Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lothar und Bettina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Jederzeit wieder und nicht das letzte Mal

Wir haben uns vom ersten Tag an wohlgefühlt im Hotel "Villa Margherita". Wir hatten einen sehr herzlichen offenen und freundlichen Empfang. Ruhige und gediegene Atmosphäre. Das ist uns gleich angenehm aufgefallen. Es ist ein kleineres, von außen unscheinbar wirkendes, familiengeführtes Hotel mit ca. 40 Zimmern, alles sehr gepflegt, schöner Pool, wunderschöner Garten mit Zugang zur Uferpromenade und fußläufig zum Meer, um zu baden. Das Personal ist stets freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Da wir einen ruhigen Ort zum Erholen suchten, waren wir hier genau richtig. Es gibt im unteren Bereich des Hotels noch einen kleinen Fitnessraum und ein Hamman, welchen wir allerdings nicht besucht haben. Das Publikum ist unterschiedlich, von Familien bis i. d. R. Paaren in allen Altersgruppen.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht im ersten Stock und waren vollauf zufrieden. Hell, sauber, groß. Wir haben wunderbar geschlafen. Das Bad neu und modern. Schöner großer nicht einsehbarer Balkon mit herrlichem Blick auf den wunderschönen Garten und das Meer. Die Zimmer-Reinigung perfekt und es gab jeden Tag auch frische Handtücher. Des Weiteren für jeden einen Morgenmantel und Schuhe.

• Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Es gab alles, was das Herz begehrte. Wem das nicht reicht, weiß ich auch nicht mehr. Mehrerlei Brote, Knäckebrot, Zwieback, Toast, Kuchen, diverse italienische Gebäcke, Croissants, gefüllt und ungefüllt, Rührei, gekochte Eier, Speck, heiße Würstchen, Wasser, mehrere Sorten Wurst und Käse, Salat, Tomaten, Mozzarella, Ricotta, Obst etc. Abends konnte man sich aus einem viergängigen Menü jeweils aus 3 Vorschlägen die Gänge auswählen. Ganz besonders hat mir gefallen, dass es auch einmal einen sardischen Abend gab. Das ist in Hotels sonst eher unüblich und das Essen ist eher europäisch/amerikanisch gehalten. Es war immer alles sehr schmackhaft und lecker zubereitet und auch auf Sonderwünsche wurde gerne eingegangen. Außerdem wurde immer alles auch sehr heiß serviert, worauf wir allergrößten Wert legen. Die Atmosphäre war ruhig und gediegen. Es gab freie Platzwahl. Es wurde auch draußen serviert nach Wunsch. Gut sortierte Weinkarte mit vernünftigen Preisen. Da wir nicht die "Süßen" sind und immer auf den Nachtisch verzichtet haben, haben wir meist unseren Espresso nach dem Abendessen auf Kosten des Hauses erhalten und manchmal auch einen Grappa ;-). Das fanden wir eine sehr nette Geste. Vielen Dank nochmals!

• Super Service zu jeder Zeit. Da wir kein Wort italienisch sprechen, nur englisch, waren wir sehr erfreut, dass wir mit Elisa an der Rezeption eine deutschsprechende und so herzliche Person kennenlernen durften. Sie hat uns allzeit gut beraten und hatte immer ein offenes Ohr. Vielen Dank nochmals. Aber auch die anderen Mitarbeiter/innen waren natürlich stets zuvorkommend und freundlich.

• Wir hatten einen Transfer mitgebucht, der ca. 25 Minuten vom Flughafen Olbia ins Hotel dauerte. Da wir im Oktober in Golfo Aranci waren, war natürlich nicht mehr sehr viel los und viele Restaurants waren schon geschlossen (Nebensaison). Deshalb hatten wir auch Halbpension gebucht, was wir nicht bereut haben (s. Gastronomie) Wir hatten für 3 Tage eine Mietwagen direkt vom Hotel aus gebucht (dies wurde für uns direkt an der Rezeption erledigt und hat wunderbar geklappt - Fiat 500, neu, vollgetankt, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, beide als Fahrer möglich - für 50 € am Tag). Das hat super geklappt und man muss dann einfach nur den Schlüssel wieder an der Rezeption abgeben. Unbedingt einen Besuch an der Costa Smeralda machen, vor allem im Sommer, wenn sich die Reichen und Schönen treffen. Hier sieht man, das Geld keine Rolle spielt oder vielleicht nur noch die einzige.... ;-) Eine Fahrt an der Küste entlang mit dem Auto ist einfach nur herrlich. Wir haben an mehreren fast unberührten Stränden gehalten und auch noch im Meer baden können. An einem regnerischen Tag haben wir einen kleinen Bummel durch Olbia gemacht. Man kann umsonst direkt am Hafen parken und ist dann nur über einen Fußgängerüberweg direkt in der Stadt. Es gibt nette kleine Läden mit einfach mal anderer Mode. Ich bin auf jeden Fall voll auf meine Kosten gekommen ;-) und der Regentag wurde sinnvoll genutzt. In der Nähe gibt es fußläufig einen kleinen Supermarkt, wo man sich gut mit Wasser versorgen kann und auch sonst das Nötigste bekommt.

Animation gibt es (zum Glück) keine im Hotel. Poolanlage war sauber. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme sowie Liegen im Garten ;-). Da im Garten genug Naturschatten, werden keine Sonnenschirme benötigt. Den Wellnessbereich haben wir - wie bereits erwähnt - nicht genutzt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018