Stefan (51-55)
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Stadthotel mit super Service zum Wohlfühlen

Das Villa Anthea ist ein sehr schönes und noch recht neu ausgestattetes Stadthotel in kurzer Entfernung zur Altstadt. Der Service ist äußerst aufmerksam und hilfsbereit, das Frühstück aufwendig und lecker.

• Unser Doppelzimmer war angemessen in der Größe, dabei gut und modern ausgestattet mit TV, Kühlschrank, WiFi, Klima, kleinem Balkon. Die Einrichtung ist wie das übrige Haus noch ziemlich neu und, ganz ungewohnt in Italien, es funktioniert alles perfekt. Die Betten waren bequem. Ein oder 2 Schukosteckdosen mehr wären allerdings wünschenswert, daher am besten Adapter mitbringen.

• Das Frühstück war ausgezeichnet, sehr reichhaltig und hochwertig. Von warmen Speisen wie Spiegelei und Speck über verschiedene Brot- und Brötchensorten, Müsli, über viel frisches Obst, Obstsaft bis hin zu einer großen Auswahl an süßem Gebäck. Dazu auch immer wieder leckere italienische Schmankerln wie z.B. Bruscetta. Einfach top! Wenn jetzt noch der Cappucino nicht aus der Maschine sondern handgemacht wäre, dann wär's rundherum perfekt.

• Man merkt sofort: Hier freut sich das Team, wenn sich die Gäste wohlfühlen. Einen besseren und freundlicheren Service könnte ich mir kaum vorstellen. Mehrere Sprachen sind selbstverständlich. Die Chefin packt selber mit an, das Team arbeitet sehr gut miteinander.

• Gut
  • Gut mit dem Auto zu erreichen, dabei nur 3 min in die Altstadt und nochmal 3 zum See. Die Stadt Garda selbst ist sehr ansprechend, mit netten kleinen Geschäften und vielen guten Restaurants. Besonders gut hat uns der Froschgarten Giardina de Rana gefallen. Der Ort ist eingebettet ein die landschaftlich schöne Bucht von Garda, die auf der einen Seite vom Punta San Vigilio und auf der anderen Seite vom Burgberg Rocca del Garda mit Resten der frühmittelalterlichen Burg eingerahmt ist. Ein besonderes Highlight für uns war natürlich der Trip zur Halbinsel Sirmione per Schiff. Einzig die Parkplatzsituation ist nicht ganz optimal. Entweder zahlen für einen Stellplatz am Haus oder einige Minuten gehen bis zum nächsten öffentlichen freien (in Italien weiß eingerahmten) Parkplatz.

• Gut

Für ein kleines Stadthotel war ein schöner Pool mit Whirlpool, Liegen und Dusche vorhanden. Allerdings war die Witterung im April noch etwas zu frisch für meinen Geschmack, so daß wir ihn nicht getestet haben. Im Foyer gibt's eine kleine Bibliothek und ein paar Spiele. Was sehr hilfreich war (neben den Tips vom Team) waren die ausliegenden Prospekte und Karten.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Stefan