Ein kleines ruhiges etwas abseits liegendes idyllisches Hotel mit einem sehr schönem kleinen Garten und Pool. Deshalb haben wir uns diese Unterkunft ausgesucht. Und sie entsprach voll unseren Erwartungen. Es gibt dort 15 Zimmer und es waren überwiegend Stammgäste dort.
Wir hatten ein Apartment, das sehr geräumig war. Bis auf die Dusche, die sehr klein war, weswegen mein Mann dort ewig aneckte. Die Betten waren super bequem, auch für uns Rückengeschädigte. Unser Apartment hatte zwei Balkone und zwei Fernseher. Alles war sehr nett eingerichtet.
Wir hatten Halbpension plus gebucht. Am Frühstücksbuffet war alles vorhanden, was man sich wünscht. Es gab täglich Eier in verschiedenen Variationen, Käse und Wurst und Marmelade. Auch Gemüse und Obst war immer vorhanden. Abends gab es eine übersichtliche Auswahl an warmen Speisen und kalten Salaten und immer eine Suppe sowie eine süße Nachspeise. Es war alles sehr schmackhaft! Die Brotauswahl zum Frühstück hätte ein wenig umfangreicher sein können als Weißbrot und Mehrkorn-Toast. Aber das tat der Qualität der Speisen keinen Abbruch. Abends gab es zum Essen entweder einen halben Liter Wein oder zwei Dosen Bier.
Das Personal war dort sehr zuvorkommend und höflich und nett. Petja und Christo sprechen dort perfekt deutsch, so dass es keine Verständigungsprobleme gab. Bei Bedarf wird auch ein Taxi gerufen, welches preiswerter ist, wenn man es durch die Rezeption bestellen lässt. Geld wechseln kann man dort auch.
In 5 Minuten ist man zu Fuß am Strand. Zum Ortszentrum braucht man ungefähr 15 bis 20 Minuten. Dort befinden sich kleine Buden, wo man landestypische Andenken oder Spezialitäten kaufen kann. Ein paar Supermärkte, auch "Aldo", sowie einige schöne kleine Restaurants findet man dort. Die Bushaltestelle ist auch in der Zeit zu erreichen. Ganz in der Nähe am Strand gibt es zwei "Fischrestaurants" (obwohl es dort auch alles andere außer Fisch gibt). Dort kann man gut und günstig essen oder sich nur ein Bierchen mit dem Ausblick aufs Meer gönnen. Empfehlenswert ist auch der typische Schopska-Salat mit Knoblauchfladenbrot, den es dort gibt. Wer einen ruhigen erholsamen Urlaub bevorzugt und kein Ballerman-Feeling wie am Goldstrand sucht, der ist hier bestens aufgehoben. Ansonsten ist Varna oder auch Goldstrand schnell mit dem Bus zu erreichen (Kosten 1 Lewa = 50 Cent pro Person).
Es gibt dort einen kleinen Fitnessraum mit Sportgeräten, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Jutta |