Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir haben deutlich mehr erwartet

Ein relativ neu gebautes Hotel im Stadtkern/aber trotzdem direkt am Wasser von Santa Cruz. Vor dem Hotel ist noch eine Strandpromenade, dann ist man am Strand. Uns hat Madeira überhaupt nicht überzeugt, zumindest zu der Zeit Anfang/Mitte Dezember nicht. So sehr Blumeninsel fanden wir das mal gar nicht, natürlich wirkt alles bei Sonne deutlich schöner. Das Wetter war in Funchal meistens besser. Der Flughafen direkt in der Nähe kann störend sein, wenn man mit offenem Fenster schläft und dann um 7.00 Uhr geweckt wird, wenn man eigentlich länger schlafen will, sonst wäre es mir egal gewesen. Bei der Fahrt über die Insel kam uns vielen heruntergekommen vor, viele Bruchbuden... einfach nicht unsere Urlaubsdestination. Die Wanderwege in den höheren Lagen waren bei völligem Nebel leider auch keine Schönheit. Schön fanden wir Wanderung ganz im Osten der Insel die Landzunge entlang.

• Das 2. Zimmer war absolut in Ordnung mit Balkon direkt zum Strand. Das Bad ist relativ klein und mit einer Schiebetür abgetrennt (ich mag echte Türen!!).

• Gut
  • Das Frühstück war in Ordnung, aber kein Renner. Frisches Obst, Joghurt, Saft, Aufschnitt, Brot, etc. alles da. Eierspeisen wurden frisch an der Theke zubereitet. Der Restaurantbereich ist relativ schick gemacht mit Blick auf Pool und Strandbereich. Mittags konnte man in unserer Zeit à la Carle essen.... wirklich gut.. man konnte auch Steak bestellen, alles AI mit drin. Abends gab es ein zwar überschaubare Buffet, dafür aber ausgewählt und gut. Der Hauptgang wurde nach Auswahl (meist Rind, Gefügel und Fisch) dazu Gemüse frisch für einen zubereitet. Dessertauswahl gab es auch relativ gute schmackhafte Varianten, auch Eis, aber nicht weiter erwähnenswert. Im Restaurant war der Service sehr gut und aufmerksam.

• Zimmerreinigung immer gut, ansonsten haben wir uns manches mal über den Service gewundert/geärgert. Unsere erste Nacht haben wir in einem Zimmer mit seitlichem Meerblick (das hat uns gar nicht gestört, wir hatten Meerblick gebucht) verbracht, in dem es nach Zigarettenrauch roch. Am nächsten Tag haben wir bei der Rezeption nach einem anderen Zimmer gefragt. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten, dass noch weiter nach hinten lag. Wir haben nach einem weiter nach vorne gelegenem Zimmer gefragt: Antwort: nein, da ist nichts frei. Da habe ich mal provokant gefragt, ob er mir erzählen will, dass das Hotel ausgebucht sei?? Das war es ganz offensichtlich nicht, es waren vielleicht 40 Personen im Hotel gebucht. Man müsse noch mal mit dem Hoteldirektor sprechen, Blabla... dann war es doch möglich, uns ein Zimmer ganz nach vorne zu geben. Da wir gern mit offenem Fenster bzw. hier mit offener Balkontür schlafen, muss man dann sagen, dass wir das Meer sehr intensiv gehört haben bzw. die Steine, die durch die Wellen auf den Strand gespült werden und beim Zurückziehen des Wasser wieder in sich zusammenfallen... ganz schön laut.... aber sicher nicht der Fehler des Hotels. Da das Wetter im Dezember ziemlich bescheiden war, wollten wir gern häufiger mal in die Sauna gehen. Die Badetücher gab es an der Rezeption (erklärte sich dadurch, dass an Spa-Empfang nie jemand zu sehen war). Wir gingen also zur Rezeption und fragten nach den Handtüchern. Uns wurden genau 2 Handtücher für zwei Personen gegeben. Auf unsere Frage nach weiteren 2 Handtüchern, auf die wir uns in der Sauna legen können, wurde uns allen Ernstes gesagt, dass es max. 1 pro Person geben würde. Dass es keine Bademäntel und keine Hotelschlappen auf den Zimmern gibt, brauche ich nicht extra zu erwähnen..... Für ein solches Hotel inakzeptabel.

• Wie wahrscheinlich fast überall auf Madeira ist eine Strandpromenade zwischen Hotel und Strand. In dem Ort ist sonst nicht viel los, auch sonst keine Hotels entdeckt. Der Flughafen ist im Prinzip in 5-10 min. mit dem Auto/Taxi erreicht. Busse fahren auch, haben wir aber nicht genutzt, da wir im voraus einen Mietwagen gebucht hatten. Da wir All-In hatten, haben wir auch keine anderen Restaurants in der Nähe ausprobiert, nur tagsüber, wenn wir Ausflüge gemacht haben, haben wir mal woanders etwas gegessen.

Fitnessstudio vorhanden, aber nicht von uns genutzt. Sauna mit Glaswänden, die Blick auf Poollandschaft drinnen. D.h. aber auch dass man nackt aus der Sauna kommt und alle vom Pool und den Liegen drumherum einen anstarren.... Die Poollandschaft ist leider nicht so gemütlich gemacht, das Licht, das abends angeht ist nicht besonders gemütlich, außerdem ist es durch Wasserduschen ect. relativ laut. Für schlechtes Wetter ist es demnach ziemlich schlecht mit den Alternativen im Hotel. Draußen um den Pool sind weiße Plastikliegen, das könnte alles schöner aussehen. Zu unserer Zeit natürlich mehr als ausreichend Liegen. Es lag niemand am Pool...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Janina

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Luis Caldeira ( Hoteldirektor)