Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Strand
Schön renoviertes, kleineres Hotel

Bei dem Hotel Villa del Mar handelt es sich um ein kleineres Hotel, dass in mehreren Bauabschnitten erstellt wurde und daher auch unterschiedliche Zimmertypen hat. Das Hotel hat drei Etagen, aber keinen Lift. Mehrere Zimmer haben keinen Balkon und leider auch teilweise nur Blick auf das Nebenhaus, es gibt aber auch Zimmer mit Dachterasse. Von einigen Balkonen hat man auch seitlichen Meerblick. Da Hotel wurde in den öffentlichen Bereichen im Winter 2009/10 grundlegend renoviert. Mir gefällt die hochwertige und geschmackvolle Einrichtung sehr gut. Gäste kommen aus Deutschland, Österreich und Italien (meist im Hochsommer), natürlich auch mit Kindern und jegliche Altersstruktur. Meistens auch Preisbewusst. Zimmerart genau absprechen oder ansehen, dann gibt es keine Missverständnisse. Nach Rabatten fragen. Wir werden wieder hinfahren.

• Die Zimmer werden anscheinend immer abschnittsweise erneuert. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon und neuem Bad. Es gab einen Flachbildfernseher mit HDMI und VGA-Eingang, den ich für mein Netbook gut gebrauchen konnte (und deutschen Programmen) und einen nagelneuen (leeren) Kühlschrank. Die Vorhänge und Bilder waren neu auch sehr hochwertig. Schrank und Bett waren schon etwas älter. Ich glaube, alle Zimmer haben den neuen Fernseher und Kühlschrank. Die Zimmerwände sind recht schalldicht.

• Das Frühstücksbuffet ist vielseitig, mit frischen Obst und auch Wurst und Käse. Kaffee kommt aus einem neuen Automaten. Eine Bar mit Terasse hat den ganzen Tag geöffnet.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr freundlich (wobei wir ausreichend Italienisch sprechen) und hilfsbereit. Soweit ich gehört habe wird auch gut deutsch gesprochen. Das Zimmer und Bad wurden sehr gut gereinigt (habe auch mal unter das Bett gesehen: alles ok). Es gab (leider, wegen Öko) jeden Tag neue Handtücher und Seife und Schampoo. Unser Zimmer war eines der wenigen mit Teppichboden, der auch jeden Taggesaugt wurde. Der Sand, den wir vom Strand mitgebracht hatten, war jedefalls entfernt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nah zum Strand (100 Meter) an einer kleinen Straße mit eher kleineren Häusern und auch zur Fussgängerzone sind es weniger als 100 Meter. Die Straße wird sehr wenig befahren. Nachts ist es in Bibione sehr ruhig. Nur einige Nachtschwärmer schreien leider manchmal herum.

Auf dem Dach gibt es mehrere neue und professionelle Fitnessgeräte und Sonnenliegen. Außerdem einen kleinen Whirpool und Dusche.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Andreas