Sehr schönes, neues und modernes Hotel mit Stil ! Direkt in Santa Cruz und am Meer gelegen. Zimmer und Bad modern eingerichtet. Die Balkone sind teilweise etwas klein. Die Zimmer mit Meerblick sind sicher denen mit Blick auf den Ort vorzuziehen. Zimmer und Bad waren immer sauber. Im Oktober war das Hotel nur zu ca. 25 - 30% belegt. Am Pool war daher zu jeder Zeit Platz. Der Oktober ist sicher eine gute Reisezeit für Madeira, weil nicht zu viele Touristen unterwegs sind. Das Preis-/Leistungsverhältnis finden wir gut. Einen Kritikpunkt gibt es aber dennoch, dafür kann das Hotel aber nur bedingt etwas: Ca. 25 % der Gäste waren Polen, ohne jedes Benehmen. Die kommen doch wahrhaftig zum Abendessen in ein Restaurant mit Badelatschen, kurzen Hosen und Unterhemd, sind immer und überall laut, als wären sie alleine da. Vielleicht sollte man am Eiganng zum Restaurant ein Schild aufstellen (auf Polnisch), wie man sich üblicherweise hier kleidet. Meine Grossmutter hat schon immer gesagt: Wie Du kommst gegangen, so wirst Du empfangen! Gott sei Dank ist das so!
Das Zimmer und das Bad sind sehr schön und modern eingerichtet und ausreichend gross. Nur manche Balkone (und wir hatten so einen) sind so klein, dass gerade 2 Stühle und ein Beistelltisch darauf passen. Will man aufstehen, wird es schwierig, wohin mit den Beinen?
Das Frühstück bekommt von uns die Note "sehr gut"! Wurst, Salami, Schinken, Käse, die Eier so wie man sie wollte, oder besser noch eine Tortilla espanola nach Wunsch. Es waren immer Sekt und verschiedene, frische Säfte da. Wer da schreibt: es gab immer das gleiche ... ja hätte der denn lieber an einem Tag nur Rührei, am nächhsten nur Spiegelei und am dritten gekochtes Ei, nur um sagen zu können, es gab jeden Tag was anderes? Das Abendessen (wir hatten Halbpension) bekommt die Note "gut". Es gab immer mehrere Fleisch- und Fischgerichte. Das Vorspeisenbuffet war sehr reichlich, mit grosser Auswahl. Die Nachspeisen waren alle sehr gut (leider!!!). Wenn andere hier schreiben, das Essen sei schlecht, dann fragen wir uns, wo die sonst essen: immer im Ritz oder im Vier Jahreszeiten?
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, besonders im Restaurant! Eine kurze, nette Unterhaltung war immer möglich. Es ist sicher richtig, dass nicht alle Angestellten Deutsch sprechen, aber schliesslich ist Madeira eine portugiesische Insel im Atlantik, mit Englisch (das dort eigentlich alle gut sprechen) und Spanisch kamen wir bestens zurecht.
Die Lage des Hotels ist wirklich ideal: Direkt am Wasser (lediglich die Promenade dazwischen), mitten im Ort (oder besser Ortsrand), nur 5 Minuten vom Flughafen, drosser Supermarkt in der Nähe, auch zahlreiche gemütliche Kneipen. Ein Auto ist aber unbedingt empfehlenswert um die ganze Insel zu erkunden. Der Fluglärm stört nicht, eher ist es interessant den landenden Maschinen zuzusehen. Wir haben allen Maschinen im Anflug die Landeerlaubnis erteilt!
Der Poolbereich ist gross, allerdings war das Hotel im Oktober nur mässig belegt, Liegen waren immer und zu jeder Zeit frei. Das Unterhaltungsangebot war am Abend schwach. Eine Band, die in der Bar nur dann spielt, wenn wir beim Abendessen waren, ist so gut wie keine Band!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Armin |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Luis Caldeira ( Hoteldirektor)