Holger & Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand.Es wurde renoviert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet.Ein Fahrstuhl wurde nachträglich eingebaut.Die Zimmer - in unserem Fall ein Standard Doppelzimmer - sind ausreichend klein zum Schlafen und um eventuell ein Urlaubstkärtchen zu schreiben.Ohne Klimaanlage - deshalb ist auch die Größe des Zimmers egal - im Sommer ist es tagsüber viel zu warm darin.Die Raumpflegerin ist mir persönlich etwas zu oberflächlich. Das Frühstück und Abendessen,wir hatten HP, sind hervorragend. Dafür allein müßte das Hotel schon einen Stern mehr haben.Ich verstehe eine der Bewertungen nicht, in der es heißt; das Frühstück sei nicht abwechslungsreich.Solche Gäste sind anscheinend das erste mal im 2 Sterne Hotel in Urlaub. Was bitte; soll man denn bei einem Frühstücksbüffet abwechseln ? Es gibt 2erlei frische Brötchen, Vollkornbrot, Toastbrot, Weißbrot, 4 Sorten Konfitüre, Nuss - Nougat - Creme, Honig, verschiedene Müsli, frischgebackenen, sehr guten Kuchen, gefüllte Croissants, frisches Obst, Früchtejoghurt, Naturjoghurt, Quark, frische Milch, Eier, Rühreier, Käse, Wurst, Schinken, Streichkäse usw. Dazu gibt es Fruchsäfte aus dem Automat und frisch, Sprudel. Kaffee frisch aufgebrüht oder aus dem - sehr guten - Automat, schmeckt super. Man kann; ich glaube; 8 oder mehr verschiedene Kaffeesorten wählen.Verschiedene TEEsorten werden auch angeboten. Wem das nicht reicht, der muß in ein AI 5 Sterne-Hotel gehen. Die Gäste waren vorwiegend deutsch in allen Altersklassen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für den Gardasee in der Hauptsaison fast nicht zu toppen.

• Für ein 2 Sterne Hotel gut - man muß eben Abstriche bei der Größe und wegen fehlender Klimaanlage - die eigentlich notwendig wäre - machen. Mit der Reinigungsfrau würde ich persönlich ein ernstes Gespräch führen, oder mir nach jemand anderem schauen - auf kurz oder lang schadet das einem Hotel.Vielleicht könnte man das Problem aber auch damit lösen, in dem eine 2. Kraft eingestellt wird.Über 20 Zimmer für eine ältere Frau sind schon etwas viel, denke ich.

• Wie oben schon erwähnt - Essen und Service sehr gut bis hervorragend. Note 1+

• Die Familie Menapace - Boschelli und der Koch Luca sind alle sehr nett, hilfsbereit und sie sind sehr um das wohlergehen der Gäste bemüht. Der Chef ist für uns extra zwei mal in die Farmazia gefahren um etwas zu besorgen und sogar wieder umzutauschen und das auch noch abends als die Farmazia normalerweise schon geschlossen hatte. Zu einem privaten, persönlichen Anlass gab er mittags sogar noch Kuchen aus. Solche Dinge habe ICH in einem Hotel noch nicht erlebt - und ich war bestimmt nicht das erste mal im Urlaub. Die Fremdsprachenkenntnisse sind vollkommen in Ordnung - man kann sich ohne Probleme verständigen.

• Gut
  • Super Lage in der 2. Reihe - von der Straße nichts zu hören. Etwas oberhalb, ca 500 Meter den Berg hinauf, befindet sich die eigentliche Ortschaft Pai.Eine Kirche- ein Dorfplatz - eine Pizzeria,ein Restaurant,ein Hotel und lauter nette, alte, aber renovierte Häuser. Die Aussicht vom Balkon der Kirche ist gigantisch. Strand gibt es weniger.Einige mit Kiesel angelegte Ausbuchtungen zum hinlegen und ins Wasser zu gehen - muß genügen, ansonsten muß man etwas am See entlang laufen, es gibt immer wieder kleinere Abschnitte zum Sonnenbaden und Schwimmen, seltener auch mit Gras.

Pool und Minigolf, schön angelegt und gepflegt. Liegestühle,Sonnenschirme und Tische am Pool ausreichend vorhanden - keiner muß sich mit einem Handtuch oder Ähnlichem eine Liege reservieren und solche Sachen.Wasser sehr sauber und gut temperiert.Dusche am Pool. Das Highlight war für uns die kostenlosen Fahrräder - in einem Top Zustand, und der Chef half sogar noch beim Luft aufpumpen und Kettenpflege sprühen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Holger & Ulrike