Das Hotel ist sehr gut in Schuss, das Personal wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Man sollte es nicht mit Hotels für Massentourismus vergleichen, hier wird eher auf kleinere Gruppen wert gelegt. Ätna Ein Besuch auf dem Ätna lohnt sich definitiv. Bitte das Wetter beachten. Sollte es auch nur leicht bewölkt sein rate ich den Aufstieg zu verschieben. Die Seilbahn kostet ca. 30 EUR, das anschließende hochfahren zum Gipfel schlägt noch einmal mit 24 EUR zu (Bergführer inbegriffen) Catania Ebenfalls lohnt sich ein Besuch des Fischmarktes in Catania. Unser Reiseführer empfahl mit dem Zug anzureisen, die Entscheidung war nicht schlecht da doch großes Verkehrsaufkommen herrscht und wenig Parkplätze vorhanden sind. Zug von Taormina nach Catania liegt bei 3,70 EUR einfach und fährt fast stündlich. Sollte der Fischmarkt besucht werden, unbedingt beim Restaurant "La Paglia" halten und etwas essen. Vulcano Von der Insel waren wir etwas enttäuscht. Die Anreise erfolgt per Fähre oder Tragflächenboot. Empfehlen kann ich die Insel nur wenn man unbedingt in einem Schlammbad baden möchte. Einkaufsmöglichkeiten sind dort gleich null, landschaftlich nicht unterschiedlicher als Taormina und Umgebung. Sollten Sie trotzdem einen Ausflug wagen, buchen sie die Rückfahrt gleich mit. Oftmals sind Boote ausgebucht und man kommt nicht mehr von der Insel. Sollten Sie mit dem Auto Vulcano besuchen möchten bzw. anreisen, empfehle ich folgenden Parkplatz in Milazzo: Garage delle Isole, Via San Paolino 66 Tel +39 0909288585 Das Parken kostet hier Ganztags 10 EUR, inbegriffen sind ein Shuttle zur Anlegestelle und zurück - hat Einwandfrei und schnell funktioniert :)
Unser Zimmer war ein Eckzimmer und hatte daher einen kleineren Balkon. Hierdurch lag er aber auch im Schatten und es war Nachmittags angenehmer. Täglich gab es frische Handtücher und das Zimmermädchen hat durchgewischt. An der Sauberkeit lässt sich nichts bemängeln. Das Zimmer war auch nicht abgewohnt. Beim Fernsehprogramm kann man auf Deutsch nur ZDF erwarten, allerdings kann man Fernsehen auch zuhause.... Einzig Schade fand ich das die einzelnen Balkone nicht durch Sichtwände getrennt waren.
Das Frühstücksbuffet war übersichtlich aber absolut ausreichend. Es gab frischen Schinken und Salami, dazu Käse. verschiedene Marmeladen, Honig und Müsli/Cornflakes. mehrere Sorten Brot, Croissants, Kuchen und Obst. Rührei und Speck sowie Gurken, Tomaten und Mozzarella. Als Schade empfand ich etwas die Vielfalt beim Obst, es war zwar täglich frisch, allerdings keine abwechselnden Sorten (Nur Apfel und Pfirsich) Mehrere Fruchtsäfte standen zur Auswahl und frisch zubereitete Kaffeekreationen konnten bei der Bedienung bestellt werden. Wir hatten Halbpension gebucht, das heißt Abendessen war inbegriffen. Für das Abendessen gab es kein Buffet. Täglich wurde eine neue Speisekarte vorbereitet und man konnte Abends aus jeweils 4 Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts wählen. Das Abendessen war absolut abwechslungsreich und es wurde immer Fisch/Fleisch/Pasta mit angeboten. Das Essen war sehr lecker :)
Den Service empfand ich als sehr gut. Wir waren mit einem Mietwagen unterwegs. Die Zufahrt zum Hotelparkplatz ist nur über eine Schranke zu erreichen. Sollte kein Parkplatz frei sein, kann in zweiter Reihe geparkt werden. Einfach den Autoschlüssel bei der Rezeption hinterlegen und gut ist. Die Koffer wurden bei Ankunft aufs Zimmer gebracht und beim Check-out bis zur Abfahrt gelagert.
Das Hotel liegt mitten in einer der vielen Einbahnstraßen. Zur Fußgängerzone und Einkaufspassage sind es 5 Gehminuten. Direkt nebenan ist der Stadtpark (Giardini del la Villa comunale) ein Spaziergang durch den Park lohnt sich, so kann man sich auch die enge Fahrbahn sparen. Die Seilbahn zum Strand und der Busbahnhof sind 15 Gehminuten entfernt. Zum Freilichttheater sind es ebenfalls 15 Gehminuten. Das beste Eis gibt es bei Gelatomania in der Fußgängerzone. Beim Cafe "Wunderbar" kann man den Ausblick bei einem Granita perfekt bewundern. Sehr gute Desserts/Gebäckstücke gibt es bei Laboratorio Pasticceria Roberto. Sehr guten Fangfrischen Fisch gibt es direkt daneben bei Grotta Azzura
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir nicht besucht, allerdings war die Aussicht vom Balkon sehr schön. Genügend Liegen und Schatten- sowie Sonnenplätze. Die Gartenanlage war sehr schön, ebenso die Terrasse mit täglicher Livemusik am Abend (Piano) Animation ist nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |