Villa Bianca am Berg, ca. 100 Stufen hinauf, es gibt auch das Haupthaus unten im Ort, die Villa am Berg in der wir waren hat einen schönen Ausblick, fast alle Zimmer haben Meerblick, sollte man dazubuchen, Zimmer sind etwas alt, aber es hat die Dusche und Klimaanlage gut funktioniert, Balkon mit Tisch und Sesseln, Minibar im Zimmer = Kühlschrank, Betten sind angenehm weich, Bad ist sehr klein (Zimmer 110) Sauberkeit o. k. HP ist empfehlenswert, Essen hat uns immer geschmeckt, Frühstück war eher karg, aber auch o. k. 2 Wurstsorten, etwas Käse, nur selten weiches Brot, manchmal auch Croissant, Abendessen mit Menüwahl, einmal auch Buffet in sehr nettem Ambiente, Kellner sehr freundlich, Altersdurchschnitt eher älter, Preis/Leistungsverhältnis für Sizilien ist gut, Hotel liegt günstig in der Nähe zur Altstadt, Ätna-Ausflug über Neckermann nur empfehlenswert wenn man 100 Euro pro Person ausgegeben möchte, Rundfahrt zum Ätna kostet 50 Euro endet aber auf 2. 000 Meter bei Raststation, dananch hat man die Möglichkeit weitere 50 Euro zu bezahlen und gelangt dann mit der Seibahn und Bergführer ganz hinauf, Taormina-Altstadt ist sehr schön, es gibt viele Bars und Eisgeschäfte, manchmal sieht man bei Nacht das Lava vom Ätna herausfliessen, Ausflug nach Palermo nicht gemacht, da die Fahrt 3 Stunden und länger dauern kann, kostet auch so um die 50 Euro
Safe ist im Zimmer (Kasten) und ist gratis, TV nur deutscher Sender VOX, Klimaanlage kann man selbst regulieren, hat Fernbedienung und ist entweder auf 20, 25 oder 29 Grad einstellbar, wir haben immer 20 Grad eingestellt und es war dann zum schlafen angenehm kühl, es ist im Juli sehr heiss und schwül auf Sizilien, Zimmer eher hellhörig, aber man kann gut schlafen, Föhn vorhanden, Zimmer sind ca. 20 Jahr alt und teilweise abgewohnt
ein Hauptrestaurant und oben bei der Villa Bianca ein Frühstücksraum, Essen im Frühstücksraum nicht so ausreichend, Abendessen ausreichend und schmackhaft, es gibt landestypische Speisen, auch Nachspeisen, Preise sind wie in Österreich, eine Flasche Wein im Restaurant ca. 15 Euro
Hotelpersonal freundlich und hilfsbereit, Rezeptionist "Salvatore" spricht perfekt Deutsch, Rezeptionist hat Ausflug für uns auf Isola Bella organisiert, Besuch der Isola Bella ist gratis, Führungen sind immer vormittag, Reiseleitung hat uns mitgeteilt das es einen deutschen Arzt gibt (Zahnmedizin und Allg. Medizin) er ist 24 Stunden erreichbar Shuttlebusfahrer auch freundlich, fährt ca. alle halbe Stunde am Strand
Shuttlebus zum Strand, Dauer 5 Min. war bei uns im Preis dabei, zu Fuss ist der Strand ganz schlecht erreichbar, weil man auf einer stark befahrenen Strasse gehen muss, Supermarkt neben Hotel vorhanden, zum Pool muss man ins Nachbarhotel Ipanema gehen, Pool ist eher klein und auf dem Dach mit einer schönen Aussicht von der Sonnenterrasse, Selbahnstation hinauf zur Altstadt Taormina ist neben Hotel kostet hin und retour ca. 3, 50 Euro, Fussweg nach Taormina in der Nähe ca. 20 Min. Gehzeit über Stufen hinauf, Transferzeit Flughafen ca. 1 - 1: 30, Taxi nicht benützt
Strand ist kieselig und der Übergang ins Wasser steinig, aber nicht unangenehm, Wasser ist klar und sauber, allerdings war es Mitte Juli eher kühl, Liegestühe waren bei uns im Preis dabei, es sind genügend vorhanden, Strandduschen und WC-Anlagen vorhanden, Strandrestaurant ist eher teuer
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Doris |