Das Tiziana ist ein älteres Haus das aber in den letzten Jahren sehr nett renoviert wurde. Es verfügt über 28 Zimmer in 4 Stockwerken sowie noch einige Zimmer in einem Nebengebäude. Das Hotel ist sehr sauber, ebenso ist der kleine umgebende Garten recht gepflegt, Lift ist vorhanden. Angeboten wird Halbpension. Neben unserer österreichischen Wandergruppe waren noch einige deutsche Gäste im Hotel.
Die Zimmer sind klein und verfügen über sehr wenig Stauraum. Hätten wir nicht noch zufälligerweise ein Stockbett im Zimmer gehabt hätten wir nicht gewußt wohin mit unseren Sachen. Das wirklich Problem war aber das Badezimmer welches möglicherweise erst später durch Abtrennung entstanden ist. Es ist nämlich nur 90 cm breit und Waschbecken, Bidet, Dusche (ohne Duschtasse nur Abfluss im Boden) und Toilette sind hintereinander darin plaziert (in dieser Reihenfolge)
Vorspeisen vom Buffet, 1. und 2. Gang und Dessert werden serviert. Die Küche ist an sich gut nur hatten wir den Eindruck, daß unsere Reisegruppe teilweise billigere Speisen und kleinere Portionen bekam als die anderen Gäste. Unangenehm war, daß zum Teil viel zu schnell serviert wurde (ich kam einmal mit dem Teller Vorspeisen vom Büffet als mir die Kellnerin bereits den 1. Gang servieren wollte). Die Getränkepreise sind in Ordnung.
Mitarbeiter recht freundlich, Deutschkenntnisse teilweise vorhanden, Zimmerreinigung sehr gut.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Marina di Massa, 30 m neben einer Hauptstraße. rundherum gibt es viele Privathäuser die während unserer Anwesenheit großteils unbenützt waren. In ca 5 Gehminuten Entfernung gibt es ein winziges Lebensmittelgeschäft sowie einen Zeitungsladen. Zum Meer sind es ca 300 m, nur dort ist kein Badestrand, nur Schotter und das Wasser hinter einem Wellenbrecher mit schmutzigem Schaum bedeckt. Wenn man hingegen an einen Badestrand will muß man ca 1,5 km Richtung Zentrum fahren, wo es dann alles gibt.
- Wellness
- Sport