- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auf Grund der vorhandenen Bewertungen hatten wir erst einige Bedenken vor der Anreise, müssen aber sagen, dass wir angenehm überrascht wurden. Das Hotel empfing uns in einem frischen Flair, wir wurden jederzeit vom gesamten Personal einschließlich der Chefin freundlich behandelt, Wünsche wurden sofort erfüllt und man fühlte sich wirklich als Gast. Das Essen war sowohl früh als auch Abends zum 3 Gänge Menü sehr vielfältig und schmackhaft. Wir hatten HP, was zum Abend neben einem umfassenden Salat - und Snack Büffet ein 3 Gänge Menü (jeweils 3 Vorspeisen, 3 Hauptgerichte und 4 Desserts zur Auswahl). Getrübt wurde das ganze nur durch die schon in anderen Beiträgen erwähnte Kritik an der Butter. Auch wir hatten an manchen Tagen ranzig schmeckende und teilweise verschimmelte Butter. Da die Butter aber stets als Kleinportion verpackt war, kann möglicherweise dem Hotel kein Vorwurf gemacht werden. Die Zimmer sind relativ klein und wir hatten nur italienisches TV (außer Eurosport und Glücks TV). Alle Zimmer haben einen kleinen, aber ausreichenden Balkon. Das Bad ist, wie schon in anderen Beiträgen erwähnt wirklich sehr klein und das Problem mit dem Duschen stellte sich auch für uns dar. Handtücher wurden täglich gewechselt und in den 7 Tagen Aufenthalt auch 1x die Bettwäsche. Der Pool ist in einem hervorragenden und blitzsauberen Zustand (wird jeden Abend mit Bodensaugen gereinigt).Marina di Massa eignet sich hervorragend auch für Ausflüge ins Umland. Nach Viagerrio sind es 30 min, nach Pisa 50 min, nach Lucca 45 min, nach Florenz 1, 5 Std. (wenn kein Stau ist) und nach Genua ebenfalls 1, 25 Std. Unbedingt besichtigt werden sollten die Marmor Brüche in Carrara (Cave ist gut ausgeschildert). Insgesamt können wir sagen, dass das Preis- Leistungsverhältnis für 7 Tage HP (über ein Reiseveranstalter gebucht) mit 230 € p. P. mehr als in Ordnung war. Wir würden das Hotel jedem empfehlen, welcher es als Basis für Ausflüge nutzen möchte. Darüber hinaus sind es zum Kiestrand ca. 400 m und zum öffentlichen Sandstrand etwa 1000 m (20 min zu Fuß), also auch im Sommer für längere Aufenthalte geeignet.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut