Christoph (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Hardcore Reception

Schlecht

Das Hotel liegt günstig in der Nähe der Seilbahn, die hoch nach Taormina fährt. Das Hotel hat einen Pool und ist recht verwinkelt gebaut. Wenn man Taormina mag mit seinen teuren Geschäften, dann ist die Lage des Hotels in der Nähe des Meeres eigentlich gut. Eigentlich hat es Vorteile und wohl auch nette Zimmer, die auf den Pool gehen. Es gibt aber viele Zimmer, die verwinkelt in Ecken liegen und bei denen man auf gegenüberliegende Wände schaut ..... Die Lage des Hotels ist für Taormina gut. Bis 1 Uhr nachts fährt eine Seilbahn, die kostet für Hin und Her nur 3 €. Es macht viel Spaß, in den teuren Läden von Taormina herumzubummeln. Mein Vodafone - Handy ging gut. Internet durfte ich im Hotel nicht nutzen, was ich schade fand. Das Hotel hat am Schild vier Sterne, wird aber wohl mit 3 Sternen verkauft. Die 4 Sterne können auch nicht ernstgemeint sein. Mitnehmen sollte man Baldrian für die Auseinandersetzung mit einer Mitarbeiterin der Reception.

• Sehr schlecht
  • Ich war in diesem Hotel als Mitglied einer Reisegruppe, es kann sein, dass so eine Gruppe, die nur 2 Nächte bleibt, sowieso die schlechten Zimmer bekommt. Unsere Gruppenmitglieder waren in der Mehrzahl einfach enttäuscht, besonders enttäuscht die Menschen, die eine Verlängerung gebucht hatten. Das Hotel ließ sie immerhin wechseln, ein Paar auch 2 Mal. Trotzdem kam bei mir der Eindruck auf, dass die ganze Sache etwas nachlässig geregelt wurde. Das Hotel hat bestimmt schöne Z immer, aber den Meerblick muss man m.E. unbedingt vorher definitiv buchen, sonst schaut man sonst wo hin. Ich hatte zuerst Zimmer 116, so ein Inneneckzimmer unten, man kann sagen, mit Blick auf den Garten, negativ liegt man so in einer Innenecke, wo auch andere Leute "leicht Kontakt mit einem aufnehmen können", ob man will oder nicht. Jemand anders hatte Zimmer 402: auf dem Dach, auf der Terrasse, vielleicht theoretisch gut, aber überall auf der Terrasse sind Stahlstifte, die aus dem Boden ragen, so vielleicht 15 - 20 cm hoch, man muss sehr aufpassen, dass man da nicht reinläuft. Manche Gäste schauten anfangs auf eine gegenüberliegende Wand, und wollten unbedingt das Zimmer wechseln. Die ganze Wechsellei war irgendwie chaotisch, die nächste Gruppe kam, wollte dann unsere abgelegten Schlüssel. Es kann gut sein, dass, wenn man Meerblick fest bucht, dass dann das Hotel recht nett sein kann. Es gibt also schöne Zimmer in diesem Hotel, aber auch m.E. echt schlechte Zimmer. Man sollte unbedingt vorher genau checken, welche Leistung man da bekommt ! Am 2. Morgen ging die Aircondition nicht, ich wachte superfrüh auf und war froh, endlich wegfahren zu dürfen. Im Zimmer roch es nach Schwierigkeiten mit dem Abfluss. In der 2ten Nacht hatte ich ein schönes Zimmer getauscht, aber die anfänglichen Schwierigkeiten, sind mir überaus eindrücklich.

• Schlecht
  • Das Frühstück und Abendessen war ganz nett. Für das Frühstück muss man nicht großartig motiviert aufstehen. Es gab Rührei, was an beiden Frühstückstagen angebrannt war. Es wurde auch nicht ersetzt, es war einfach angebrannt. Wer das mag, für den ist das Hotel bestimmt eine Oase. Als Kompensation für etwas Ärger beim Einchecken spendierte das Hotel für die ganze Gruppe am 1. Abend für jeden Tisch eine schöne Flasche Rotwein. Das war freundlich. Das Abendessen ist landesüblich und m.E. ausreichend.

• Sehr schlecht
  • Die Reception empfand ich als sehr unfreundlich. Ich war mit einer Gruppe von über 30 Menschen dort. Es gibt wohl gute Zimmer. Die Gruppe hatte aber "Standard" gebucht bekommen und viele Teilnehmer der Gruppe schauten sonstwohin. Einige, die das Hotel im Vorfeld schon für ein paar Tage verlängert hatten, hatten wirklich von der Sicht her schwache Zimmer. Beim Reklamieren sagte die Receptionistin: "Wieso, es gibt noch schlimmere ! Wir haben noch schlimmere Zimmer !" Die Gruppe habe Standard gebucht bekommen und das sei eben so. Die Verlängerer konnten dann aber auch wechseln. Ich persönlich empfand die Reception sehr unfreundlich und pampig. Das Essen war angemessen, nicht großartig viel. Das Frühstück ist landesüblich. Die Mitarbeiter im Restaurant waren freundlich.

• Es liegt taktisch günstig in 2 Min Entfernung zur Seilbahn nach Taormina hoch. Das ist das Beste an dem Hotel. Es liegt in Taormina Mare, was eigentlich schön ist. Die Zimmer, die Meerblick haben, liegen oberhalb einer Straße. Man kann auf den Pool schauen und hört manchmal die Straße, die aber nicht stark befahren ist.

• Schlecht

Abends gab es an einem Abend Musik durch einen Alleinunterhalter, der sich viel Mühe gab. Neben dem Pool kann man nett sitzen. Weitere Freizeitangebote kann ich nicht beurteilen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2005