Dieses wirklich schöne Hotel hat alles, was ein Viersternehotel auszeichnet. Aber man könnte mehr draus machen. Das Hotel wird hauptsächlich als Ausgangsstandort für Ausflüge und Wanderungen genutzt. D.h. während des Tages ist es ziemlich leer und ruhig. Sehr löblich: es gibt morgens nicht das übliche Gerenne um die Sonnenliegen! Das ist auch garnicht nötig, denn es gibt wirklich genug! Das Klientel besteht zum großen Teil aus deutschsprachigen Gäste, einigen Franzosen, ganz wenigen Engländern und außerdem übernachten hier auch Flugzeugcrews. Eine hochkarätige portugisische Fußballmannschaft war auch für zwei Nächte da. Zimmer mit seitl. oder direktem MB ist zu bevorzugen. Die Landseite lädt nicht unbedingt zum Verweilen auf dem Balkon ein. Störend fand ich die Dauermusikbeschallung! Tagsüber war dieses eintönige Gedudel kaum zu hören, aber abends störte sie kolosal beim Einschlafen. Normalerweise wird sie um Mitternacht ausgeschaltet, aber scheinbar hat der Nachtportier das manchmal vergessen und dann lief sie eben die ganze Nacht durch! Internet im Hotel ist viel zu teuer! (16€ pro Tag!) An der Dorfkirche nebenan kann man kostenlos ungestört surfen! Für Halbpensionsgäste lohnt die Hotelbar nicht, viel zu teuer. Lecker Bierchen oder einen Poncha kann man auch ganz gemütlich im netten Städtchen genießen. Die Tiefgarage ist mit 7,50€ /Tag ebenfalls zu teuer! Das ist neben dem fehlenden Obst und der Dudelmusik eine dritte Sache, die ich dem Hotel dick ankreide! Parkplätze sind rar in Santa Cruz. Da sollte den Hotelgästen wenigstens ein paar Parkplätze kostenlos zur Vefügung gestellt werden. Hinter dem Haus gibt einen kleinen Parkplatz. Es ist Glückssache dort einen Parkplatz zu erwischen. Man kann nach 18 Uhr auf den blaumarkierten Stellplätzen kostenlos parken und ein paar Groschen in den Automat werfen. Man bekommt dann einen Parkschein schon für den nächsten Morgen. Aufpassen: Es gibt blaue Parkplätze mit einem "M" drauf. Die sind für Anwohner reserviert!
Vom feinsten!! Alles neu, alles sauber. Nur der Teppichboden störte mich. Ich fände Fließen hygienischer. Anfänglich vermißten wir eine Trockenvorrrichtung für Badewäsche. Ein Wäschetrockner auf dem Balkon hätte die elegant-vornehm aussehende Hotelfassade verschandelt. Wir fanden dann eine eingerollte Wäscheleine, die sich über die Badewanne spannen ließ. Es gibt einen Flachbildfernseher mit drei deutschsprachigen Sendern, einen DVD-Player, den wir nicht in Schwung brachten, eine Minibar, die wir mit Getränken aus dem Supermarkt vollstopften, Und einen kostenlosen Safe. Die Matratzen fühlen sich wunderbar neu an!
Tja, das Restaurant... da könnte man einiges verbessern. Beim Frühstück gab es immer nur die selben zwei Sorten Marmelade: grobe Orange und etwas weihnachtliches. Da hätte mal ne andere, "gewöhnliche" Fruchtsorte hingehört. Stattdessen stand eine kalte Tomatenpampe da, die keiner gegessen hat. Der Toaster war ne Zumutung! Es dauerte ewig, bis das Weißbrot mal Farbe angenommen hat. Die Obstauswahl ist leider auch nicht sehr prickelnd. Es gibt frische Ananas in Hülle und Fülle, Orangen, Äpfel und Birnen. Manchmal noch Pfirsiche aus der Dose. Aber wo sind Bananen? Und die vielen anderen Früchte, für die Madeira doch so gerühmt wird??? Das empfand ich als ein ganz großes Manko! Ansonsten gibts beim Frühstücksbufett alles, was man so von einem Frühstücksbufett erwartet. Und es wurde täglich Sekt angeboten, was auch eifrig genutzt wurde. Das Abendbufett war klein aber fein. Hier setzt man mehr auf Qualität als auf Vielfalt. Meist gab es zweimal Fleisch und einmal Fisch. Und die selben Käse und Wurstsorten, die man auch schon zum Frühstück hatte. Und wieder das viel zugeringe Angebot an Obst. Außerdem mußten alle Speisen nachgesalzen werden. Aber man ging immer satt und zufrieden aus dem Restaurant. Da wir nur Halbpension hatten, kann ich das Mittagsbufett nicht beurteilen. Auch die Bar haben wir nicht genutzt. Wir sind lieber abends in den Ort gebummelt. Allerdings fand ich die Außenanlage der Bar sehr traurig und geschmacklos hergerichtet. Hier könnte man mit Loungemöbeln eine richtig schöne Poolterasse einrichten. Stattdessen stehen ein paar Plastikstühle um ein paar Glastische rum. Sieht ein bißchen billig und ideenlos aus....
Sehr nettes Personal, meist englisch sprechend, ein bißchen deutsch geht auch. Irgendwie kann man sich immer verständigen. Die Zimmermädchen haben immer Toparbeit gemacht! Da gabs in keinster Weise was zu meckern! Die Kellner sind ebenfalls sehr freundlich, pfiffig und immer gutgelaunt! Die Damen und Herren an der Rezeption machen ihren Dienst pflichtbewußt und freundlich, aber ein bißchen mehr Herzlichkeit wäre manchmal angebracht.
Das Hotel fügt sich ganz unauffällig in die Kleinstadt ein. Man ist mit wenigen Schritten mitten im einheimischen Geschehen. Die Strandpromenade ist kurz, aber sehr schön hergerichtet. Auf ihr flaniert man abends in die nette Altstadt und mischt sich unter die Madeirianer. Santa Cruz bietet alles: Bank, Post, Geschäfte Restaurants, einen großen Supermarkt und natürlich eine kleine Markthalle mit Fischmarkt. Die örtliche Bushaltestelle ist in wenigen Gehminuten erreicht. Der Flughafen ist zwar sehr präsent, aber wirklich stören tut der Fluglärm nicht. Manchmal kommen und gehen mehrere Flieger kurz hintereinander, manchmal tut sich den ganzen Tag nix. Es ist also keine Dauerlärmbelastung!
- Wellness
- Sport
Der Pool ist angenehm. Nach einer Wanderung oder einem Ausflug am späten Nachmittag noch ein paar Stunden bis zum Abendessen relaxen und ein paar lockere Bahnen ziehen, dafür ist der Pool geradezu wie geschaffen! Einfach herrlich! Und wie oben schon erwähnt, es gibt genug von den bequemen Liegen. Animation wird in diesem Hotel nicht so groß geschrieben. Es gibt nur drei Abendveranstaltungen, ansonsten werden die Urlauber wirklich in Ruhe gelasssen. Sehr erholsam!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingrid |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 14 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Luis Caldeira ( Hoteldirektor)