Olga (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Spontanausflug nach Venedig

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Direkt vor der Stadt Venedig buchten wir bei einer Touristikinformation (Auto und Hotel) ein Zimmer für eine Nacht im Hotel Orio auf der Nebeninsel Lido. Da sonst keine Hotels mehr für einen Aufenthalt von mehr als einer Nacht verfügbar waren, entschieden wir uns für das etwas teurere Hotel (140,-€ p./Nacht u. Frühstück) allerdings teilte uns die Dame mit, dass in dem Hotel evtl. eine Verlängerung für eine weitere Nacht möglich wäre . Jedoch sollten wir im Hotel am nächsten Morgen noch nachfragen. Im Hotel angekommen verständigten wir uns mit unserem schlechten Italienisch und dem schlechten Deutsch des Rezeptionisten darauf, dass wir das Zimmer für zwei Nächte beziehen können. Das Zimmer entsprach leider auch nicht ganz dem Preis, nicht sehr gross, kein Balkon, im Bad war die Deckenverkleidung nicht richtig montiert. Das Zimmer schnell bezogen, damit wir uns auf Entdeckungstour auf der Insel machen konnten. Zurück im Hotel trafen wir den Nachtportier an, der recht gut Englisch konnte, da fragten wir ihn auch noch nach dem Zimmer, ob es wirklich in Ordnung geht, dass wir zwei Nächte bleiben können. Er bestätigte uns dieses, nachdem er im Reservierungsbuch studiert hatte. Da wir uns vergewissert hatten, dass wir einen Tag länger bleiben können, kein neues Hotel zu suchen brauchen und auch nicht mehr am Morgen nochmals nachfragen müssen, gingen wir beruhigt und voller Vorfreude auf den Besuch in Venedig auf unser Zimmer. Der Betrieb wird nach dem "Bed and Breakfast" Prinzip geführt, allerdings wirkte Frühstücksbuffet eher provisorisch auf uns. Den ganzen Tag verbrachten wir dann auf der Hauptinsel, Venedig, erst spät abends und ganz erschöpft kamen wir am Hotel wieder an. Wir wurden wieder von dem Nachtportier vom Vorabend begrüsst und gingen rauf auf unser Zimmer, sperrten es auf und waren ganz verblüft, als wir zwei fremde Menschen in unserem Bett vorfanden. Es war unser Zimmer, dessen waren wir uns sicher. An der Rezeption unten teilte uns der Nachtportier mit, dass wir uns in der Frühe hätten informieren müssen, ob das Zimmer noch für eine weitere Nacht verfügbar wäre. Obwohl wir uns ja bereits am Abend zuvor informiert hatten, weil wir uns nicht sicher waren. Total aufgebracht und verständnislos verlangten wir zunächst nach unseren Sachen, die wir ja im Zimmer gelassen hatten. Der Herr wiederholte mehmals, dass wir uns hätten rühren sollen und ihnen hinteher springen müssen, dass es unsere Pflicht wäre nachzufragen. Letzendlich war es nur ein "Missverständnis". Wir zahlten das Zimmer, packten unsere Sachen ins Auto und verbrachten auch die Nacht herrin, denn es war bereits nach Mitternacht und die letzte Fähre war auch schon weg und nach einem neuen Hotel zu suchen, hatten wir nicht mehr die Lust und auch die Nerven nicht. Unser Fazit, Venedig ist eine sehr schöne Stadt, aber das nächste Mal werden wir unser Hotel sicherlich nicht mehr auf Lido buchen und ganz bestimmt nicht im Hotel Lido.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung