Marco (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit fantastischer Poollandschaft

Das Hotel Villa Paradiso entstand aus einem alten Herrschaftshaus, welches erweitert wurde. Es ist trotz Anbau eher ein kleineres Hotel mit 3 Etagen, welche sich prima in die Umgebung einpaßt. Die Zustände der Zimmer sind sehr gut und machen den Eindruck, vor kurzem renoviert worden zu sein. Insgesamt hatten wir an der Sauberkeit im Hotel, incl. Zimmer und den Außenanlagen nichts auszusetzen. Wir hatten Halbpension gebucht, Vollpension ist aber möglich. Besonders hervorzuheben ist, daß sowohl die Getränke beim Abendbrot (Wasser, Säfte, Cola, Bier und Wein), als auch tagsüber zw. 10-18 Uhr im Hotel (Säfte, Wasser und Cola vom Automaten) kostenlos angeboten wurden. Insgesamt kann man das Hotel als behinderten- und kinderfreundlich empfehlen. Die Gästestruktur war zu ca. 50% einheimisch, ansonsten deutsch, holländisch oder englisch. Das Preis/Leistungsverhältnis geht aus unserer Sicht absolut in Ordnung. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen und würden jederzeit wieder hinfahren. Man kann nicht sagen, wann die beste Reisezeit ist, denn wir sind extra mitte Juni gefahren, um der großen Sommerhitze und der Hauptsaison zu entgehen, aber es war uns mit 35-37 Grad eher schon etwas zu heiß. Wir waren sehr froh, dass wir keine Fahrräder mitgenommen hatten, denn diese kann man sehr kostengünstig im Hotel ausleihen.

• Zunächst bekamen wir ein nicht so schönes Zimmer im Erdgeschoss, welches sehr klein war und auch vom Ausblick auf Büsche 1m vorm Fenster und die Rückseite der Küche eher deprimierend. Auf unsere Bitte beim Direktor bekamen wir am 2. Taq ein wunderschönes Zimmer im 1. Stock mit Ausblick auf den See. Dieses Zimmer war wesentlich größer und durch ein zusätzliches behinderten gerechtes Bad hatten wir dann sogar 2 Bäder. Die Zimmer waren geschmackvoll und metiterran eingerichtet. Klimaanlage und Safe waren kostenlos enthalten. Jedes Zimmer war mit einem Telefon und einem Fernseher ausgestattet. Es gab auch 2 deutsche Programme (ZDF und RTL). Wir hatten in unserem Zimmer 3 ausreichend große Betten. Die Bäder waren ausreichend groß und mit einer Dusche, sowie einem Fön ausgestattet. Die Wände sind nicht besonders dick, aber zumindest für uns hielt sich die hellhörigkeit in Grenzen. Allerdings mag es auch andere Zimmer geben.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendbrot, sowie eine Bar, welche auch vom Pool zugänglich ist. Dies ist aus unserer Sicht bei der Größe des Hotels auch absolut ausreichend. Nie mußten wir lange warten. Die Preise an der Bar waren moderat, gerne saßen wir abends bei dem Animationsprogramm und tranken noch einen Absacker. Das Frühstück ist nicht sehr abwechslungsreich und auch eher landestypisch (max. 2 Sorten Wurst und Käse), aber man wurde immer satt. Schrecklich ist aber in jedem Fall der angebotene Automatencaffee in welcher Form auch immer. Mittag und Abendbrot bestanden immer aus einem kalten Buffet, was zumindest meinen Geschmack nie traf und verschiedene warmen Speisen, welche mich auch nicht umwarfen, aber man wurde immer irgendwie satt. Wenn es dem Hotel hier noch gelänge besser zu werden, wären aus unserer Sicht 4 Sterne absolut angemessen.

• Gut
  • Man der Fisch stinkt zuerst am Kopf und umgekehrt, ist der Chef ein Vorbild, funktioniert auch in den meisten Fällen das Personal. Der Direktore des Hotel Villa Paradiso ist ein deutscher mit italienischen Wurzeln Herr Senior Stöver. Absolut hilfsbereit und sehr nett. Er ist ständig präsent und kümmert sehr viel persönlich um das Wohl seiner Gäste. Jedes Problem wurde ohne wenn und aber zugunsten des Gastes gelöst. Bravo !!! Mit Ausnahme der Damen an der Rezeption, welche etwas mehr lächeln könnten, waren alle anderen Angestellten im Hotel super freundlich. Besonders möchten wir das Personal im Speisesaal loben, welche unauffällig und leise eine wahnsinns Arbeit absolvierten und dabei immer freundlich lächelten und ein nettes Wort übrig hatten. In der Regel sind große Speisesäale immer hektig und laut. Hier empfanden wir das nicht so. Gut fanden wir auch, daß jedes Zimmer seinen zugeordneten Tisch hatte, so mußten wir niemals anstehen und warten.

• Das Hotel befindet sich etwas oberhalb des Ortes Passignano, ca. 10 min. per Fuss vom Zentrum entfernt. Das Hotel selbst ist ein Wohngebiet eingebettet. Der Ort Passignano ist nicht unbedingt der Hit. Zwar gibt es einen kleinen alten sehr schönen Ortkern, ist aber ansonsten eher nicht besonders schön. Auch der See Trasimeno und der Hafen sind nicht unbedingt die Attraktion. Empfehlenswert ist eine Bootsfahrt zur Isola Maggiore, ansonsten fanden wir die nähere Umgebung des Hotels nicht sehr reizvoll, auch luden uns die Restaurants im Ort nicht gerade ein bzw. wir empfanden die Preise als unangemessen teuer. Wer nicht den ganzen Urlaub am Pool verbringen möchte, was durchaus auch sehr schön und erholend sein kann, hat, wenn motorisiert, sehr gute Möglichkeiten interessante Tagesausflüge ins alle Richtungen zu unternehmen. Aus Rücksicht auf unsere kleine Tochter haben wir nur die nähere Umgebung erkundet und können die Orte Perugia, Cortona und Pienza sehr empfehlen. Montepulciano war uns zu touristisch und durch den Verkehr in den Gassen auch zu stressig.

Hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Sportplatz in der Größe eines Tennisfeldes, worauf auch Volleyball und Fussball gespielt werden kann. Allerdings bietet die Animation derart kaum an. Einmal haben wir erlebt, dass Volleyball gespielt wurde. Ansonsten dreht sich alles um die fantastische Poollandschaft, welche aus einem größeren tieferen Pool 1-1, 5m tief und einem kleineren Kinderpool besteht, welcher sich im abgetrennten tieferen Teil des Gartens befindet. Um den Pool befinden sich ausreichend kostenlose Liegen und Sonnenschirme, zudem gibt es um den Kinderpool viele schattenspendende Bäume. Wer Ruhe sucht findet diese in vielen Fällen direkt vor seinem Hotelzimmer oder auf anderen kleinen ungestörten Rasenplätzchen, wo auch Liegen aufgestellt wurden. Es wird zwar auf dem Papier eine Kinderbetreuung angeboten, jedoch hatten wir keinen guten Eindruck von den Animatören, so daß wir diese nie nutzten. Die gebotene Minidisco von 20. 45 bis 21. 00 Uhr haben wir auch schon deutlich besser erlebt. Sehr schön war der Kinderspielplatz hinter dem Hotel neben dem Sportplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise