- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zuerst die Kurzversion meiner Bewertung: Lassen Sie die Finger von diesem Hotel u. buchen Sie lieber ein besseres! Und für diejenigen, die Erklärungen wünschen, die Langversion: miserabler kann es nicht kommen!
Wir hatten zuerst ein Sparzimmer gebucht, im Nebengebäude. Vom Vorgänger klebte noch ein Kaugummi auf dem Boden. Die Handtücher ( es gab nur 2! Badetücher gab´s gar keine!) waren dreckig und fleckig. Ekelhaft! Die Balkontür ließ sich überhaupt nicht öffnen! Unser neuer US - Adapter für die 110V Steckdosen funkionierte nicht, war wohlgemerkt: nagelneu! Man sagte uns dann an der Reception, wir könnten unsere Geräte ja dort, an der Reception aufladen! Am 3. Tag hatte die Zimmerfrau vergessen die Zimmertür zu schließen, sie stand auf! Vor lauter Sorge, ob was geklaut wurde, was gottseidank nicht der Fall war, stapften wir das nächste Mal zur Reception, brachten alles vor und bestanden auf. Umziehen ins Hauptgebäude. Das Zimmer welches wir dann gezeigt bekamen, nach langem Hin und Her, ging dann 2 Tage alles gut, am 3. Tag ging die Toilette kaputt, unten der Süffon lief das Wasser raus! Die ganze Brühe lief ungehindert ins Zimmer! Die Zimmertür mit der Zimmerkarte zu öffnen hatte den Geist aufgegeben ( Batterien alle!), und wir kamen erst nach 45 min. ins Zimmer! Zur gleichen Zeit wie der Mechaniker am Schloss werkelte, ging die Türklinke auch kaputt! Das heißt: jeder hätte ins Zimmer kommen können, wenn er nur die Klinke runtergedrückt hätte. Wir verpassten unser gebuchtes Dinner abends, und mein Mann sogar noch das Frühstück am nächsten Morgen, weil ja immer einer im Zimmer zurück bleiben musste. Es war ja nichts geschehen, am gleichen Tag! Hierauf verständigten wir die Reiseleitung, die uns dann empfahl, die Hotelanlage zu wechseln, und nebenan ins: Las Morlas zu gehen. War wir sofort taten!
Unterirdisch schlecht! Die 6 Tage wo wir hier waren gab es ständig nur dasselbe: Süsskartoffeln, Reis, mal Kartoffeln, Maniok, Spinat der nach nichts geschmeckt hat, schwarze Bohnen ( haben wir nicht probiert), Möhrengemüse bis zum Abwinken, eiskalte Pizzastücke, Nudeln an der Pastastation die zwar heiss waren aber von Tomatensauce fehlte jeder Spur ( es war lediglich Ketchup!). Das Salatbuffet war armselig, es gab kein Dressing lediglich fertiges in Flaschen von Knorr?! Kein grüner Salat, keine Paprika, kein Mais, keine Tomaten?! Was es aber gab waren viel : Meeresfrüchte( Muscheln, Garnelen, Scampi...) Marmelade gab es auch keine zum Frühstück, und lediglich 1 Brotsorte, das war es dann?! Kakerlaken haben wir selbst keine gesichtet, aber uns wurde von Anderen davon berichtet. Die Strandbar befand sich auch nicht direkt am Strand, man musste ein ganzes Stück über 1 Brücke laufen, in die Hotelanlage rein: sehr umständlich! Das Thai - Restaurant, welches wir auch einmal besuchten war "Ein Hauptgericht bereits aus!" Wie kann das bitte sein?!
Im Hauptrestaurant konnten wir nicht meckern, man war umsichtig, besonder die nette, sehr höfliche und zuvorkommende: Lisbeth! (:) Super! Man registrierte und wurde umgehenst bedient. Auch die Snackbar: können wir uns nicht beschweren, es war geschmacklich in Ordnung und die Angestellten nett. Die Kellner an der Strandbar waren launisch, und je nach Tagesform schwanken, mürrisch. An der Poolbar waren sie nett, freundlich und man wurde zügig bedient.
Vom Flughafen beträgt die Fahrt nur 30 min. und schon ist man da. Zum Hopp On / Hopp Off Bus können wir nichts sagen, wurde uns aber mitgeteilt, das dieser an der Bushaltestelle direkt vor der Tür losfährt und 5 CUC kostet. Havanna betrug die Fahrt: 2 Stunden ca. , und liegt 135 km entfernt. Es gibt des weiteren 1 Delphinarium in Varadero, haben wir aber auch nicht besucht.
Qualität wird mit Lautstärke verwechselt, Ballermann lässt grüssen! Laut, laut, laut sonst war nichts dahinter! ( Mit dem notwendigen Alkoholspiegel vielleicht erträglich). Der Strand ist: paradiesisch, grandios und einfach nur: mega! Anderweitige Angebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Dagmar |