Lydia (71+)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Jugendstil-Villa; ruhige Lage

Wir kommen schon seit Jahren in dieses Hotel. Die Jugendstil-Villa liegt am Kurpark in ruhiger Lage. Zum Zentrum kommt man fußläufig in 10-15 Minuten. Seit 01.02.2016 ist das Haus nicht mehr unter privater Leitung. Das Hotel ist nun von einer Gesellschaft : AXXOS -Hotels übernommen worden ( ob gepachtet oder gekauft) wissen wir nicht. Leider hat sich diese Übernahme , was wir bisher beurteilten können, nicht gerade zum Vorteil ausgewirkt. Das Hotelpersonal ist teilweise ausgewechselt worden, was im Grunde nichts Negatives sein muss. Allerdings haben wir dies schon mal gleich bei unserer Ankunft zu spüren bekommen. Die Dame an der Rezeption, die an diesem Tage Dienst hatte, war alles andere als freundlich. Man hat nicht das Gefühl gehabt, willkommen zu sein. Auf Fragen bekamen wir Antworten die sich später sogar als falsche Informationen herausstellten. Zum Glück haben auch andere Damen Dienst an der Rezeption, die sehr freundlich waren. Das Zimmer, das wir hatten (übrigens das gleiche ,wie in den letzten Jahren) ist schön geräumig mit Balkon und das Bad hat eine Badewanne, was wir sehr schätzen. Allerdings ist alles etwas in die Jahre gekommen und könnte mal eine Renovierung vertragen. Die Verpflegung ( wir hatten Halbpension) ist dem Preis der Unterkunft mit Anwendungen angemessen. Man darf für ein drei-Sterne-Haus) nun mal keine Wunder erwarten. Der vorher stilvoll eingerichtete Speiseraum mit schönen Bildern an der Wand, schöne Vorhänge an den Fenstern, Tischdecken usw. wurde vor einiger Zeit renoviert und sieht jetzt aus wie ein Bistro. Tische ohne Tischdecke, Fenster ohne Gardinen , also nicht sonderlich gemütlich. Als wir das zum ersten Mal sahen, waren wir tatsächlich geschockt. Leider passt diese moderne Einrichtung nicht zu der Jugendstil-Villa. Das Frühstück ist für ein drei-Sterne-Haus in Ordnung. Abends gibt es immer ein Salat-Buffet, dass nicht sonderlich abwechselungsreich ist. Anschließend ein 3-Gänge-Menue, wobei man zwischen 3 verschiedenen Hauptgerichten wählen kann. Demnach welcher Koch gerade Dienst hat, ist das Essen sehr gut oder eben mal mittelmäßig. Da wir öfter mal in andere gute Restaurants zum Essen gehen, stört uns das nicht sonderlich. Die Anwendungen finden im Haus statt.. Wir sind mit den Anwendungen zufrieden. Die Räumlichkeiten sind allerdings sehr beengt. Die Zimmerreinigung war früher besser. Vor allem wurde öfter gesaugt und die Betten wurden unaufgefordert 1 mal wöchentlich frisch überzogen. Diesmal mussten wir das Beziehen der Betten extra einfordern, was u.M. nicht in Ordnung ist. An einem Tag wurde das Zimmer gar nicht gemacht, weil - auf Nachfrage- eine Putzfrau plötzlich krank geworden ist. So etwas geht schon mal gar nicht. Wir haben uns gefragt, was das für eine Hotelkette ist, die nicht einmal im Stande ist, Ersatzpersonal zu schicken. Da das Preis-Leistungsverhätnis immer noch in Ordnung ist, können wir das Hotel immer noch empfehlen,

• Die Zimmer sind auf Grund der Bauweise der Villa unterschiedlich groß. Die Matratzen sind sehr gut.

• Wie schon erwähnt , ist das Essen dem Preis entsprechend angemessen. Die Atmosphäre im Speiseraum eher schlecht. Der Raum ist ungemütlich und klein, Aber , man muss sich ja nicht so lange da aufhalten.

• Der Service ist in Ordnung, bis auf eine unfreundliche Dame an der Rezeption, wie schon erwähnt.

• Gut
  • Ruhige Lage , direkt am Kurpark. Bei schönem Wetter lädt eine schöne Terrasse zum Verweilen ein.

• Wellness
    • Sport