Christoph (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
3 Sterne Hotel mit gewissen Vor- und Nachteilen

Schlecht

Zum Start unserer Italienreise waren wir 1 Woche auf Ischia zum erkunden der Insel. Bei unserer Buchung bot das Hotel das beste Preis/Leistungsverhältnis. Wir haben HP gebucht, da das Abendessen auf der Insel doch teuerer als in anderen Ländern ist. Unser Zimmer war sehr klein. Es passte nur ein Bett und Schrank hinein. Der Balkon war sehr eng. (halber Meter breit). Es gibt aber auch Zimmer ohne Balkon ( nicht zu empfehlen) und Zimmer mit einer kleinen Terassse. Die Anzahl der Zimmer ist übersichtlich. Für ein 3 Sterne Hotel war es ok. Wir waren jedoch lieber auf Ischia unterwegs anstat im Hotel. Vielleicht sollte man doch etwas mehr Budget für ein 4 Sterne Hotel auf Ischia investieren. Die Ausflugstipps wurden im oberen Abschnitt erwähnt. Man kann viel erkunden oder sich nur am Strand oder in den Thermen erholen. Aber die Preise für Essen/ Eintitt/Touren/Boote sind teuerer als auf den Festland. Selbst teurer als Rom.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und warm. Das Bad genauso. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden. Im August wurde es so öfters sehr warm. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört alles. Die Unterhaltung und Musik von außen sowie schon Unterhaltungen von Personen aus dem Nachbarzimmer. Die Zimmer sehen sehr alt aus. Die Möbilierung gesteht aus einen Bett und einen Schrank sowie einer Ablage. Mehr passt auch nicht hinein. Minibar und Safe sucht man vergebens.

• Im Restaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Das Mittag haben wir nicht gebucht. Frühstück gibt es in Buffetform. Mittag und Abendessen mit 4 Gängen. Das Essen Abends ging mit klingeln einer Glocke 19.30 Uhr los. 1. Gang: Salat Buffet: Dies war ganz gut und lecker. Es gibt viel zur Auswahl. Jedoch ist es auch schnell alle. 20 Minuten nach dem Start war die Hälfte leer. Aufgefüllt wurde nie beim Abendbuffet. 2. Gang Pasta (3 Pastasorten zur Auswahl, wählt man zum Frühstück) 3. Gang Fleisch/Fisch/Vegetarisch. ( Da ich nicht gerne Fisch esse habe ich die beiden anderen Gerichte probiert. Die Gerichte sahen lieblos aus und so schmeckten sie auch. 4. Gang: Obst: Ein Apfel oder ein Stück Melone oder eine Pfirsch. Das wechselt sich mehr oder weniger ab. Das Essen (2/3. Gang) zum Frühstück gewählt. Am Anreisetag bekommt man Standardmäßig die 1. Auswahl ( Pasta und Fleisch). In der einen Woche hatte sich das Essen mehrmals gedoppelt. Dies gibt für Vorspeise und Hautpgang. So gibt es beispielsweise sehr oft ein halbes Hünchen und überbackene Nudeln. Dies war sehr schade. Einmal in der Woche gibt es ein Gala Dinner ( 6 Gänge). Dies besteht aus keinen Buffet und fast nur aus Meerestieren und Fisch. Eine Alternative gibt es nicht. Bei uns gab es als 3. Gang Schwertfisch und 5. Gang Schweinefleisch. Diese beiden Gänge wurden frisch zubereitet vor dem Augen der Gäste. Klasse. Jedoch dauert das Dinner seine Zeit. 20 Uhr kam der erste Gang. 23.30 Uhr gab es Kuchen als 6 Gang. An diesen Tag sollte man Zeit mitbringen.

• Schlecht
  • Vom Serivce waren wir in diesem Hotel schwer enttäuscht. Wir waren zwar dort zu den Sommerferien der Italiner aber wir wurden als Deutsche anders behandelt. Im Hotel sprechen einige Mitarbeiter gebrochen deutsch. Englisch konnte nur der Restaurantchef, sonst keiner! Wir wurden beim Essen immer selten bedient. Bestellungen wurden vergessen oder nicht verstanden. Die Wartezeiten waren auch lang. Im Restaurant gibt es feste Sitzplätze die gebuchte Zeit. Wir wurden gleich in eine Ecke neben einen Kühlschrank gesetzt, der im aufgemacht wurde. Nach einer Beschwerde wurden wir erst nach 2 Tagen umgesetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Stadt Forio gut zu erreichen vom Hafen oder der zentralen Bushaltestelle von Forio. Es liegt in einer kleinen Seitenstraße 200 Meter leicht bergauf von der Hauptstraße entfernt. Ein Flughafen gibt es auf der Insel nicht. Wir sind via Tragflächen boot direkt bis Forio von Neapel gefahren. Vom Flughafen fährt ein Schnellbus zum Hafen von Neapel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir waren in St. Angelo und sind am Strand Manronti langgelaufen (Schöner Weg); waren auf den Berg Epomeo von Fontana und zurück direkt nach Forio gewandert ( abenteuerlich durch nicht beschilderte Wege aber super Aussicht); waren in Ischia Porte sowie haben einen Tagesausflug zur Amalfiküste unternommen. Den haben wir in der Innenstadt von Forio in einen Reisebüro gebucht. Der Preis war aber auch nur 3 Euro günstiger als beim Reiseveranstalter im Hotel. Empfehlenswert ist auch die Terme Poseidon Garten. Dort waren wir auch. Der Strand in Forio ist sehr voll. Es stehen überall liegen und dafür muss man ordentlich bezahlen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Pool und ein Hallenbad. Beides ohne Badekappen nutzbar. Die Liegen waren schon 9 Uhr alle mit Handtüchern belegt. 3 mal in der Woche gab es eine Mini Show von 21-24 Uhr. Diese ist sehr laut und hört man in der kleinen Hotelanlage überall. Auch im Zimmer. Daher kann man jeden 2. Tag nicht vor 24 Uhr schlafen. Ein Beispiel für eine solche Show: Den einen Abend war Bingo Abend. Es wurde Bingo gespielt und dazwischen hat ein Italianier immer gesungen. Alle Shows waren auf italianisch. Wir haben also nichts verstanden. Für uns waren Sie eher störend als unterhaltsam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2011