Anja (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Ungünstig gelegen und Servicemängel

Bei dem Hotel Villa al Rifugio handelt es sich um ein großes Gebäude in den Hügeln von Cava de' Tirreni, welches nicht nur aufgrund der ausbaufälligen Straßen, sondern auch durch die schlechten Serviceleistungen und dem kleinen Zimmer einen negativen Eindruck hinterlassen hat.

• Sehr schlecht
  • Umso mehr ist es schade, dass das Zimmer gar nicht zufriedenstellend war. Es handelte sich um einen kleinen Raum im Dachgeschoß des Hotels mit einem winzigen Doppelfenster mit Blick Richtung Südwesten, das sich durch eine Jalousie einigermaßen verdunkeln ließ, lediglich auf der linken Seite blieb ein Spalt frei, was so aber nicht störte. Viel schlimmer ist, dass die Badtür ein großes und zwei kleinere Fenster hatte, durch die früh morgens schon die Sonne schien, die beim hölzernen Dachfenster im Bad herein kam. Und wo wir schon von diesem sprechen, ist noch erwähnenswert, dass es bereits bei unserer Ankunft offenstand, wahrscheinlich, damit die frische Luft den Geruch des Schimmels um das Fenster überdecke. Ein Jammer, dass es draußen über 30 Grad Celsius hatte und man den Verschluss gerade noch mit 1,80 Körpergröße erreicht. Aber wenigstens eine Klimaanlage gab es. Hätte doch nur die Fernbedienung von dieser funktioniert. Auf die Frage nach einer neuen Batterie gab das Personal an, sie kümmerten sich darum, aber unsere Erwartung bestätigte sich, indem sie es nicht taten. Also haben wir die Batterien der Fernseher Fernbedienung genommen und in die der Klimaanlage gelegt, was dann zum Glück funktioniert hat. Ansonsten ließe sich noch anmerken, dass die Betten ein wenig klein waren und die Lampen im Zimmer nicht sonderlich hell machten, aber das sind nur Kleinigkeiten.

• Das Essen überraschte uns dann aber doch, denn es dauerte nach der Bestellung nicht lange, es schmeckte auch ausgesprochen lecker und im schön hergerichteten Speisesaal war es dank weniger Gäste sehr ruhig.

• Schlecht
  • Bereits beim Check-in fragte das Personal nicht, ob es uns mit dem Gepäck helfen könne und wie vorher bereits erwähnt, ging der Service nicht auf unser Anliegen mit der Fernbedienung der Klimaanlage ein. Zusätzlich ist noch zu erwähnen, dass das Reinigungspersonal anscheinend berechtigt ist, im Hotelflur zu rauchen.

• Die Fahrt zum Hotel war sehr schwierig, vor allem für größere Autos sind die Straßen nicht ausgelegt, da es sich eher um landwirtschaftliche Wege handelt. Eine Stelle ist sogar so eng, dass man mit einem Fiat Panda Schwierigkeiten hat, sie zu befahren. Sollte man es aber dann durch die verwinkelten Sträßchen geschafft haben, hat man vom Hotel aus einen schönen Ausblick auf die ringsum liegenden Hügel.

Das Hotel hat einen schönen Pool, aber schade, dass der Wasserfall außer Betrieb und sehr verdreckt ist. Außer diesem gab es auch keine weiteren Freizeitangebote oder Entertainment.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2023