Lage: Das Hotel liegt ziemlich zentral und ist gut angebunden. Die Anlage selbst ist charmant, klein und gepflegt – kein typischer "Bettenbunker", sondern eher ein kleines, gemütliches Refugium mit schöner Gartenanlage und Pools. Restaurants verschiedenster Art befinden sich in direkter Umgebung, ebenso wie öffentliche Verkehrsmittel – ideal für Ausflüge. Ein kleiner Nachteil: Es gibt keine eigenen Parkplätze, man muss auf öffentliche (gebührenpflichtige) Parkplätze ausweichen oder weiter außerhalb hoffen, dass was frei ist. Trotz einer im Vorfeld durch TUI angekündigten Baustelle in der Nähe, von der ich mir zunächst Sorgen gemacht hatte, war davon vor Ort kaum etwas zu spüren. Frühstück: Das Frühstück war nichts Außergewöhnliches, aber absolut ausreichend. Klassischer Hotel-Standard, mit dem ich persönlich gut zurechtkam. Sauberkeit: Bei Ankunft fehlten zunächst die Handtücher – das sollte zwar nicht passieren, kann aber mal vorkommen. Ansonsten war die Sauberkeit in Ordnung, ebenfalls dem üblichen Standard entsprechend. Zimmer: Mein Einzelzimmer war relativ klein und eher in die Jahre gekommen. Die Ausstattung war minimalistisch (Bett, Stuhl, kleiner Tisch, Minikühlschrank, Schrank und Bad). Die Hellhörigkeit war leider spürbar – man hörte deutlich Schritte und Bewegungen aus der Etage darüber. Kritisch: Die Toilettenspülung funktionierte bei Ankunft nicht – das darf wirklich nicht passieren. Ich wurde aber direkt in ein besser ausgestattetes Zimmer umquartiert, bis die Reparatur abgeschlossen war. Service / Personal: Der Empfang bei der Ankunft war eher nüchtern – der Mitarbeiter an der Rezeption wirkte wenig motiviert. Ganz anders dagegen das übrige Personal: Die Damen beim Frühstück und im Reinigungsdienst waren ausgesprochen freundlich und herzlich – ein echtes Plus. Ausstattung: Sowohl Outdoor- als auch Indoorpool (inkl. Whirlpool) sind vorhanden und machten einen modernen Eindruck. Klimaanlagen gibt es nicht. WLAN ist im gesamten Haus verfügbar, allerdings mit vereinzelten Schwachstellen. Erwähnenswert ist auch, dass es einen neueren Hoteltrakt mit (wahrscheinlich) deutlich moderneren Zimmern gibt. Auch mein Ausweichzimmer (das sich im Haus befand, wo die Rezeption drin ist) für die erste Nacht war deutlich komfortabler als das Einzelzimmer, das ich ursprünglich gebucht hatte. Bar und Frühstücksraum waren nett gestaltet – insgesamt eine angenehme Atmosphäre. Besondere Erlebnisse: Ein echtes Highlight: Sobald man durch die eher unscheinbare Eingangstür tritt, steht man in einer Art "Mini-Paradies". Die Anlage hat viel Charme und wirkt wie eine grüne Oase. Der Whirlpool nach einer anstrengenden Wanderung war ein echtes Highlight. Und auch die freundliche Stimmung unter den Gästen ist mir positiv aufgefallen. Natürlich gibt es kleinere Schwächen – wie die fehlenden Handtücher oder die defekte Toilettenspülung – aber alles in allem habe ich mich wohlgefühlt. Das Hotel ist keine Luxusunterkunft, aber für alle, die eher unterwegs sind und das Hotel hauptsächlich zum Übernachten nutzen, eine charmante und solide Wahl.
- Wellness
- Sport