Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert mit kleinen Eigenheiten

Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen: Das vielstöckige Haupthaus mit Speiseraum und ganztägig öffentlicher Speisebar an der tagsüber verkehrsreichen Ortsstraße bzw. dem Parkplatz der Seilbahnstation und aus einem weiteren Hotelgebäude am Hang oberhalb. Beide Wohnlagen habe Vor- und Nachteile, - siehe bei Gastronomie. Wir wohnten im oberen Haus und waren damit sehr zufrieden: Herrlicher Blick aus dem Zimmer mit Balkon auf die nördlich gelegene Küstenlandschaft und den Küstenort. Weil wir mit dem Mietauto anreisten, war es auch von Vorteil, dass der hoteleigene Parkplatz über eine steile Auffahrt direkt vor dem oberen Gebäude lag. Während unseres Aufenthaltes waren die Gäste hauptsächlich deutsch- und englischsprachig, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Wie wir hauptsächlich die Generation 50plus. Etwas zum Wetter: Wir waren im Juni und wurden doch noch zwei-dreimal von einem kurzen Regenschauer überrascht. Tagsüber lag die Höchsttemperatur an der Küste bei 25 Grad Celsius. Im Landesinneren bei Ausflügen stieg sie auf 30 Grad. Abends war es teilweise noch frisch, aber nicht so sehr, dass man eine Jacke brauchte. Die Wassertemperatur war gefühlte Ostseetemperatur, so ca. 20 Grad. Es badeten auch nur wenige Leute, meist wohl Deutsche. Noch ein Tip: Auf dem Ätna ist es über 1500 Meter richtig kalt und windig gewesen, so um die 13 Grad. Bei Ausflügen dahin lange Hosen, Mütze und Jacke mitnehmen!

• Gut
  • Zimmer für drei Sterne sehr gut. Balkon, Klimaanlage, Föhn usw. waren vorhanden im oberen Haus.

• Gut
  • Das Frühstück, ohne Highlights wie Eier u.ä., aber mit sehr guten Semmeln, Säften, Müsli, Joghurt usw. nimmt man, je nachdem in welchem Hause man wohnt, daselbst im Speiseraum ein. Zum Abendbrot nach Karte muss der Bewohner des oberen Gebäudekomplexes allerdings in jedem Fall in den Speisesaal des unteren Haupthauses über ca. 100 Treppenstufen hinabsteigen und noch einen Fahrstuhl benutzen (oder noch mehr Stufen steigen). Das fanden einige ältere Mitgäste nicht so toll. Das Abendbrot ist wohl immer subjektiv zu werten, wir fanden es stets schmackhaft und waren vollauf zufrieden. Nur die zwar freundliche, aber umständliche Art des Portionierens und Servierens durch die Kellner führte immer wieder zu längeren Wartezeiten zwischen den drei Gängen. Unter einer Stunde kam man nicht vom Tisch wieder weg. Aber das soll ja im Urlaub wohl so sein?

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich, auch fand sich immer ein deutsch verstehender Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung klappte täglich. Die Handtücher wurden fast täglich gewechselt, was wir nicht unbedingt verlangt hätten. Die Reinigungtiefe - sagen wir es freundlich - war mittelmeertypisch ausreichend. Uns störte das jedoch nicht. Im Gegensatz dazu war es weniger schön, dass die Wasserabflüsse im Bad sehr langsam bis kaum noch funktionierten.

• Das Hotel liegt tief unterhalb der Stadt Taormina, die tagsüber durch die Seilbahn, durch beschwerliche Treppenwege oder mit dem Auto bis zum zentralen Parkhaus erreicht werden kann. Die Seilbahn ist der einfachste Weg, weil man oben relativ nahe am Stadtzentrum ankommt. Allerdings fuhr sie im Juni nur bis abends 20. 15 Uhr, was einen Stadtbummel nach dem Abendbrot unmöglich machte. Abendspaziergänge im Hotelumfeld sind nicht mangels Straßengehwegen nicht angenehm, es bleibt nur der Seilbahnparkplatz und Stufenwege bis zum Meeresufer, welches aber ziemlich von Hotels verbaut ist. Einen Pool hat das Hotel nicht, aber es soll der Pool in einem benachbarten Hotel kostenlos nutzbar sein, - haben wir nicht getestet. Einen guten Service bietet der ständig verkehrende kostenlose Pendelverkehr mit Kleinbus zum Copacabana-Strand. Dieser Strand ist ein richtig breiter, sehr sauberer Kiessand-Strand, wo man als Hotelgast die zum Teil nagelneuen Liegen und Schirme nutzen kann. Eine leistungsfähige Strandbar gehört auch dazu. Wir können diesen Strand mit dem Zubringerverkehr wärmstens empfehlen! Er entschädigt absolut für die mangelnde Bademöglichkeiten direkt am Hotel.

• Gut

Zum Strand haben wir oben alles gesagt, weitere Hotelangebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Wolfgang