Das sehr schöne, neue Hotel hat uns begeistert. Eine moderne und geschmackvolle Architektur, mit allem, was das Herz begehrt. Das Hotel mit 4 Sternen ist erst seit März 2006 eröffnet. Wir hatten bewusst nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer gesetzteren Alters mit den üblichen Ausfallerscheinungen Pauschalwanderreisender. Zum Glück jedoch sehr wenig Liegenreservierer und Nichtaufesser. Wir waren sehr froh dieses Hotel gewählt zu haben. Im Nachbarort Canico reiht sich ein Hotel an das andere in einer Art eigenem Ghetto. Ich fand das furchtbar. Für Frischluftfanatiker, Lang- und Frühschläfer empfiehlt sich die Mitnahme von Ohropax, da der erste Flieger gegen 7.30 Uhr und der letzte gegen 23.00 Uhr landet, bzw. startet. Über den Tag sind es jedoch nur ca. 20 Maschinen, und wir haben es nach dem ersten Abend auch bei offenem Fenster nicht als störend empfunden. Die Erkundung der Insel mit dem Leihwagen ist zu empfehlen. Man sollte jedoch sich auf Pässen wohlfühlen. Zu empfehlen ist ausserdem die Anmietung über die bekannten Autovermieter wie Sixt, Europcar, Hertz, Avis usw.. Wir haben Fahrzeuge mit über 100.000 km bekommen, mit abgefahrenen Reifen und ziemlich vielen Geräuschen, die nicht immer besonders spassig klangen. Und 1.2 Liter Hubraum sind definitv zu wenig.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und entsprechen ****. Es fehlt an nichts und sie werden tadellos sauber gehalten. Selbstregelbare Klimaanlange, Flat-TV, DVD-Player, Föhn, Safe und, und, und....alles vorhanden auch die Lärmschutzfenster. Allerdings würde ich unbedingt den Meerblick buchen. Alle anderen Zimmer gucken im besten Fall Richtung landesinneres, auf abbruchreife Häuser oder den Regenwasserentwässerungskanal ( 5 m breit und 5 m tief)
Das Restaurant ist sehr modern und stylisch eingerichtet, vermittelt durch fehlenden Schallschutz allerdings die Atmosphäre einer Bahnhofshalle. Das wurde jedoch besser, wenn die anwesenden Reisegruppen endlich in die Busse verfrachtet waren. Das Frühstück war umfassend mit verschiedenen Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Butter, Brot, Cerealien, Obst, Säften, Wasser und Sekt und dem englischen Teil mit Rührei, Bohnen, Tomaten und Würstchen. Auf Wunsch gab es Omelett und Spiegeleier frisch zubereitet. Auch Sonderwünsche wurden gerne erfüllt. Wir haben bewusst nur Übernachtung mit Frühstück gewählt, um halt landestypisch abends Essen zu gehen. Das was wir auf der Buffetkarte des Restaurants für jeweils 22,--€ sahen, machte uns auch wenig Appetit. Ich muss im Urlaub keine Grünkohlsuppe oder Hammel mit Senfsauce essen. Die Bar war sehr ansprechend eingerichtet. Die Cocktailkarte ist noch nicht ganz auf internationalem Standard. Die Preise dem Hotelstandard entsprechend, draussen konnte man jedoch deutlich preiswerter Bier, Erfrischungsgetränke und Kaffee zu sich nehmen.
Das Personal der Rezeption war anfangs reserviert, wurde jedoch im Laufe der Zeit immer freundlicher, machte aber teils einen überlasteten Eindruck. Ich hätte mir tiefergehende Englisch-Kenntnisse bei den Rezeptionsmitarbeitern gewünscht. Check-In problemlos.
Das kleine Dorf Santa Cruz hat uns sehr gefallen. Eine Markthalle mit Obst, Gemüse und frischem Fisch zu moderaten Preisen und der Supermarkt in unmittelbarer Nähe des Hotels waren für uns mehr als ausreichend und sehr interessant. Funchal ist mit dem Linienbus für 1,90 € zu erreichen oder mit dem kostenlosen Hotelshuttle. Der Linienbus ist allerdings nur etwas für starke Mägen, da er jedes kleine Dorf anfährt. Die diversen Lokale in Santa Cruz sind meist sehr schmackhaft und haben einheimische Küche zu moderaten Preisen im Angebot. Hauptgerichte zwischen 5,-- und 9,-- €. Zu empfehlen sind vor allem die leckeren Fischgerichte. Und ein Muss ist hinterher ein Espresso. Lecker.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Spa-Bereich ist hervorragend. Man fühlt sich sehr wohl und kann zwischen Dampfbad, Sauna, Hamman, vier verschiedenen Duschen, mehreren Massageduschen und Jacuzzi wählen. Was fehlt sind Hinweisschilder für die Steuerung der Massageduschen und die Sauna. Dafür gab es sehr aromatisches Aufgussmittel. Der direkt Zugang zum Aussenpool ist leider auch stets verschlossen, aber dann geht man halt über die Aussentür am Eingang des Spa-Bereiches nach draussen. Leider fehlen im Innenpool schon einige Mosaikfliesen und Kalkreste kleben am Beckenrand. Der Aussenpool ist sehr schön, mit direktem Blick auf den Atlantik, allerdings trotz 24° tagsüber, war er nie wärmer als 18°. Der Fitnessraum war mit modernsten Geräten eingerichtet, wir haben ihn jedoch nicht benutzt und Anwendungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Vor den diversen Abendveranstaltungen (Gesangsduos, Alleinunterhaltern und Folkloregruppen, nicht schlecht, aber nicht unser Geschmack) kann man sich nur durch geschlossene Fenster schützen. Aber spätestens um 23.00 Uhr war immer Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gunther |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. ( Hoteldirektor)