Das Hotel liegt direkt am Meer. Es ist sehr neu. Erst im März eröffnet. Die Architektur des Hotels ist sehr modern. Ich würde das Hotel als sehr stylisch beurteilen. Es waren Gäste aller Nationalitäten anwesend: viele Portugiesen, Deutsche, Schweizer, Holländer, Engländer. Vom Alter war alles quer beet. Wenige Kinder!!! Madeira ist wirklich eine klasse Insel. Würde dort sofort wieder Urlaub machen. Unbedingt ein Auto nehmen & rumfahren. Die Insel ist so vielfältig & an jedem Ort tun sich neue Facetten auf. Ein blühender Traum. Das Hotel ist vom Erscheinungsbild wirklich excellent. Ein top modernes, sehr schön eingerichtetes Hotel, doch blickt man einmal ein wenig genauer hin, fallen einem schon ein paar Unzulänglichkeiten auf. Santa Cruz ist wirklich ein sehr schöner, von Touristen wenig besuchter Ort. Ihn im spiegelt sich die ganze Vielfalt der Insel wieder. Dort kann man auch noch mit Einheimischen in Kontakt kommen.
Die Zimmer sind super modern & stylisch eingerichtet. Da kann man wirklich nicht meckern. Tolles Bett mit Super Matrazen. Zimmer & Bad waren ausreichend groß. Vor allem angetan hatte es uns der Flachbildschirm. Die Klimaanlage könnte ein wenig leiser sein, funktioniert aber tadellos. Das Bad ist auch super schön & tolll designed. Leider wird bereits jetzt nicht mehr so gründlich geputzt. Vor allem im Bad macht sich das an den Amaturen bemerkbar. Dies finde ich sehr schade, da die Einrichtung wirklich klasse ist.
Wir hatten nur Frühstück gebucht & waren heil froh darüber. Wie uns andere Gäste berichteten war das Abendessen nicht gerade sehr empfehlenswert. Die Auswahl war nicht sehr groß & der Service auch nicht 1a. Lieber zum Abendessen in den Ort gehen, oder in einen anderen Ort fahren. Unbedingt Espada (Fischspezialität) essen!!! Wir hatten Gott sei Dank nur Frühstück & auch von diesem waren wir etwas enttäuscht. Es gab zwar Prosecco, aber alles andere erinnerte mehr an ein 3 Sterne Hotel. Es wurde erst auch Nachfragen wieder aufgefüllt. Es gab eine Sorte Vollkornbrot & das war innerhalb von Sekunden weg. Spiegelei wurde auf Wunsch frisch zubereitet, das war aber auch der einzige Luxus. Ich hab schon weit bessere 4 Sterne Hotels erlebt. Die Auswahl war wie gesagt nicht sehr groß & generell zu wenig für die Anzahl der Gäste. Ausserdem gab es jeden Tag genau die gleichen Sachen, keine Abwechslung von Brötchen bzw. süßen Teilchen etc. Die Kellner waren sehr unaufmerksam & langsam. Das benutzte Geschirr wurde wenn überhaupt dann erst nach ewigen Zeiten abgeräumt. Die Atmosphäre war sehr gedrückt. Kaum ein Lächeln der Hotelangestellten.
Die Freundlichkeit des Hotel Personals lies etwas zu wünschen übrig. Die Damen an der Rezeption wirkten etwas unterkühlt. Ihr Englisch ist auch nicht so 100% perfekt. Wie gesagt, es gibt einen Hotel Shuttel nach Funchal, mehrmals täglich. Das ist wirklich super praktisch.
Nach Funchal sind es ca. 25 km. Wir haben 2x den Hotelshuttle genommen, der täglich ausser Sonntag direkt nach Funchal fährt. Man sollte sich aber mind. 1 Tag vorher anmelden, da ansonsten event. kein Platz mehr ist. Wir waren Ende August & wollten uns einen Mietwagen nehmen. Zu dieser Zeit waren aber alle Mietwagen auf der Insel ausgebucht. Mit etwas Glück haben wir über die Rezeption noch einen Mietwagen für 2 Tage bekommen - ein fast neuer Fiat Panda. Ich dachte mir erst: oh mein Gott ein Panda, ist aber für Madeira wirklich völlig ausreichende. Macht sogar Spaß mit diesem kleinen Auto über die Bergstrassen zu kurven. Zum Zentrum von Santa Cruz braucht man quasi nur einmal umfallen & schon ist man da. Es gibt wirklich klasse Cafes dort. Sowie auf der ganzen Insel. Ich hab noch nie soviele Cafes & vor allem sehr stylische Cafes auf einen Haufen gesehen. Nicht wundern, wenn ein Cafe bzw. ein Bica (Espresso) nur 50 Cent kosten. Fazit: wir sind jeden Nachmittag & frühen abend in ein Cafe gegangen & haben ein Stück Kuchen oder ein Sandwich (kostet auch nur ca. 1,30 €) gegessen. Bei diesem Preisen würde man in Deutschland nie wieder zuhause frühstücken. Nebenkosten also sehr günstig!!!!
Das Hotel hat einen großen Pool, der wirklich sehr schön ist. Ausserdem gibt es noch ein kleines Kinderbecken. Es waren aber nicht viele Kinder da. Fast jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm in der Hotelbar. Das hat uns aber nicht von den Socken gerissen. Typische Touristenunterhaltung eben. Liegen waren ausreichend vorhanden, waren auch bequem, aber bei einigen Liegen fehlten Schrauben am Kopfteil, so dass man diese kaum benutzen konnte. Die Liegen wurden während unseres Aufenthalts auch nicht repariert. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anni |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. ( Hoteldirektor)