Das Apartment Hotel befindet sich ca 4 km von Funchal enfernt in San Martino. Es stehen 8 Studioapartments und eine Suite zur Verfügung, Täglich wurde unser Zimmer sehr sauber gereinigt. Eine Erstausstattung ist für ein Frühstück(Butter, Marmelade, Milch, Käse, Wurst und Getränke) vorhanden.Ein Brötchenservice versorgte uns jeden Morgen mit frischen Brötchen. Die Gästestruktur ist international. Bei unserem Aufenthalt waren Franzosen, Briten und Deutsche anwesend. Im Apartment gibt es ein Direktwahl Telefon und die Erreichbarkeit per Handy ist sehr gut. Da das Hotel nur ca. 5 Fahrminuten zur Umgehungsstraße liegt ist man schnell in den herrlichen Ausflugs- und Wandergebieten. Für alle Fragen zu Ausflügen und Wanderungen oder wo parkt man am Besten in Funchal haben wir uns direkt an den äußerst hilfreichen Eigentümer gewandt..
Unser Apartment war mit einer Küchenzeile (Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Kühlschrank und zwei Kochplatten) und allem nötigen Geschirr ausgerüstet. Ich schätze, dass es ca 30 m² einschließlich des schönen Balkons groß war. Ein Kabel-TV mit einem deutschsprachigen Kanal(RTL) ist vorhanden. Wir nutzten das Fernsehgerät kaum. Dafür stand uns kostenlos WLan zujr Verfügung. Im ca. 6 m² großen Bad mit Badewanne, Bidet, WC und Föhn fehlte es an nichts. Die Möbel(Couch, Sekretär Tische, Stühle und Betten) fanden wir in einem guten Zustand vor.Alles sehr geschmackvoll eingerichtet.
Wir wurden überaus herzlich empfangen. Das familäre geführte Hotel hat einen Aufzug, so dass das Kofferschleppen über Treppen entfällt. Vom Eigentümer, der sehr gut Englisch, Deutsch und Französich spricht bekammen wir tolle Tips für Restaurants in der Umgebung. Unser Apartment wurde täglich sehr sauber gereinigt. Falls gewünscht wurden auch die Geschirr- und Badetücher ausgetauscht. Zu Beschwerden hatten wir keinierlei Anlaß.
Vom Flughafen erreicht man die Vila Marta in ca 25 Minuten mit dem Mietwagen. Das Hotel liegt in ca. 200 m Höhe unterhalb der Kirche San Martino. Ein Supermarkt befindet sich in etwa 500 m Entfernung. Am besten ist es, ein Fahrzeug für die Dauer des Aufenthaltes zu mieten. Um das Hotel befinden sich einige Bananenplantagen. Die Haltestelle des städtischen Linienbusses (Buslinie Nr. 2 befindet sich ca. 200 m vom Hotel entfernt. Durch die Lage etwas außerhalb von Funchal ist man sehr schnell mit dem Auto in den Wandergebieten z. B. ins Nonnental. Von der Villa Marta aus hat man von allen Apartments aus einen herrlichen Blick auf das Meer und wir konnten von unserem Balkon aus den Sonnenuntergang genießen.
- Wellness
- Sport