Walter (51-55)
Alleinreisend • Januar 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Winziges Zimmer mit stinkendem Bad in guter Lage

Sehr schlecht

Das Hotel ist ausgesucht worden, da es fußläufig vom Bahnhof Paris Gare du Nord zu erreichen war und nach den Eindrücken aus dem Internet ein akzeptables Preis/ Leistungsverhältnis hat. Ersteres stimmt, letzteres war ein großer Irrtum. Das Zimmer (Nr. 103) sah auf den Ersten Blick winzig aber in Ordnung aus. Der zweite Blick offenbarte Ekel erregende Zustände besonders im Bad. Wenn gar nichts anderes frei ist kann man es für eine Nacht buchen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war winzig. Ein Doppelzimmer mit geschätzten 10 Quardratmetern Grundfläche war mir bis dato noch nicht untergekommen. Der Teppichboden war sehr hochflorig, wodurch der abgenutzte und speckige Eindruck verstärkt wurde. Im Bad schlug einem augenblicklich muffiger Schimmelgeruch entgegen. Nach Öffnen der Duschtüre wurde das durch üble Gerüche ergänzt, die aus dem Ausguss stiegen. Anscheinend verlief direkt unter dem Hotel die U-Bahn, da es alle 5 Minuten entsprechend rumpelte. Das Zimmer war völlig ausgekühlt. Die vorhandene Klimaanlage gab auch nur eiskalte, dafür aber stinkende Luft von sich. Die Duftnote würde ich mit "Maggi" beschreiben. Ich bin mitten in der Nacht völlig verfroren aufgewacht. Nachdem ich alle im Zimmer verfügbaren Stoffmaterialien über mich ausgebreitet hatte, habe ich bis zum Morgen ausgehalten.

• Das Frühstück war für französische Verhältnisse in Ordnung. Wäre schön gewesen, wenn man beim Frühstück nicht auch hätte frieren müssen. Diese Bemerkung erklärt sich im Punkt "Zimmer".

• Beide Personen an der Rezeption waren sehr nett. Das Einchecken und die Rechnungserstellung gingen sehr schnell und professionell vonstatten. Die Dame am Frühstücksbuffet war anscheinend gleichzeitig die Putzfrau und hat sich nichts dabei gedacht, im bereits unterkühlten Frühstücksraum die Außentüre aufzulassen, während sie diese reinigte.

• Wie oben beschrieben lag das Hotel für unsere Zwecke (Nähe zum Gare du Nord) recht günstig, da es mit strammem Fußmarsch in ca. 10 Minuten zu erreichen war. Ansonsten lag das Hotel recht zentral.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend