Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach toll!

Vorab: Wir waren zu fünft (26-28 Jahre alt). 3 unserer Freunde sind mit den Mountainbikes über die Alpen gefahren, wir sind mit dem Auto angereist. Die Fahrräder bekamen sofort einen sicheren Platz in einer abschließbaren Garage und unser Auto stand auf dem hauseigenen Hof, die Schranke läßt sich nur mit einem Code öffnen, den man an der Rezeption bekommt. Das Hotel liegt kurz vor Malcesine auf einem kleinen Hang. Man hat einen wunderschönen Blick auf den See und die Berge. Nach Malcesine kommt man sehr gut zu Fuß. Etwa 15 Minuten entlang der Seepromenade, wunderschön!!! Mit dem Schiff sind wir nach Limone gefahren, dort war es auch echt schön, einen Ausflug nach Lazise haben wir gemacht, aber von Malcesine waren wir echt beeindruckt! Die Burg sollte man sich anschauen, von oben hat man einen tollen Blick! Das beste Eis gibt es vor dem Eingang zur Burg bei Fabrizio! Wirklich köstlich!!! Sehr gut gegessen haben wir im Da' Italia (ich hoffe es hieß so...), wenn man vor dem Hafen steht geht es rechts in einen Hof, bzw eigentlich sieht man das Lokal schon. Unbedingt auf die andere Terrasse durchgehen, dort sitzt man wunderschön direkt am See. Die Enten-, und Schwanenfamilien freuen sich dort über Brot, das auf den Tischen steht und verfüttert werden darf. Mit dem Handy ist man überall erreichbar. Der Preis (Hochsaison 54€ pro Person) war vollkommen in Ordnung! Wir waren vom 12. bis 17. 7 dort, morgens war es teilweise bedeckt, aber spätestens mittags kam die Sonne raus und es war echt heiß. Zuerst hatten wir Bedenken, ob wir das richtige gebucht haben (unsere Reiseziele in den letzten Jahren waren immer die Türkei oder Griechenland, dort immer 5 Sterne Anlagen), aber nun können wir sagen, dass wir dieses Hotel wirklich zu 100% weiterempfehlen können! Wir hatten eine tolle Woche dort! Bei weiteren Fragen einfach mailen!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren ca. 15qm groß, also völlig ausreichend, da man ja sowieso kaum im Zimmer ist. Kleine Dusche, toller großer Balkon (Seeblick buchen!!!), bequeme Betten und warme Decken. Eine Klimaanlage gibt es auch, die muß man aber dazubuchen oder anstellen lassen, wenn man sie braucht (5€ pro Tag). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dies auch sehr gründlich. Die Reinigungskräfte waren immer nett (auch wenn es in den ersten Tagen kein Trinkgeld gab! Ich rate nur zur Mitnahme eines Föhns, da der scheinbar schon uralt ist und es ewig gedauert hat, bis meine Haare einigermaßen trocken waren! Einen Fernseher gab es auch und ein paar deutsche Programme auch, allerdings waren wir abends immer fix und fertig, dass wir nur noch schlafen wollten!

• Das Frühstück bestand aus Semmeln, Brot, Käse, Wurst, verschiedene Müslisorten, verschiedene Marmeladen (kleine Portionen, leider nicht selbst gemacht), Schokocreme, Honig, Jogurt, Eier (leider "3"-Käfighaltung, diese haben wir also selbstverständlich nicht probiert und gegessen!!! Falls irgendwer schonmal in einem italienischen Hotel keine Eier aus Käfighaltung bekommen hat, dann wäre ich für diesen Tipp sehr dankbar!!!), Säfte, Tee, Kaffee. Alle ausgegangenen Sache wurden umgehend nachgefüllt! Für 3 Sterne in Ordnung! Wir sind satt geworden. Zu Abend kann man dort auch essen, dies haben wir aber nicht genutzt, da wir abends immer in Malcesine waren.

• Gebucht haben wir nur Übernachtung/Frühstück. Das einchecken ging ohne Probleme, der Hotelier sowie alle Angestellten waren sehr freundlich. Deutsch konnte auch jeder sprechen. Wir sind morgens immer mit Oli, dem Hund des Hoteliers spazieren gegangen. Für uns und auch für Oli war es wirklich toll. Auch für Leute, die mit Hund anreisen ist es dort sehr schön, wir haben viele getroffen!

• An einem kleinen Hang mit Blick auf den See. Man muß nur den kleinen Hang runtergehen, über die Straße und schon kann man in den See springen! Herrlich!

Animationen gab es keine und das war auch gut so! Ein paar Meter neben dem hauseigenen Strand gab es eine Surfschule. Wir haben außerdem viele Gleitschirmflieger gesehen. Informationen hierzu gibt es im Hotel genug. Wie schon erwähnt, gehört zu dem Hotel ein eigener Strandabschnitt. Wirklich wunderschön!!! Mit eigenem Steg und Liegen, die nie voll besetzt waren. Dort findet man sonnige und auch schattige Plätze! Der Pool ist oberhalb des Hotels, auch hier gibt es nochmal viel Platz und viele Liegen! Vom Pool und auch vom Whirlpool aus hat man einen tollen Blick über den See. Da andere Hotels nicht direkt in der Nähe sind, hat man dort wirklich seine Ruhe. Unterhaltung gibt es genügend in Malcesine. Ein wunderschöner kleiner Ort, mit vielen verwinkelten Gassen, ich fand es dort richtig süß und schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise