Super! Wir hatten einen Bungalow mit 2 Schlafzimmern, Bad, WC getrennt. Kühlschrank und Klimaanlage, und kleinen TV. Überdachter Terrasse und Garten. Es ist, trotzdem die Bungalows nebeneinander stehen, fast so als hätte man sein eigenes kleines Haus mit Garten. Zum Hotelrestaurant und Pool geht man einige Schritte durch die schöne, gepflegte Gartenanlage. Frühstücksbuffet hat all unsere Wünsche erfüllt. Alles sehr sauber und gepflegt! WiFi im Restaurant, und der gesamten Anlage verfügbar :-) Ich war alleine (43) mit meinem 12jährigen Sohn unterwegs. Handempfang war fast immer gegeben, wäre aber recht teuer gewesen, zu telefonieren (ca 5€ die Minute nach Österreich)... und da WiFi vorhanden hatte ich via email, whatsapp etc. Kontakt in die Heimat. Laut Einheimischen, ist das Wetter recht stabil, man kann dort also getrost das ganze Jahr hinfahren, und benötigt nicht mehr als Shorts und T-Shirt, das Meer ist auch immer wunderbar warm. Ich hatte in meinen 10 Tagen Sonnenschein pur, 1mal hat Nachts geregnet, und am letzten Tag wars leicht bewölkt... aber ohne wesentliche Abkühlung :-) Das nach Hause kommen, in Schnee, Regen, Nebel war dann entsprechend schlimm. Also ich möchte auf jeden Fall wieder genau dorthin, aber dann für längere Zeit!
Sehr angenehm, wie bereits beschrieben, sehr Sauber. Es gibt für morgendliche verfrorene Menschen wie mich auch Warmwasser aus der Dusche. (PS: die Aussentemperatur betrug ca.31 Grad tagsüber, und Nachts ca. 27 Grad). Ohne Klimaanlage wär ich gestorben, aber Gottseidank gibts dort eine!
Essen allgemein: lässt keine Wünsche offen, und die Speisekarte war noch nicht mal vollständig. (Pasta, Hühnernuggets, selbstgemachte Burger ... für Kinder, brasilianische Küche für experimentierfreudige Kids und Erwachsene, also hier braucht keiner (Europäer) Angst haben, dass es nichts gibt, was nicht schmecken würde :-) )
Es waren alle total freundlich, nicht nur die Hotelangehörigen, sondern das ganze Dorf! Ich spreche die Sprache nicht, aber ich hab alles bekommen, was ich wollte. Wenn wirklich mal was dringend war haben mir der Hotelbesitzer und seine Angestellten weitergeholfen mit ihrer Übersetzungsarbeit....
Der endlose Sandstrand ist vor der Tür, und er ist wirklich endlos! Ausgedehnten Strandspaziergängen steht nichts im Wege, man könnte Tagelang gehen! Im Hinterland (hinter den Dünen) gibts Palmen, Kakteen und Blütenbüsche ohne Ende. Nightlife war zur Karnevalszeit ausgiebig vorhanden, ausserhalb dieser Zeit, sollte man sich ein Taxi nehmen und in die nächstgelegene Stadt fahren, auch zum shoppen. Im Ort gibts einige kleine Läden, in denen man das notwendigste bekommt, und auch eine Apotheke und einige Restaurants. Ausflüge kann man übers Hotel buchen, wie z.B. Strandbuggytour, Reiten, Tagesausflüge, etc. Transfer vom Flughafen Fortaleza (ca. 1.5h) war hin und retour hervorragend und absolut zuverlässig! Kiteschule quasi vor der Tür (haben wir aber nicht genützt). Öffentliche Verkehrsmittel habe ich zwar gesehen, aber mich nicht weiter damit beschäftigt ;-) Wir wollten eben nicht in einen Touristenort, sondern ein touristisch noch nicht so erschlossenes Gebiet erkunden.
Pool vorhanden, haben wir aber nicht genützt, wegen Meer vor der Tür. Beschattete Poolliegen sind vorhanden, sehr nett gestaltete Aussendusche übrigends auch. Am Strand gab zu meiner Zeit keine Liegen, Sonnenschirme, was auch keinen Sinn machen würde, da der Wind alles weggeweht hätte. Klingt jetzt stürmisch, war aber sehr angenehm. Schnorchelzeug kann man leider getrost zu Hause lassen, da das Meer zu sandig/trüb, wellig zum Schnorcheln ist. Aber ein Surfbrett oder Bodyboard macht Sinn. Ich habe beim Strandspaziergang eine tote Meeresschildkröte und sonstige Meerestierkadavern gefunden, die u.a. den Fischern als Beifang hängengeblieben sind.... also müsste dort draußen im offenen Meer einiges los sein, und würde mich als Taucherin sehr interessieren.... vielleicht beim nächsten mal
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Elke |