Romana (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Strand
3 schöne Tage in Vila Ombak auf Gili Trawangan!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir nächtigten 2 mal während unserer Rundreise in der Vila Ombak. Gleich bei der Anreise per Boot von Lomboks Festland aus, wurden wir am hoteleigenen Steg von einer Meeresschildkröte empfangen, die leider gleich darauf wieder verschwand. Im Großen und Ganzen ist Vila Ombak ein schönes Hotel, das an Größe zunimmt. Während unseres Aufenthaltes wurden Bauarbeiten durchgeführt (Bau eines "Bambushauses") der Baulärm störte uns nicht wirklich, da die Hotelanlage groß genug ist, um sich ein ruhiges Platzerl zu suchen. Der einzige Nachteil ist die Lage des Hotel bei Vollmond, da gleich in der Nähe ein Lokal Fullmoonparties zelebriert, mit Feuerwerk und lauter Musik bis etwa 4 Uhr morgens, die wir bis ins Zimmer hörten, Der Strand dort ist wunderschön und sauber, jedoch ist das Meer aufgrund der zahlreichen Korallenriffe nur schwer zugänglich, da man ein weites Stück raus muss, um schwimmen zu können. Aber hierbei wird man dann durch zahlreiche bunte Fische beim Schnorcheln entschädigt. Empfehlen können wir dazu auch bei den Standshops eine GILI- Schnorchel-Tour zu buchen, diese wird alle paar Meter von diversen Leuten angeboten. Da fährt man mit einem Boot zu den benachbarten Inseln Gili Air und Gili Meno. Highlight ist der Stop zum Schnorcheln in einem Meeresschildkröten-Gebiet. Wir hatten davon 3 gesehen und sind ihnen auch ein Stück gefolgt. Bei diesen Schnorchelangeboten kann man auch ein bisschen feilschen, Insgesamt waren wir ca, 5 1/2 Stunden unterwegs mit Mittagessen auf Gili Air. Lohnt sich auf jeden Fall!! Zu Gili Trawangan ist noch zu sagen, dass es dort außer Fahrräder und Cidomos (Pferdekutschen) keine Fahrzeuge gibt. In etwa 3 Stunden kann ma die ganze Insel zu Fuß umrunden. Wir gingen abends einmal eine dreiviertel Stunde Richtung Westen und sahen einen traumhaften Sonnenuntergang, Jedoch ist dort so gut wie "nichts" mehr, außer ein paar alte Hotels von früheren Zeiten die auf ihren kompletten Verfall warten. Schneller gehts es mit dem Zweirad: Ein Fahrradverleih wird im Hotel angeboten (ist aber außerhalb günstiger). Einkaufs-sowie Essensmöglichkeiten mit Livemusik etc. gibt es reichlich. Im Großen und Ganzen hatten wir einen schönen Aufenthalt dort und wir mussten bei unseren Rundgang auf der Insel auch feststellen, dass dieses Hotel eines der Schönsten dort ist.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Romana