- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn ein Hotel im Prospekt doppelt so gut aussieht, wie in der Realität, habe ich damit grundsätzlich ein Problem! So auch bei der Villa Aurora in Fiesole ... die vier Sterne würde ich niemals vergeben ... der Anblick von außen ("baufällig") wird zwar innen deutlich besser, leider stimmen aber viele Details nicht mit der Wirklichkeit überein. Auf jeden Fall rechtfertigt die Gesamtleistung nicht den Preis von 195€ ! Etwa 200 m Fußweg oberhalb der Busstation gibt es ein kleines Restaurant ebenfalls mit Blick auf Florenz: gutes Angebot, zivile Preise, nette Bedienung - Reservierung notwendig, die Strasse nutzen auch viele Touristen als Zugang zum Aussichtpunkt mit Blick auf den Sonnenuntergang! Außerhalb der Saisson (im Frühsommer) ist sicher eine bessere Reisezeit (Kosten + Andrang + Klima)
Die Zimmer waren gut, durch die antike Einrichtung und Wandmalereinen sogar interessant. Das Bad hätte aber eine Erneuerung verdient, wenn der im Prospekt angepriesene Standard wahr werden soll. - Unser Zimmer (Nr. 32) hatte diesen tollen Blick auf Florenz, aus meiner Sicht das einzige Argument, das die Buchung in der Villa Aurora rechtfertigt. Das Interior im gesamten Haus ist schon schwer angestaubt ... da hilft auch nicht der Verweis auf das Alter der Villa ... da fehlt es ein wenig an Liebe zum Detail. In diesem Jahr war der Juli sehr heiß, die betagte Klimaanlage hatte ihre Schwierigkeiten, was sie unüberhörbar mitgeteilt hat.
Das Restaurant trumpft natürlich wieder mit dem Blick auf Florenz auf ... aber wenn die vier vordersten Tische besetzt sind, sieht man in der zweiten Reihe auch nicht mehr viel. - Die Ausführung der Gerichte war gut (nicht sehr gut!), insgesamt für den stolzen Preis (Essen und Getränke!) aber zu teuer ... da helfen auch nicht die 10 % Nachlass für Hotelgäste. Wir haben das als Bonus für den Ausblick abgehakt. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse in Ordnung, wenngleich wir auch hier schon für weniger Geld bessere Leistung erhalten haben. Die Auswahl (Aufschnitt, Müsli etc.) war doch sehr klein. Sonderwünsche (z.B. Rührei) konnten nicht erfüllt werden.
Der Service im Hotel war durchschnittlich bis gut, ein junges Team (vor allem beim Frühstück und im Restaurant), das an einigen Stellen noch dazulernen darf. Freundlich waren alle angetroffenen Mitarbeiter. Die im Prospekt angepriesene Dachterasse (für den abendlichen Drink mit Blick auf Florenz) konnte nicht genutzt werden (verdreckt und ohne Tische/Stühle), es blieb also nur das Restaurant.
Die Lage des Hotels oberhalb von Florenz ist der große Pluspunkt, die spektakuläre Aussicht + gute Luft sind wirklich gut, allerdings sollte man eine JuniorSuite mit Talblick buchen. Im Sommer hört man dafür aber die unter dem Hotel entlang führende Hauptstrasse durch die ganze Nacht ... und Italiener können wirklich toll hupen ...! Fiesole bietet mit ein paar Restaurants, z.T. auch mit Florenzblick eine recht nette Umgebung, aber auch nicht so spektakulär, wie einige Reiseführer anpreisen. Die Anbindung an die Stadt (2,10€) ist durch die Bushaltestelle vorm Hotel sehr gut. Der Parkplatz hinterm Haus ist gut und kostenlos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool als einzige Sportmöglichkeit ist eher klein geraten, mehr als 2-3 Personen sollten hier nicht gleichzeitig den Wunsch nach Abkühlung verspüren (auch hier schummelt das Hotelprospekt durch eine optimierte Betrachtung) und wurde von uns nicht genutzt, da die Sauberkeit (Wasser und Beckenrand) an einigen Stellen zu wünschen übrig ließ.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |