Markus (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Stadt
Schöne Anlage mit Schwächen

Schlecht

Das Hotel liegt etwa 8km vom Zentrum von Florenz entfernt auf einem Hügel mit Blick auf die Stadt. Ins Zentrum von Fiesole ist es knapp 1km. Die Anlage besteht aus einer alten Villa und einem rennovierten Gewächshaus und ist sehr ansprechend. Wir hatten eine Junior Suite mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren größtenteils Engländer.

• Gut
  • Unsere Junior Suite befand sich in der alten Villa. Das Zimmer, welches uns zunächst angeboten wurde wäre in dem Gewächshaus-Gebäude gewesen. Allerdings war dieses für eine Suite unserer Meinung nach zu klein. Für unsere Tochter wurde uns ein Babybett kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Suite war ein sehr geräumiger Raum, stilvoll eingerichtet mit Deckenmalerei und grossem Bad mit schwarzen Marmorfliesen. Ausserdem hatten wir eine grosse Terasse, die leider direkt über der Strasse lag und dadurch nur eingeschränkt nutzbar war. Dank Südseite und keinem Sonnenschirm war es tagsüber dafür ohnehin zu heiss. Im Zimmer gab es einen Safe, eine Minibar und einen LCD Fernseher (RTL einziges deutschsprachiges Programm). Im Bad lagen Bademäntel.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet war für italienische Verhältnisse in Ordnung, Qualität und Darbietung der Speisen gut. Für ein Frühstücksei hätten wir extra bezahlen müssen, was wir ziemlich unangemessen empfanden. Das Abendessen im Restaurant blieb uns verwehrt (siehe Service). Wir haben dreimal im Hotel zu Mittag gegessen. Die Speisenauswahl war sehr übersichtlich und immer die selbe. Tageskarte o.ä. Fehlanzeige. Dafür waren die Preise recht gesalzen: 10EUR für eine Vorspeisenportion "Spaghetti Pomodoro e Basilico" sind ganz schön happig. Geschmeckt hat es aber sehr gut. Es war nicht möglich Nachmittags ein Sandwich, Kuchen o.ä. zu bekommen. Stattdessen haben wir drei kleine Kugeln Eis bekommen.

• Der Service war zumeist freundlich aber bis auf zwei Ausnahmen im Frühstücksservice nicht besonders herzlich. Als wir im Hotel zu Abend essen wollten teilte man uns mit, dass alle Tische reserviert wären und es leider keinen Platz gäbe. Auch eine kleinere Diskussion mit dem Oberkellner und der Hinweis, dass wir Gäste im Hotel wären änderte daran nichts. Angeblich gäbe es überall Hinweise, dass eine Reservierung notwendig ist. Aber weder an der Rezeption noch in der Room-Service Karte war diesbezüglich etwas zu finden.

• Die Lage ist theoretisch traumhaft schön, leider liegt das Hotel direkt an der Hauptstraße von Florenz nach Fiesole. Unmittelbar vor der Hotelanlage befindet sich eine Serpentine, so dass jeder in der Kurve herunterschaltet und anschliessend kräftig aufs Gas drückt. Das Verkehrsaufkommen ist leider recht rege und der Lärm sowohl auf der Terasse als auch im Zimmer bei geöffnetem Fenster teilweise unerträglich. Vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle, so dass man nicht zwingend auf das Auto angewiesen ist, wenn man nach Florenz oder Fiesole möchte (haben wir allerdings nicht genutzt). In unmittelbarer Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Pool, der allerdings sehr klein ist (quadratisch, ca. 4x4m). Rund um den Pool gibt es ein paar Liegen, ansonsten ist hier wenig Platz. Mit einem kleinen Kind (13 Monate) also eher schwierig. In der Lobby gibt es ein Laptop auf dem es kostenlosen Internetzugang gibt. WLAN in den zimmern befindet sich laut Aussage der Rezeption im Aufbau.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Stadt