Liebevoll ausbautes bzw. grunderneuertes Herrenhaus in wundeschönem großen Garten gelegen. Für uns war es hauptsächlich ein Wanderurlaub und die Insel hat doch noch viele Naturschönheiten zu bieten. Wanderungen an den Levadas entlang sind rel. einfach, d. h. ohne große Ab- bzw. Aufstiege, also gut für Knie-Kranke. Einige sind allerdings in großer Höhe und nichts für Nicht-Schwindelfreie. Da sollte man die Infos und Warnungen ernst nehmen. Die Reisezeit im Frühjahr ist sicher schön, allerdings ist März wahrscheinlich zu früh, denn viele Blumen an den Levadas blühten noch sehr zaghaft, andererseits ist alles grüner als im Spätsommer.
Unser Studio war schön gelegen, zweckmäßig möbliert, rel. klein aber alles hatte seinen Platz und wichtige Dinge wie ein (guter!) Föhn, Kaffeemaschine und Toaster waren auch da. Das Bad war geräumig und sogar mit Bidet ausgestattet. Da es im März immer noch etwas kühler ist, wurde früh und abends geheizt. Im Garten gab es jede Menge Mobiliar, so konnte man wunderbar im Garten mit Blick aufs Meer frühstücken.
Gastronomie gibts ja dort in dem Sinne nicht, aber der Brötchenservice und die Kanne Kaffee am Morgen waren immer zuverlässig da und eine große Erleichterung fürs Frühstück! (Kaffee geht aufs Haus übrigens, das ist doch auch schön!) Und man kann sich jederzeit Getränke holen, so man Bedarf hat und schreibt einfach auf.
Von den Gasteltern Margot und Jürgen kann man viele Infos zu Wanderungen, Restaurants und vor allem zum Wetter! bekommen, sie sind immer bemüht und sehr hilfsbereit und freundlich. Man kann sich Unmengen an Reiseliteratur über Madeira ausleihen, aber auch jede Menge Romane etc., wenn man dazu nach den Wanderungen noch Zeit haben sollte. Die Zimmerreinigung war überaus ordentlich.
Einkaufsmöglichkeiten für das Nötigste sind da und eine Bar in der Nähe, mit für uns durchaus akzeptablen Essen (Einfach und frisch zubereitet). Nach Santa Cruz oder Canico de Baixo ist es nicht weit (zum Einkaufen oder Essengehen), die Flieger kann man wunderbar beobachten, störenden Fluglärm gibts nicht - wird übers Meer davongetragen! Vom Haus aus loswandern geht aber nur bedingt, da die Straßen dort steil und schmal und kurvig sind und die Autofahrer recht rasant. Mietwagen war für uns ein Muß!
- Wellness
- Sport