Das Hotel liegt direkt am Meer und hat ca. 30 Zimmer und nebenan noch eine Appartmentanlage. Bei den Zimmern war Fruestueck im Preis inklusive (Da Oktober gab es keine Halbpension). Bei den Appartments geht das Fruestueck extra. Man kann in der Strasse vorm Haus parken wobei es im Sommer wenn es voll ist wahrscheinlich schwieriger wird mit dem Platz. Durch die kleine Bar kommt man in den Aussenbereich mit gemuetlich angelegtem Garten angrenzend and die Terrasse mit Blick aufs Meer. Eine Treppe nach unten fuehrt vorbei an einer Grotte, 2 Duschen mit Umkleidemoeglichkeit (die etwas vernachlaessig wirkten) Allgemein war das Hotel sauber und gepflegt. Der Fahrstuhl roch ein wenig muffig. Als wir da waren, war das Hotel nicht voll belegt und die Gaeste waren vorwiegend aus der Schweiz und ein paar Italiener. Die Hotelleitung besteht aus einem Ehepaar mit Ihren 2 Soehnen. Die Atmosphaere ist herzlich und familaer. Wir wuerden jederzeit im Herbst oder vielleicht im Fruehling wiederkommen. Die Unterkuenfte sind dann guenstiger und alles ist nicht so ueberlaufen wie im Sommer. Wir hatten im Oktober ca. 26 Grad und waren noch baden (das Meer ist immer noch sehr warm um diese Zeit). Die letzten Tage wurden kuehler (17 Grad) aber wir hatten trozdem noch Sonne und es war angehem.
Wir waren in Zimmer 13 untergebracht, was eine Aussicht direkt aufs Meer hat mit einem wunderschoenen Sonnenuntergang!!! Es steht ein Tisch mit 2 Stuehlen auf dem Balkon. Die Zimmer sind eher klein. Sie wirken noch kleiner duch die riesen Bettumrandung und Schraenke die in dunklem Holz maritim gestaltet sind. Die Einrichtung wirkt relativ neu. Die Dusche ist ebenfalls eher eng aber sauber. Kuehlschrank und Safe vorhanden. Kuehlschrank ist nicht bestueckt man kann aber unten Getraenke kaufen.
Landestypisches Fruehstueck mit diesen weissen harten Broetchen, Zwieback, Weissbrot (Toaster vorhanden), 2 Sorten suessen Teilchen, Marmelade, Honig, Nuss-Nugat Creme, 1 Sorte Kaese, 2 Sorten Salami, 3 Sorten Schinken, abgepackte Kekse und gefuellte Kuechlein und Joghurt. Automat mit 2 Saftsorten (sehr lecker) Man kann, Kaffee, Tee, Cappuccino, Schokolade individuell bestellen (jedenfalls in der Nachsaison - nicht sicher wie das im Sommer funktioniert). Und wurde gesagt, dass es im Sommer mittags ein gutes Buffet gibt (Halbpension)
Das Service Personal war sehr freundlich und gut gelaunt allerding glaube ich nicht dass sie viel deutsch oder englisch sprechen aber wir haben uns immer verstaendlich machen koennen. Die Hotelbesitzer sprechen alle etwas Deutsch.
Direkte Strandlage - naeher geht es nicht. Die Straende sind kilometer lang und sehr sauber. Direkte Anbindung an die Autostrada (nicht Gebuehrenpflichtig) Die Innenstadt ist ca. 5 Gehminuten entfernt wobei auch Parkmoeglichkeiten in der Naehe vorhanden sind. Die Stadt bietet einige Restaurants, Eisdielen und viele kleine Boutiquen und Geschaefte. Schoene Straende (kilometerlang) und Landschaft. Imposante alte Staedte (z.B. Massa Maritima Volterra, San Gimignano) und interessante etruskische Ausgrabungsstaetten in der naeheren Umgebung (Roselle, Populonia) (alles in 2 Std Radius). Geschichte hautnah. Ausflug zur Insel Elba (Napoleon) von Piombino (ca. 1/2 Std.) aus mit dem Schiff moeglich. Das Uebersetzen dauert ca. 1 Std. und kostet ca. Eur 15 pro Person und Eur 51 fuer ein Auto einfach. Die Klosterruine Abbazia di San Galgano und das Kloster Abbazia di Monte Oliveto Maggiore sind ebenfalls zu empfehlen allerding weiter entfernt.
Pool ist keiner vorhanden. Ping Pong Tisch steht im Garten. Man kann sich Fahrraeder und Boote leihen. Wir haben diesen Service aber nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Kerstin |