Wir waren im vorigen Jahr schon dort - doch erkennt man bei einem längeren Aufenthalt auch eher die Schwächen. Grundsätzlich ist es eine sehr günstige Alternative zu den teuren Häusern am Kraterrand. Jedoch muss man deutliche Abstriche bezüglich Komfort und Qualität in Kauf nehmen. Es handelt sich um einen von einer Familie geführten Hotelbetrieb mit ca 15 Zimmern. Das Gebäude macht insgesamt einen gepflegten Eindruck. Wer bereit ist, auf viele Annehmlichkeiten zu verzichten und das Hotel nur als Basis für Ausflüge nutzt, ist hier gut aufgehoben. Ansonsten vielleicht eher etwas mehr investieren. Generell ist Santorini meiner Meinung nach als Ziel für einen Strandurlaub nicht so sehr geeignet. Dann lieber nach Kreta, Naxos, Paros etc..
Das Mobiliar - und hier besonders die Betten- hat schon bessere Zeiten gesehen. Ansonsten kann man bezüglich Preis/Leistung nicht meckern - muss aber deutliche Abstriche machen. Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Doch ein 40 cm breiter Schrank ist natürlich etwas knapp - da lebt man dann aus dem Koffer.
Die Besitzerfamilie war superfreundlich. Mit Basis-Englisch kommt man ganz gut zurecht. Wir konnten ohne Probleme ein Zimmer, welches uns nicht gefiel gegen ein anderes tauschen. Die Sauberkeit war in Ordnung. Kostenlos ist die Abholung vom Flughafen oder Hafen und bei der Abreise wird man auch als Service wieder dorthin gebracht.
Am Ortsausgang von Karterados in Richtung Exo Gialos gelegen. Man ist zu Fuß in knapp fünf Minuten im Ortszentrum. Dort gibt es einige Geschäfte für den tgäglichen Bedarf, sowie Tavernen und Ouzerien. Will man an den Strand oder an den Kraterrand so ist ein Mietwagen absolut zum empfehlen - auch wenn man mit dem Bus nahezu alle Orte der Insel erreichen kann.
Es gibt einen schönen kleinen Pool mit einigen Liegen und Schirmen, in dem man sich einmal kurz erfrischen kann. Die Strände auf Santorini sind durch die Lava schon speziell, sehr heiß und häufig ist das ganze auch steinig (Kamari, Perissa). Der in der Nähe von Karterados gelegene Monolithos Beach hat uns am besten gefallen. Weicher schwarzer Lavasand und sehr flach. Daher auch gut für Familien mit Kindern geeignet. Man muss aber halt ein wenig fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Torsten |