Das Hotel befindet sich nur einige Fahr-Minuten vom Flughafen entfernt (1 Haltestelle mit dem Linienbus Richtung Funchal bzw. 3 min. mit dem Taxi). Der Eingangsbereich ist ansprechend gestaltet und sauber. Nach Ankunft brauchten wir einige Zeit, um uns einen Überblick über die Anlage zu verschaffen. V.a. die Tatsache, dass man nur mit dem "West-Aufzug" zur Poolanlage kommt (zumindest wenn der Speisesaal geschlossen ist oder man nicht hindurch laufen möchte) hat uns zunächst ein wenig verwirrt. Das Frühstück ist in Buffetform angerichtet und bietet u.a. verschiedene Obstsorten (in kl.Stückchen oder als ganze Frucht), einige Wurst- und Käsesorten, unterschiedliche Brötchen- und Brotsorten sowie wenige kl. Backwaren. Außerdem gibt es eine Auswahl an Joghurt und Cerealien. Auch für warmes Frühstück ist gesorgt: Bacon, Rührei, Würstchen, Baked Beans, gekochte Eier. An Getränken gab es Wasser (mit/ohne Kohlensäure), versch.Säfte, Milch und Sekt. Unter den Gästen befanden sich zu unserer Reisezeit sowohl Familien mit Kindern als auch jüngere und ältere Leute. Zudem war hin und wieder Flugpersonal im Hotel zu sehen. Es schien, als würden einige Gäste einen "typischen Pauschalurlaub" mit All Inclusive machen und die meiste Zeit im Hotel bzw. am Pool verbringen, während ein großer Teil offensichtlich tagsüber unterwegs war (was sich auch in jedem Fall lohnt!). Vom Flughafen, wenn kein Transfer inbegriffen ist, am besten den Linienbus nehmen (1,60€) udn an der 1.Haltestelle kurz vor kl.Kreisel und ShoppingCentre aussteigen. 2 Gehminuten von dort befindet sich das Hotel. WIr sind anfangs mit dem Taxi gefahren, was wir mit 10€ aber eindeutig als zu teuer einstufen.
Die Zimmer waren angemessen groß und mit Teppichboden, das Bad und der Balkon mit Fliesen ausgestattet. Die EInrichtung ist modern udn harmonisch. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2Stühlen und kl.Tischchen, eine Minibar, eine Klimaanlage (die man aber eigentlich nciht braucht), einen Safe (gg. Gebühr), Telefon und TV mit verschiedensprachigen Sendern (u.a. RTL, Sat1) udn PayTV.
Es gibt einen großen Speisesaal für die versch.Buffets sowie ein Restaurant und eine Bar separat. Wir haben lediglich Frühstück gehabt und waren damit auch weitestgehend zufrieden. Einziger Minuspunkt ist meiner Meinung nach, dass es keine exotischen, einheimischen Früchte (Mango, Maracuja,...) oder Produkte daraus gab. Auch das Abendbuffet schien mir im Vorbeigehen sehr "europäisch", mit versch. Pastagerichten, Salaten, Fleisch,... Am Mittwochabend gab es ein madeirensisches Abendbuffet, bei dem es dann auch den traditionellen RIndfleischspieß (Espetada) und das Bolo do Coco (Fladenbrot mit Knoblauchbutter) sowie Süßkartoffeln, einheim. Gemüse,... gab. Allerdings vermisste ich hier den für die Insel so typischen schwarzen Degenfisch (Espada), der laut Reiseführer unbedingt zu einem Urlaub dazugehört.
Das Personal begegnete uns stets freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen ausreichend Englisch, Deutsch udn Französisch habe ich nicht ausprobiert. Die Zimmerreinigung ließ in unserem Falle etwas zu wünschen übrig. Uns fiel auf, dass im Bad zwar immer wieder die Handtücher gewechselt wurden - manchmal auch, wenn es nicht beabsichtigt war - aber das Bidet (das wir regelmäßig nach dem Strand zur Fußwäsche nutzten) nicht gereinigt wurde. Der Rest des Badezimmers war immer sauber. Im Zimmer selbst wurde offensichtlich nicht jeden Tag gestaubsaugt, was ich von einem 4-Sterne-Hotel eigentlich erwartet hatte. Oft wurden einfach nur die Betten gemacht - und das nicht immer ganz liebevoll. Nichts desto trotz hatten wir einen sehr angenehmen Aufenthalt.
Aufgrund der Flughafennähe sind immer wieder startende und v.a. landende Flugzeuge zu hören. Mich hat dies nicht sonderlich gestört, ich fand es eher faszinierend, die Flugzeuge im Landeanflug vom Pool/Strand aus zu sehen. Santa Cruz ist eine kleine Ortschaft, in dessen Zentrum sich das Hotel befindet. Allzuviel gibt es jedoch nciht zu sehen. Abends hört man häufig Menschen, die sich auf den Straßen aufhalten udn unterhalten. Nach Funchal kommt man entweder mit dem hoteleigenen Shuttlebus, der 4-5 Mal am Tag fährt. Hierfür muss man sich jedoch im Voraus anmelden und wenn die 6-9 Plätze schon belegt sind, hat man eben Pech gehabt... Was mich auch ein wenig gestört hat, war die Uhrzeit der letzten Rückfahrt aus Funchal um 17:30 Uhr - in meinen Augen zu früh, zumindest wenn man keine HP/VP gebucht hat und ggf. in der Stadt essen möchte. Alternativ gibt es den Linienbus, der unweit vom Hotel abfährt und mit 2,25€ pro Person und Fahrt eine gute Ausweichmöglichkeit bietet. Selbstversorgung ist in Santa Cruz auch möglich, wenn man sich mit den zwei ansässigen Supermärkten und einigen Bars und Restaurants begnügt. Unsere Reiseleitung kam uns am 1.Abend im Hotel besuchen und hat uns ein Ausflugspaket angeboten, bei dem wir zu jeder Tour morgens im Hotel abgeholt wurden. Diesen Service bieten viele - wenn nicht alle - Reiseveranstalter an. So sind Ausflüge echt gar kein Problem! Aber auch Ausflüge mit den öffentlichen Verkehrsmitteln lassen sich von Santa Cruz aus antreten. So sind wir mehrfach nach Funchal gefahren, um dort etwas zu unternehmen. Außerdem waren wir einmal mit dem Bus an der Ostspitze der Insel (Baia d'Abra, 1,60€ pro Person/Fahrt) und sind dabei an Machico (aufgeschütteter Goldsandstrand) vorbeigefahren.
Die Poolanlage ist sehr gepflegt und angenehm zu nutzen. Auch ein Besuch im Meer ist stets möglich, da dies nur einige Schritte vom Pool entfernt ist. Von Animation oä. habe ich nichts mitbekommen, aber mir reichte die Bade- und Sonnenbademöglichkeit vollkommen aus. Es gibt ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Man sollte sich aber in jedem Fall gut eincremen, wenn man sich draußen aufhält, da die Sonne eine gewaltige Kraft hat... ;-) Ich musste es mit einem schmerzhaften Sonnenbrand erfahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christine |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Luis Caldeira ( Hoteldirektor)