Heike (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Schönes Hotel, auch für Familien mit Kindern

Ich habe 3 Nächte in diesem Hotel mit 2 anderen Frauen (alle ca. 32 Jahre alt) in einem 4-Bett-Zimmer verbracht. Wir haben pro Nacht/Nase mit Frühstück 40€ bei expedia.de bezahlt, was wirklich angemessen war. Das ganze Viertel Bussy St. Georges sieht aus, wie neu aus dem Boden gestampft - sowohl die Wege, Ampeln... als auch die Gebäude. Alles macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. In dem Hotel hielten sich hauptsächlich Engländer, Japaner und ein paar Holländer auf. Es waren nur ein paar Kleinkinder anwesend, die sich aber scheinbar wohl gefühlt haben. Wir waren glaube ich die einzigen Deutschen dort zu dem Zeitpunkt. Mit einem 1-, 3- oder 5-Tagesticket für die öffentlichen Verkehrsmittel kann man sich in Paris super bewegen und auch weitere Ausfüge, z.B. zum Schloß Versailles unternehmen. Man bekommt sie an den größeren Bahnhöfen und kann damit mit der RER, der Metro oder den Bussen fahren. Auch für die Bergbahn am Sacre Coeur ist sie gültig. Zu beachten ist vielleicht noch, daß der Flughafen Charles de Gaulle 2 Terminals hat und man sich am Besten vor dem Abflug erkundigt, wo man hin muß.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, verfügen über einen Internetzugang, eine Klimaanlage, ein Bügelbrett und Pay-TV. Schränke waren für uns ausreichend vorhanden. Im Bad war eine Wanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken mit ausreichend Abstellplatz und ein Fön. Beide Räume waren sehr sauber und gepflegt. Die Doppelbetten waren für zwei Erwachsene sehr eng (ca. 1,40m x 2,00m) und es gibt auch nur eine große Decke für 2 Peronen. Für einen Erwachsenen mit Kind aber eigentlich ideal. Im Bad war der Luftabzug etwas schlecht und es gab kein Fenster.

• Der Speisesaal ist hübsch und modern eingerichtet, ist sauber und verfügt über Hochstühle für Kinder. Der ganze Speisesaal ist eine Nichtraucherzone, man kann aber unmittelbar vor dem Speisesaal in der Lobby rauchen und das Personal hat auch nichts dagegen, wenn man noch einen Kaffee vom Frühstücksbuffeet mitnimmt. Das Frühstück ist nicht besonders abwechslungsreich (nur eine Sorte Käse und Wurst), aber es wurde immer sofort nachgefüllt und geschmeckt hat es gut. Mittags und abends haben wir nicht im Hotel gegessen, aber ich meine mich zu erinnern, dass es sehr teuer ist.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, spricht aber kein Deutsch. Das Ein- und Auschecken hat aber problemlos geklappt. Auch war man so freundlich, unser Gepäck nach dem Auschecken noch bis abends weg zu schließen, da unser Flieger erst abends zurück ging und wir den Tag in Disneyland verbracht haben. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert und es waren immer genügend Handtücher vorhanden.

• Die Lage des Hotels ist etwas abseits der Innenstadt - man braucht mit der RER eine gute halbe Stunde - muss aber nicht umsteigen. Disneyland liegt nur 2 RER-Stationen entfernt und ist super zu erreichen. Einzig der Flughafentransfer ist etwas mühselig, da Taxis sehr teuer sind (man sagte uns im Hotel, mit Wochenendzuschlag kostet eine einfache Strecke ca. 80€!).Man fährt erst mit dem Bus zum Bahnhof, dann mit der RER in die Innenstadt um dann wieder mit einer anderen Linie heraus zu fahren. Man benötigt für diese Geschichte ein Ticket für die Zonen 1-5, das wir uns gleich für 5 Tage zugelegt haben. 4-Tages-Tickets gibt es leider nicht - 5 Tage kosten ca. 48€. Für den Hinweg haben wir mit Ticketkauf und Sucherei ca. 2 1/2 Stunden gebraucht. Auf dem Rückweg haben wir es dann in 1 1/2 Stunden geschafft.

• Geschäftsreise

Es gibt einen Fitnessraum, eine Bar, einen Billardtisch, einen Wickelraum für die Kinder - habe ich aber nicht näher in Augenschein genommen, da wir uns nicht viel im Hotel aufgehalten haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004