Monika & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Neben der Sonne strahlten auch wir!

Das Haus ist eine alte Villa, die liebevoll restauriert wurde. Es handelt sich um ein kleines Appartment-Hotel mit 9 Appartments. Die Appartments sind ausgerichtet für 2 - 4 Personen bzw. 2 - 6 Personen. Es gibt drei Etagen. Für gehbehinderte Personen ist das Haus leider nicht geeignet, da sowohl das Haus selbst nur über einige Stufen als auch die Appartments im Haus nur über Treppen zu erreichen sind. Es gibt eine kleine Gartenanlage mit Sitzmöglichkeiten und einem Sandkasten für Kinder. Das Haus ist sehr sauber und wirkt gleich beim Betreten einladend. Das Frühstück ist inklusive und wird im Appartment serviert. Einfach bei der Anrese angeben, um welche Zeit das Frühstück gewünscht wird. Wer mit dem Auto anreist, sollte sich für die Dauer des Aufenthalts auf jeden Fall bei der Polizei (neben dem Rathaus) Parkscheine besorgen. Diese kosten pro Trag 20 Kronen (weniger als 1 Euro). Da der größte Teil der näheren Umgebung zur Kurzone gehört, ist Parken ohne gültige Parkscheine dort nicht erlaubt. Wir haben während unseres kurzen Aufenthaltes gleich mehrere Autos gesehen, die mit einer Parkkralle versehen wurden.

• Gut
  • Insgesamt waren wir von unserem Appartment absolut begeistert. Wir hatten jede Menge Platz und haben uns über die ansprechende Einrichtung gefreut, die doch deutlich von der üblichen Hotelmöblierung abweicht und dabei sehr stimmig ist. Die Zimmer sind in unterschiedlichen Farben gestrichen, wobei deutlich zu erkennen ist, dass die letzte Renovierung noch nicht lange zurück liegt. Es gab keine Abnutzungsspuren, Flecke oder Insekten-Überreste an den Wänden. Die Küchenzeile (voll ausgestattete Küche!) und der Essbereich sind in Appartment Nr. 1 in der großzügigen Diele untergebracht. Im Wohnzimmer gibt es einen Fernseher mit Satelliten-Receiver. Daher gibt es reichlich Deutsche Programme. Außerdem gibt es noch eine CD-Radio-Kombination. Der einzige Punkt, der uns nicht ganz so gut gefiel, war das Bett im Schlafzimmer, da wir dort eine gemeinsame große Matratze hatten. Wenn einer sicher dreht, bebt die ganze Matratze. In der ersten Nacht war das schon ziemlich unangenehm, danach setzte wohl so etwas wie eine gewisse Gewöhnung ein, denn da war es dann nicht mehr so störend. Ansonsten ist das Schlafzimmer aber auch sehr angenehm eingerichtet. Das Badezimmer ist groß und mit Badewanne, zwei Waschbecken und Bidet ausgestattet. Einen Haartrockner gibt es auch. Das WC befindet sich nebenan in einem kleinen separaten Raum. Das gesamte Appartment war sehr sauber. Sogar das Geschirr und die sonstigen Utensilien in der Küche machten einen tollen Eindruck, was wir wirklich auch schon ganz anders erlebt haben. Sehr positiv viel uns auf, dass es in der ganzen Wohnung Bilder an den Wänden gab, selbst in den Bereichen des Flurs, wo man sich normalerweise nicht länger aufhält.

• Die Bewertung bezieht sich ausschließlich auf das Frühstück, da das Hotel über kein Restaurant verfügt. Das Frühstück wird im Appartment serviert und war für unseren Geschmack mehr als ausreichend. Die Vielfalt war natürlich nicht mit einem Buffet zu vergleichen, aber es war alles frisch und von guter Qualität und weitaus mehr als wir geschafft haben. Zu den Hörnchen gab es Butter, Wurst, Käse, Honig und Marmelade. Je nach Wunsch bekommt man Kaffee oder Tee, vermutlich gibt es auch Kakao für die Kinder, aber danach haben wir nicht gefragt. Auch Orangensaft gehört zum Frühstück und pro Person ein gekochtes Ei, das für unseren Geschmack ein wenig zu hart war. Dieses Frühstück ist auf jeden Fall eine ordentliche Grundlage für einen guten Start in den Tag.

• Gut
  • Die beiden Damen, die im Wechsel anwesend sind, sind sehr freundlich und sprechen richtig gut Deutsch. Es ist auch immer mal ein kleiner Plausch drin und bei Fragen geben sie sehr gerne Auskunft. Check-In und -Out verliefen schnell und unkompliziert. Zu beachten ist, dass die Rezeption nicht rund um die Uhr besetzt ist. Bei Anreise nach 20 Uhr sollte dies daher auf jeden Fall mit dem Hotel abgesprochen werden.

• Aus unserer Sicht war die Lage einfach perfekt. Bis ins Zentrum von Marienbad ist es ein Spaziergang von nur wenigen Minuten. Da das Hotel aber ein wenig abseits und erhöht liegt, ist es dort schön ruhig. In der Umgebung gibt es noch verschiedene Hotels und auch reichlich Restaurants. Einkaufsmöglichkeiten sind in Marienbad auch ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport