Katrin (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel außerhalb von Rom

Das Hotel Villa Maria Regina liegt etwas außerhalb von Rom in einer eher ruhigen Gegend. Es hat 4 Stockwerke mit je 20 Zimmern und ist neu renoviert (eher modern). Die Zimmer sind ausreichend groß. Unser Bad war ausgestattet mit Dusche, WC und Bidet. Der Zimmerservice war sehr zufriedenstellend. Im Hotel waren zu unserer Urlaubszeit verschiedene Nationalitäten und Altersstufen zu Gast (gemischtes Publikum). Die Angestellten waren freundlich. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut. Es gab Brötchen, verschiedene süße Teilchen, frisches Obst, Joghurt, Müsli, Eier, Cornflakes, Wurst und Käse (in begrenzter Auswahl). Als Getränke standen verschiedene Kaffees, sowie Tee, Saft, Milch und Wasser zur Verfügung.

• Gut
  • Diesen Bereich habe ich bereits oben erläutert. Vielleicht noch zum TV: Es gibt keine deutschsprachigen Fernsehsender. Italienisches MTV und CNN (englisch) kann man aber ertragen. Die Zimmer sind relativ hellhörig. Trotzdem wurden wir nicht durch andere Gäste gestört. Es scheint ein ziemlich ruhiges Haus zu sein.

• Der Speisesaal ist eher modern mit einem landestypischen Touch eingerichtet. Die Atmosphäre ist eher nüchtern. Hygiene und Sauberkeit fanden wir ok. In der Empfangshalle gibt es eine Bar, an der zahlreiche Getränke erworben werden können. Man kann diese auch mit auf die Terrasse im Erdgeschoss nehmen. Im 3. Geschoss gibt es eine Dachterrasse, allerdings ohne Bar. Man kann im Hotel auch zu Abend essen, dies ist aber - wie zu erwarten - nicht ganz billig. Besonders teuer sind Getränke (ein Bier 5 €, eine Cola 4 €. Aber diese Getränke sind in ganz Rom viel teurer als in Deutschland).

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden. Die Angestellten waren freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man dort gut zurecht. Der Check-In ging schnell und problemlos, ebenso unsere Abreise.

• Das Hotel liegt - wie schon gesagt - außerhalb von Rom. Wir empfanden es als sehr ruhig dort. In der näheren Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants. Man kann auch zu Fuß nirgendwo hinlaufen, da es keinen Bürgersteig gibt und die Römer temperamentvolle Autofahrer sind. Der Bus hält aber dicht am Hotel und fährt zum Ortszentrum, wo man dann zumindestens einen Supermarkt, einige Bars/Pizzeria und (die beste) Eisdiele (von Rom) hat. Der Bus fährt ca. alle 15 Minuten, was für uns ausreichend oft war.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Gymnastikraum (wie die Ausstattung aussieht, weiß ich leider nicht, bin nicht so sportlich). Leider gibt es keinen Pool oder Schwimmbad. Dies hätte uns sehr gut gefallen. In diesem Hotel fielen uns keine Fitness- und Wellnesseinrichtungen auf. Es gibt einen Internetzugang.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt