Das Hotel Villa Serena liegt etwas außerhalb von Venedig und hat eine gute Verkehrsanbindung. Eine tolle, preiswerte Alternative zu einem Hotel in Venedig selbst. Wir waren sehr zufrieden und können es nur weiterempfehlen. Eine ältere Katze schlief tagsüber an der Rezeption, was den Charme des Hotels für uns noch mal gesteigert hat.
Die Zimmer sind etwas kleiner, aber durchaus gemütlich und etwas auf alt gemacht, haben also durchaus Charme. Bad und Zimmer waren sauber, ein Fernseher mit vielen Programmen (bei einigen Programmen Möglichkeit von italienisch auf englisch zu schalten) war vorhanden. Das Bett war gemütlich, wir konnten gut schlafen. Sogar ein kleiner Balkon ist vorhanden.
Das Frühstück ist eher schlicht gehalten mit Brötchen, etwas Käse und Aufschnitt sowie einigen Keksen oder Müsli. Allerdings wurden wir jeden morgen gefragt, welchen Kaffee wir trinken wollten. Ich trinke z.B. gerne Cappuccino und habe jeden morgen einen wirklich guten bekommen. Möglichkeiten andere Getränke (Wasser, Cola, etc.) zu kaufen, waren vorhanden.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit, nicht nur bei Fragen zu den öffentlichen Verkehrsmitteln oder Venedig, sondern auch als es meiner Begleitung am letzten Tag nicht gut ging und sie sich nach dem Auschecken noch etwas hinlegen wollte.
Das Hotel liegt in Mestre außerhalb von Venedig, ca. 5-10 Minuten vom Bahnhof entfernt, wo uns der Shuttlebus vom Flughafen abgesetzt hat. Wenn man nach Venedig möchte, kann man den Bus nehmen, der mehrmal stündlich (auch nachts) von einer Haltestelle in der Nähe abfährt. Die Fahrtzeit beträgt ca. 10 Minuten und gegenüber vom Hotel gibt es einen Kiosk, in dem man sich die Tickets kaufen kann. Alles recht preiswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife