waren bis zu 25 Grad, 2 Stunden später regnete es und es wurde sehr windig und frisch. Allerdings kann das Wetter nur wenige Kilometer weiter völlig anders sein. An manchen Tagen haben wir bei 25 Grad in Funchal geschwitzt, während uns andere berichtet hatten, dass es im Hotel den ganzen Tag gegossen hat. Im Norden gab es zum Zeitpunkt unseres Urlaubes schwere Erdrutsche und Unterspülungen mit einigen Verletzten, so dass "hinter" Porto Moniz diverse Straßen gesperrt waren. Um sich die Umgebung anzusehen, empfiehlt es sich, mindestens einen Tag lang ein Auto zu mieten, so lässt sich die Insel in ihrer Vielseitigkeit am besten erkunden.

• Die Zimmer sind in ausreichender Größe mit einem Balkon ausgestattet. Die Klimaanlage erfüllt ihren Zweck. Die Minibar wird gegen Gebühr gefüllt. Im TV sind genügend Sender vorhanden. Der Safe kann individuell mit einem eigenen Pin und ohne Gebühr genutzt werden. Das Bad ist groß mit einer Badewanne, modernem Waschtisch, Toilette und Bidet.

• Schlecht
  • Das Hotel hat einen Hauptspeisesaal, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Zwischen den Mahlzeiten gibt es an einer Bar Kaffee aus einem Kaffeeautomaten und diverse Getränke Alkohlisch und Softdrinks, sowie Wasser, bzw. Mineralwasser. Wer eine Flasche Wasser aus dieser Bar z.B. für den Pool wollte, wurde darauf hingewiesen, dass man diese nur im Hauptrestaurant bekommt. Kleine Snacks, wie belegte Baguettes und Eis wurden hier ebenfalls angeboten. Allerdings sind die Preise für die Baguettes mit ca. 5 € für die Halbpensionsgäste einfach überteuert. Für All-inklusive-Gäste waren diese allerdings inbegriffen. Nur einige Eissorten mussten auch mit All-inklusive bezahlt werden. In dieser Bar waren maximal 3 Tische mit ca. 10 Stühlen vorhanden, was an Regentagen nervte. Am Pool standen außerdem einige Tische. Hier wurde nur selten abgeräumt. Die meisten Urlauber brachten aus diesem Grund ihr Geschirr wie in einem Schnellrestaurant wieder an die Bar zurück. Abends ab 18 Uhr wurde eine weitere Bar geöffnet, in der man ab und zu ein seichtes Unterhaltungsprogramm aus Live Musik oder auch typisch portugiesischem Tanz geboten bekam. Das Schlimmste in diesem Hotel war das Essen. Wir haben hier nur gefrühstückt und zu Abend gegessen. Es gab fast jeden Tag das selbe zu essen. Da wir beide kein Schweinefleisch essen, war die Auswahl, die ohnehin nicht groß war, fast schon katastrophal. Täglich (Holland)gurken + Tomaten völlig ohne Geschmack, Fruchtcocktail, das schmeckte wie von Aldi aus der Dose, täglich weiße Bohnen in Tomatensauce, Gemüse, das nicht gar war und ungewürzt, Fischfilet, das aus der Tiefkühlpackung ähnlich schmeckt, überbackene Tomaten, die ihren Geschmack nur durch den Käse bekamen, Ente, die innen noch blutig war, Eier, die teilweise vom Vortag waren und innen graugrün. Wenn ich nicht gewusst hätte, dass es auf Madeira ganz besonderen Fisch und Früchte wie sonst nirgends auf der Welt gibt, in diesem Hotel hätte ich das nicht bemerkt, denn die Speisen waren nicht besser als an irgendeiner x-beliebigen Raststätte an der A7. Selbstverständlich waren auch einige wenige frische Speisen da, wie Salat und Möhren, geschnittene Melonen, Orangen und Ananas. Der angebotene Nachtisch war hingegen in Ordnung. Auch hier konnte von Service nicht die Rede sein, wer sich Nachschlag geholt hatte und zu seinem Platz zurück kam, fand den benutzen Teller immernoch vor. Man musste häufig erst einen Kellner rufen, damit man "befreit" wurde. Wer erst spät zum Essen kam, hatte an manchen Tagen leider das Pech, dass die Teller gerade alle waren oder manche Speisen gerade nicht vorhanden waren. Nachdem wir uns nachdrücklich darüber beschwert hatten, wurde das allerdings ein wenig besser. Die Kellner selber sind sehr freundlich, arbeiten aber lieber im Hintergrund und nicht dort, wo sie gerade gefragt waren. Das Hotel wird durch die direkte Lage am Flughafen bei Flugausfällen stark frequentiert. Dann ist zwar die Speisenauswahl besser, allerdings ist dann das personal restlos überfordert.

• Das Personal ist freundlich, aber nicht sonderlich aufmerksam. Mit Englisch kommt man hier wunderbar klar, einige konnten sogar ein bisschen deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Während unseres Aufenthaltes wurde allerdings im Zimmer nicht staubgesaugt und so gut wie gar nicht staubgewischt, Das Badezimmer wurde aber immer sehr gut saubergemacht.

• Ein Strand ist ohne PKW oder Bus schwierig erreichbar, liegt aber in ca. 5 km Entfernung. Das Hotel selber liegt direkt an der Promenade von Santa Cruz. Über diese kann man in nicht mal 5 Minuten einen der Stege ins Meer erreichen. Der Flughafen befindet sich in direkter Nähe und Sicht-, bzw. auch Hörweite. Was für den Transfer zum Hotel (ca. 10 Minuten) ja ganz praktisch ist, stellt sich aber als laut und sehr nervig heraus, wenn man sich in seinem Zimmer mit Meerblick aufhält oder am Pool liegt. Startet oder landet nämlich ein Flugzeug, kann man sein eigenes Wort nicht mehr verstehen. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden sich diverse kleine Shops, nette Cafés, Bäcker und eine größere Markthalle, in der man Souveniers, Obst und Gemüse, sowie Fisch erstehen kann. Ein etwas größerer Supermarkt ist zu Fuß in 5 Minuten erreicht. Jahreszeitbedingt sind hier allerdings die Regale nicht mal halb aufgefüllt. Mineralwasser z.B. war gerade ausverkauft und Dinge, die man "dringend" benötigt, wie z.B. eine Zahnbürste sind mit ca. 4 € völlig überteuert. Hier sollte man lieber in die nächste Stadt nach Funchal ausweichen. Das Hotel bietet einen Transfer nach Funchal 4 mal am Tag an, den man kostenlos nach Reservierung nutzen kann.

Im unteren Bereich befindet sich ein Fitnesscenter mit modernen gepflegten Geräten, in dem man gut trainieren kann. Dahinter befindet sich ein beheiztes Hallenbad mit Sauna und Dampfbad, sowie ein Wellnessbereich für Massagen. Wer hier rein möchte, muss egal ob All-inklusive oder nicht normalerweise 11 € pro Tag Eintritt bezahlen. Da das Yacuzzi nicht funktionierte und vermutlich, weil nebensaison war, brauchten wir pro Person nur 5 € zu bezahlen und kann hier einen Regentag gut überstehen (inbegriffen sind Handtücher, ein Spind und eine Badekappe). Internetzugang hat man im Hotel gegen Gebühr, eine halbe Stunde kostet zum Beispiel 2 €. Besser ist es hier zur Kirche oder in ein Restaurant oder Café zu gehen, denn hier gibt es fast überall WIFI-Zonen, die einem kostenlosen Zugang zum Internet verschaffen. Allerdings ist der Internetzugang über das Hotel wesentlich schneller. Der Außenpool ist sauber und es sind einige Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Nadja

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. ( Hoteldirektor)