Doris (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Traumschöne Kulisse

Das Hotel liegt in einer traumhaften Umgebung von Taormina. Die gut befahrene Promenade ist nichts für Angshasen. Wie das so im südeuropäischen Raum üblich ist, wird hier viel gehupt und vorsichtig gedrängelt. Das Hotel ist sehr sehr sauber, in einer gepflegten Umgebung. Die Zimmer sind zweckmäßig möbliert und haben auch schon bessere Zeiten erlebt. Es macht alles einen etwas abgegriffenen Eindruck. Das Frühstücksbüffet ist in einem kleinen Rahmen gehalten, jedoch sehr lecker. Bei Halbpension findet das Abendessen ab 20.00 Uhr statt und beinhaltet ausschließlich Menüwahl. Das Essen gleicht leider eher einem Kantinenessen als einer leckeren mediterranen Küche. Für eine Woche jedoch ist das zu ertragen. Es gibt sehr viele Restaurants in der direkten Umgebung, deshalb mein Fazit, gerne wieder dieses Hotel, nur mit Frühstück, die restliche Mahlzeiten nur noch außerhalb. Was ich als äußerst positiv empfunden habe, ist das überaus freundliche, charmante und zuvorkommende Personal im gesamten Hotel. Diese Personen machen das eine oder andere kleine Mängelchen auf jeden Fall wieder wett. Meine Reisezeit bezog sich auf die letzte Septemberrwoche; es waren sehr viele ältere Herrschaften unterschiedlicher Nationen zu Gast, auch aus Osteuropa, die mir keinesfalls unangenehm auffielen. Wer sein Zimmer im Haupthaus gekommt, hat einen etwas höheren Lärmpegel, als die Zimmer im Nebengebäude. Zum Nebengebäude müssen jedoch sehr viele Stufen überwunden werden. Alles in Allem hat mir mein Urlaub sehr gut gefallen. Die Kleinigkeiten sind allemal akzeptabel, da ich immer auch beachte in welcher Region Europas ich unterwegs bin. Klimatisch war es zu meiner Reisezeit noch sehr warm, die Nächte teilweise noch lau. Ich würde hier wieder meinen Urlaub verbringen, jedoch nur noch mit Frühstück. Gerne häte ich vorher etwas mehr über die Nebenkosten erfahren, z. B. Getränke bei Tisch. Die Fahrt mit der Seilbahn kostete pro Fahrt 3 Euro. Kaffee Mineralwasser sind in Taormina relativ teuer. Beachen Sie vielleicht einfach, das der Aufenthalt so etwas teurer werden kann, als evtl. gleich ein 4 Sterne Hotel zu buchen.

• Gut
  • Einzelzimmer kleiner, einfache Einrichtung die auch schon bessere Zeiten gesehen hat, Jedoch sehr sehr sauber. Zimmer im Nebengebäude alle mit Balkon und Meerblich (seitlicherr Meerblick) traumhaft schön. TV, Klima, Safe, Minibar alles vorhanden. Deutschsprachige Programme im TV.

• Menüwahl zum Abendessen ist ausreichend, jedoch geschmacklich immer gleich. Die Kellner nehmen auch Sonderwünsche auf, und versuchen diese möglichst auch umzusetzen. Das klappt mal, mal auch nicht.

• Das Personal macht in diesem Hotel kleinere Mängel auf jeden Fall wett. Deutsch- und englischsprachige Auskünfte sind immer möglich. An der Rezeption nur einmal kurz nachgefragt, und schon wird sich um die Belange der Gäste gekümmert. Zimmerservice einwandfrei. Auf Wunsch täglich neue Handtücher (bitte auf dem Boden liegen lassen). Alle Mitarbeiter im Hotel sind super freundlich. Bitte richten Sie sich auf die südländische Mentalität ein.

• Fabelhafte Lage um die nähere Umgebung zu erkunden. Die Seilbahn hoch nach Taormina befindet sich nur wenige Schritte entfernt (keine Geräuschbelästigung durch diese). Zum hoteleigenen Strand, sowie auch zum öffentlichen Strand geht es viele Treppen abwärts, die später auch wieder erklommen werden müssen. Anbindung zum Flughafen CTA etwa 1 1/4 bis 2, 5 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Super Abhol- und Bringservice.

Pool im Schwesterhotel Ipanema, ca, 200 m zu Fuß, Liegen und Sonnenschirme hier inklusive. Beschwerlicher Weg zum Strand, hier Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr von 8 bis 10 Euro pro Tag pro Liege und Schirm. Keine Animation. Internetzugang gegen Gebühr. Viele Einkaufmöglichkeiten in der direkten Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend