Kristoffer (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Schwachpunkt Gastronomie

Nettes Hotel mit sehr tollen Personal. Strand ist sehr schön, jedoch entspricht die Gastronomie nicht unseren Erwartungen eines 4 Sterne Hotels. Zimmer sind zum schlafen und relaxen völlig ausreichend, jedoch war das Bad in unserem Zimmer mangelhaft. WiFi leider kostenpflichtig und meistens langsam.

• Wir haben ein Standart Doppelzimmer gebucht und haben ein renoviertes Zimmer im 6. Stock des Haupthauses mit Meerblick bekommen. Das Zimmer ist groß und mit 2 Betten ausgestattet. Die Minibar war traurig ausgestattet, was und jedoch nicht gestört hat, da der weg bis zur Bar nur 5 Minuten gedauert hat. TV gibt es in verschiedenen Sprachen (auch deutsch) aber nur DW. Wir haben sowieso sehr selten TV geschaut, da am Strand liegen im Urlaub viel schöner ist ; ) Geputzt wurde jeden Tag und meistens (nach einem kleinen Trinkgeld) gründlich. Der Schwachpunkt ist das Bad des Zimmers. Die Badewanne war mit mehreren schwarzen Flecken und einer stark verkalkten Armatur ekelig. Zudem hat es im Bad öfters von den Decke getropft. Trotzdem ist der Gesamteindruck des Zimmer gut.

• Schlecht
  • Sehr schwache Gastronomie. Salate wie in der Kantine. Die Hälfte ist übersalzen. Oft sind Teller noch nicht richtig gewaschen und werden zu den frischen Tellern gestellt. Frühstück,Mittag und Abend immer das Gleiche, 14 Tage lang... . Kellner kommen gar nicht mit dem nachdecken nach. Zudem habe ich einmal eine Kakerlaken auf einem Dessert gesehen. Einfach nur ekelig... . Habe den Vorfall mit der Kakerlake sofort gemeldet. Positiv waren der Fisch sowie die Garnelen von dem Grill. Das Obst war auch sehr lecker. Trotzdem sind wir sehr enttäuscht von der Gastronomie!

• Das Personal des ganzen Hotels war zu 95% sehr nett. Nur Carmen von der Rezeption war sehr oft genervt und unfreundlich zu uns. An den Bars wird man sehr schnell und freundlich bedient, was mir sehr gut gefallen hat. Keine Bevorzugung wegen Nationen etc... .Nur von dem Towel-Zentrum war ich sehr genervt, da wir nur alle 5 Tage frische Strandtücher bekommen haben. Wir wurden immer mit der Antwort das keine Strandtücher da sind weggeschickt.

• Gut
  • Strand ist top. Sehr schöner Sandstrand mit klarem warmen Wasser. Liegen sind genug vorhanden, jedoch meiner Meinung nach zu nah beieinander.Bis in die City nach Varadero sind es mit dem Taxi 10 Minuten, man kann jedoch auch einen Doppeldeckerbus nehmen, mit dem man für 5 CUC den ganzen Tag lang fahren darf. Von dem Flughafen/City Havanna Dauert die Fahrt 2:30 Stunden. Deshalb möchte ich euch empfehlen wenn möglich nach Varadero zu fliegen, da der Flughafen nur 30 Minuten entfernt ist und man nach 10 Stunden Flug keine Lust hat noch lange Bus zu fahren.

• Gut

Wassersport, Tischtennis, Volleyball, Billiard etc... . Gab sehr viel und es wurde nie langweilig. Yunier,Carlitos und Harlis sind sehr nette und lustige Animateure. Hat jeden Tag mit ihnen Spaß gemacht.Die Shows am Abend haben wir uns selten angeschaut, sah aber wenn wir geschaut haben gut aus. Nachteil war das das Animationsprogramm jeden Tag das gleiche war und wir uns ein bischen mehr Abwechselung gewünscht hätten. Trotzdem großes Lob an die Animation.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Kristoffer