Daniel & Tania (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein Hotel, viel mehr eine bessere Herberge!

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Auch wir haben das Hotel aufgrund einer Tauchpauschalreise gebucht. Da dieses von der Tauchbasis empfohlen wurde, hatten wir anfangs keinerlei bedenken. :-/ Von Aussen sieht das Hotel eigentlich sehr gemütlich und rustikal aus. Eine in die Jahre gekommene Villa, welche vermuten wir, zu einem Hotel umfunktioniert wurde. Das Fahrzeug konnten wir hinter dem Hotel auf dem Kiesplatz (gehört zum Hotel), welcher als hoteleigener Parkplatz angeboten wird, abstellen. Hierfür muss man pro Tag sogar noch Parkplatzgebühren bezahlen!! Das Hotel wird über eine Eingangstreppe betreten. Unmittelbar nach dem Hoteleingang befindet sich die kleine Rezeption. Hier wird man noch vom 'Chef' persönlich begrüsst. Leider lassen seine Fremdsprachenkenntnisse zu wünschen übrig --> spricht nur italienisch... Nach dem kurzen, problemlosen Check-In bezogen wir unser Zimmer im 1. Stock. Die grösse unseres Zimmer war eigentlich in Ordnung. Das Badezimmer war auch noch ok, jedoch musste ich (und ich bin wahrlich nicht dick) nach getaner Dusche fast rückwärts wieder aus dieser 'rausklettern'. Die Matratzen waren für meinen Geschmack etwas zu weich... Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon, was leider nicht auf alle Zimmer zutrifft. Das Zimmer ist im 1. Stock und sehr hellhörig (ohne Gehörpropfen hätte ich nachts wohl nicht geschlafen). Was die Sauberkeit betrifft: das Reinigungspersonal (wenn es denn eines gibt) nimmt es diesbezüglich nicht wirklich genau. Wohl konntem in unserer Tolilette keine Spuren vom Vorgänger festgestellt werden, jedoch sah vorallem das Badezimmer etwas schmuddelig aus. Das Abflussrohr des Lavabos war behelfsmässig mit Klebeband repariert. Wirklich eklig war nur der Anblick der WC-Bürste.. näher darauf eingehen möchte ich jedoch nicht! :-( Erwähnenswert ist, dass das Haustier des Hotelbetreibers (ein kleiner Hund, welcher eigentlich nicht stört) die Flur des Hotels als Hunde-WC sieht. Da muss man regelmässig auf den Boden schauen, ob der kleine Köter nicht irgendwo wieder eine rutschige Überraschung 'hingelegt' hat. Das Arrangement war mit Frühstück gebucht (mehr gibts auch nicht, ist aber auch kein Problem, da es in der näheren Umgebung, gut zu Fuss erreichbar, genügend Restaurants in den unterschiedlichsten Preisklassen gibt). Das Frühstück liess jedoch sehr zu wünschen übrig! Übrigens nach einem kurzen Fussmarsch von ca. 5 - 6 Minuten steht man bereits am Hafen von Rapallo. Die Tauchbasis 'Abyss' ist zu Fuss in max. 10 Minunten erreichbar. Positiv erwähnen möchten wir, dass der Hotelbetreiber sich trotz den widrigen Umständen sehr grosse Mühe gegeben hat und stets freundlich zu uns war. Unter dem Strich darf, ja muss gesagt werden, dass drei Sterne für dieses Hotel mind. zwei Sterne zuviel sind. Grundsätzlich handelt es sich bei diesem Hotel eher um eine etwas bessere Herberge! Wir werden beim nächsten Tauchbesuch in Rapallo sicherlich ein anderes Hotel buchen. Empfehlen können wir dieses Hotel auf keinen Fall.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten