Sehr freundliche Mitarbeiter. Das Frühstück Ala Carte, im Angesicht des schneebedeckten Ätna und der 400 Meter tieferliegenden Bucht von Giardini- Naxos mit dem Wissen um den einmaligen Park in unmittelbarer Nähe zum Hotel ist allemal eine Reise wert. Wir hatten in letzten fünfundzwanzig Jahren viele male das beeindruckende Erlebnis und kommen so Gott will, immer gerne zurück an diesen wunderbaren Ort.
Prima
Frühstück oben schon beschrieben
Prima
Taxitransfer Vom Flughafen 45 Min und 80€. Der Park mit seinen Phantasiegebäuden und der unglaublichen Aussicht ist ein einmaliger Anziehungspunkt Wir haben schon oft im Gambero Rosso und in der La Cisterna del Moro zu unser vollsten Zufriedenheit gegessen. In der Kneipe RE Bastoni kann man den Wirt oft als begnadeten Pianisten erleben. Für uns immer ein Muss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ulrich |
Liebe Gäste aus dem Emsland, ganz herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihren Aufenthalt in der Villa Schuler und in Taormina zu berichten und Ihre so postive Bewertung abzugeben. Unsere Mitarbeiter:innen und wir sind sehr froh, Sie zu unseren treuen Stammkunden rechnen zu dürfen! Danke für Ihre Treue! Der wunderbare Park, von dem Sie berichten - nur 100 m von der Villa Schuler entfernt und heute der Stadtpark der Gemeinde Taormina - wurde von der englischen Lady Florence Trevelyan (1852-1907) angelegt. Sie kam 1884 nach Taormina, kaufte zuerst die Isola Bella und später weitere große Grundstücke in Taormina, darunter auch den heutigen Stadtpark. Sie legte Gärten mit mediterranen und importierten exotischen Pflanzen an und setzte sich für den Vogelschutz ein. Die fantasievollen Bauten, die Sie erwähnen, dienten ihr und ihren Gästen zur Vogelbeobachtung und um ihren 5 Uhr Tee inmitten des herrlichen Grüns zu zelebrieren. Mit seinen 1500 m² ist unser eigener Hotelgarten natürlich deutlich kleiner als der Park der Lady Trevelyan, er entspringt aber einem sehr ähnlichen Geist. Seit Ende des 19. Jahrhunderts im Besitz der Familie Schuler, ist unser Garten mit den Jahrzehnten zu einer grünen Oase mit mehr als 350 verschiedenen Pflanzenarten gewachsen. Wir haben Samen und Setzlinge von unseren Fernreisen mitgebracht, hier vermehrt. Die heimischen Pflanzen, subtropische und tropische Pflanzen sind nun hier vereint. In einer der versteckten Sitzecken mitten im Grün des Gartens kann man wunderbar entspannen, gerne mit einer Tasse Tee oder einem Glas Wein, und die Gedanken zu den frühen Liebhabern exotischer Pflanzenpracht schweifen lassen. Genießen kann man auf jeden Fall gut hier in Taormina! Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie bald wieder hier bei uns empfangen zu dürfen! Christine und Gerhard Schuler