Doris (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Horror Urlaub

Sehr schlecht

Traumurlaub wurde zur Katastrophe. Ich habe alle meine Angaben mit Bilder dokumentiert. Kakerlaken im Essen. Das Hotel war sicher einmal ein schönes Hotel, aber es wird nichts gemacht. Nicht für Familien mit Kindern geeignet. Für Party Urlaub könnte man sich eventuell wohlfühlen. Ausführliche Beschreibung folgt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht. Nach dem einchecken wurden wir mit einem Golf Cart vom Hotel wegtransportiert. Wir kamen in einem verschimmelten Zimmer an. Das Wasser stand knöcheltief. Beim schließen der Tür fiel die Klimaanlage von der Wand. Das Bett war verdreckt. Wir sofort zur Rezeption und bestanden auf ein Zimmer im Haupthaus. Nach 24 Stunden auf den Beinen nahmen wir es, da das Bett sauber war. Nach etwas Schlaf kam das grausame Erwachen. Der Boden war noch zugemüllt vom Vorgänger. (Gebrauchte QTips, Haare, Kaugummi auf dem Boden) Die Handtücher (2 Stück, keine Badetücher) total verdreckt. Badewanne mit Dusche verdreckt. Das Zimmer war ekelhaft. Das Balkongeländer war halb weggebrochen (2. Etage) zum Nachbarbalkon konnte man rüber gehen, da die Absperrung auch durchgebrochen war. Die Balkontür konnte man nicht abschließen. Wir zur Reiseleitung und bestanden sofort auf ein neues Zimmer, das wir dann nach vorheriger Besichtigung nahmen, obwohl die Duschhalterung fehlte aber es war sauber und renoviert (Cuba Verhältnisse). Am 3. Tag fanden wir 1 sauberes und ein feuchtes verdrecktes Handtuch vor. Ich zur Rezeption mit dem Handtuch merkwürdiger Weise konnten nun alle deutsch. Nach 10 Minuten bekamen wir dann 1 sauberes Handtuch aufs Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Unterirdisch schlecht! Bier war Mangelware. Die 6 Tage (danach Hotelwechsel) die wir in diesem Hotel waren gab es ständig das gleiche Essen: Süsskartoffeln, Reis,Spinat, Kürbis, schwarze Bohnen, Grüne verkochte Bohnen, Möhrengemüse, kalte Pizza Stücke. Jeden Tag das gleiche Rind-, Hühnchen- und Schweinefleisch Gericht. Das Essen hat nach nichts geschmeckt. Es war ungewürzt und verkocht. Nudeln von der Pasta Station: Nudeln waren verkocht oder noch halb roh. Die Tomatensauce war eine Ketchup Sauce. Salat Buffet: Bohnen grün und braun. Möhren und das war es. Kein grüner Salat, keine Paprika, Tomaten oder sonst irgendetwas. Das Salat Dressing war eine Flasche von Knorr. Es gab aber Meeresfrüchte (Muscheln, Garnelen usw.) aber alles kalt. Keine Marmelade oder Honig zum Frühstück. Honig gab es an der Lobby Bar zum süßen des Tees aber den durfte man nicht mit zum Frühstücken nehmen. Im Strandrestaurant (2. Tag) gab es Mittags Paella. Ich hatte mich darauf gefreut. Ich wollte mir etwas nehmen, dann kam eine mitgekochte Kakerlake zum Vorschein. Der Koch der das sah, hat die Kakerlake mit einem Löffel raus geholt und die Paella einfach stehen gelassen. Ich bin daraufhin etwas lauter geworden. Es gibt aber Gäste die sagen: ist nicht so schlimm. Das kann schon mal passieren. Mir ist ab diesem Tag der Appetit vergangen. Die Strandbar ist nicht direkt am Strand. Man muss über eine Brücke in die Hotelanlage laufen. Lobby Bar: Die Kaffeemaschine (Milchaufschäumer) war eine dicke verklebte Schicht die sich löste und dann war der Schleim im Kaffee. Von da an, nur noch Kaffee schwarz den ich morgens im Sitzbereich vor dem Eingang trank. Die Putzfrau kam und hat sich Toilettenpapier um die Hand gewickelt um den Dreck auf den 2 Tischen zu verteilen. Ich meine Wasser wäre nicht schlecht. Da sagt mir eine Deutsche Urlauberin (28x in diesem Hotel) die haben doch nichts. Ich bin aus allen Wolken gefallen. Eimer, Wasser, Lappen gibt es sehr wohl. Poolbar: wir haben den Pool nicht genutzt, haben etwas getrunken bevor wir nach dem Strandtag ins Zimmer gingen oder Abends. Es gibt den ganzen Tag auch Abends nur 0,2 Plastikbecher. Die Poolbar bzw. der Bereich herum ist total verdreckt und kaputt gewesen. Am Wochenende kommen sehr viele Cubaner die sich wie Tiere benehmen. Das Essen wird mit in den Pool genommen. Essensreste schwimmen darin. Plastik Becher ebenso. Das schlimmste für mich waren die Zigarettenreste. Den ganzen Tag wird nichts sauber gemacht. Abends um 19 Uhr wird gepfiffen dann müssen alle aus dem Pool dann wird der grobe Dreck entfernt. Mit der Hand wird aus einem Einer Chlor hineingeworfen. Wassermessungen habe ich keine gesehen. Die Tische kleben und sind auch abends verdreckt. Die Poolumrandung war teilweise weggebrochen. Ein älterer Mann ist eingebrochen und hat sich dabei verletzt. Es hat niemand geholfen. Wir und das andere Paar haben eingegriffen und die Stelle mit Stühle „gesichert“ Die Stühle waren nach 10 Minuten wieder weg. Es hat niemanden interessiert. Neben dem Hauptrestaurant gibt es ein a la Card. Wir haben uns darauf gefreut (6. Tag) und sind mit einem anderen Paar hin. Während der Suppe ist uns das Essen bzw. der Hunger vergangenen. In einer von den 4 Suppen war wieder eine Kakerlake. Es darf nicht wahr sein, so viel Pech kann man nicht haben. Nach diesem Vorfall (wir haben alles mit Bilder dokumentiert) haben wir sofort die Reiseleitung informiert und das Hotel gewechselt.

• Im Hauptrestaurant (Kantine) ist es sehr laut. Die Mitarbeiter sind umsichtig, höfliche und zuvorkommend. Man wurde sofort bedient. Es fehlte an Teller, Besteck, Tassen. Snackbar: hier hatten wir den Eindruck: schon wieder einer der was möchte. Oh ich muss arbeiten. Strandbar: mit Trinkgeld wurde man freundlich und zuvorkommend bedient. Wenn es etwas gab. Bier war Mangelware. Gab es nur Stunden aus der Dose. Poolbar: hier waren alle nett und freundlich. Es floss mehr Rum durch die Kehle der Angestellten als durch die der Gäste. Man wurde zügig bedient. Auch hier war Bier Mangelware. stundenweise aus der Dose. 1x frisch gezapftes. 2 Tage gab es überhaupt kein Bier. Strandrestaurant: die Mitarbeiter waren höflich, umsichtig und zuvorkommend. Man wurde schnell bedient

• Vom Flughafen beträgt die Fahrt nur 30 min. Der Hopp On / Hopp Off Bus hält direkt vor der Tür und kostet pro Tag / Person 5 CUC. Dafür benötigt man Zeit und Geduld. Nach Havanna beträgt die Fahrt ca. 2 Stunden. Varadero ist für Touristen gemacht.

Animation habe ich am Strand nicht gesehen. Am Pool laute Musik

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht