Oksana (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Super Wetter, das Hotel ok

Für einen Familienurlaub mit kleinen Kindern ist das Hotel gut geeignet, weil die Hotelanlage aus mehreren Bungalows besteht, wo man sowohl bei Bedarf selbst etwas kochen oder in der Mikrowelle warm machen kann. Außerdem war es Mitte September im Hotel recht ruhig, man konnte mit Kindern am Pool spielen, es gab keine laute Musik. Der Spielplatz ist aber leider sehr klein. Es gab kein Netz, so dass wir uns eine SIM-Karte vor Ort gekauft haben, weil die Telefongespräche vom Hotel aus sehr teuer sind. Man kann über WLAN im Foyer das Internet nutzen, das aber relativ langsam ist. Wir können einen Badeurlaub im September nur empfehlen, weil die Temperaturen sehr angenehm (bis +32 Grad) sind und die Sonne jeden Tag scheint. Und es ist nicht mehr so viel los wie im Sommer :)

• Die Zimmer sind mit allem Notigsten ausgestattet, Klimaanlage funktionierte problemlos. Es gab keine Kaffeemaschine, keine Minibar, keinen Föhn. Aber Kühlschrank, Mikrowelle und Spülmaschine sind da.

• Frühstück und Abendessen im Hotel sind in Ordnung, jeden Tag gibt es etwas anderes. Das Essen schmeckt gut, es ist sauber. Es gibt reichlich tunesische und europäische Gerichte, man kann immer wählen. Es gibt immer frisches Obst und Gemüse. Es gibt aber auch viele Restaurants in Yasmin Hammamet, man kann also jeden Tag etwas Neues probieren.

• Das Personal ist freundlich, viele Mitarbeiter sprechen Englisch, viele aber auch nicht, so dass man selbst im Restaurant einen Löffel oder ein Glas Wasser erst nach langen Erklärungen bekommt. Zimmer sind ok, man sollte aber nicht das europäische 4-Sterne-Niveau erwarten. Möchte man, dass Zimmer gründlich gereinigt werden, sollte man jeden Morgen 1-2 DN für die Reinigungskraft im Zimmer hinterlassen. Was die Beschwerden angeht, haben wir leider schlechte Erfahrung gemacht. Denn beim Geldwechsel an der Rezeption wurden wir "über den Tisch gezogen" und bekamen auch keine Quittung, weil angeblich die Formulare alle waren. Am nächsten Tag wurde unsere Beschwerde im harten Ton zurückgewiesen und den Chef durften wir auch nicht sprechen.

• Bis zum Strand sind es ca. 7 Min. Der Strand ist gut und sauber, es gibt genug Liegen, Benutzung ist kostenlos. Kleiner Supermarkt ist in ca. 5 Min erreichbar, weitere Einkaufsmöglichkeiten sind in Yasmin Port (ca. 20 Min Fußweg). Leider sind die meisten Geschäfte extra für Touristen, so dass das Angebot recht beschränkt ist (Wasser, Süßígkeiten, Sonnencreme und immer wieder die gleichen Mitbringsel). Möchte man frisches Obst oder etwas anderes kaufen, sollte man am besten nach Hammamet fahren (ca. 15 Min mit dem Taxi).

Der Pool wird jeden Morgen gereinigt, das Wasser ist angenehm. Aber es gab keine Freizeitangebote, keine Kinderbetreuung. Benutzung der Liegen ist kostenlos.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Oksana