Eckart (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel mit leider schlechten Randbingungen

Wir waren in einem schönen, großen Ocean view Zimmer. Wenn man mal den teutonischen Perfektions- und Sauberkeitsanspruch zur Seite schiebt, waren die Zimmer sauber und technisch ok. Bezüglich Frühstück waren wir zufrieden, allerdings hatten wir aber auch keine Buffetorgien erwartet. Worauf es uns ankam war viel frisches Obst, was auch da war. An Aufschnitt und Käse waren wir eh nicht interssiert. Zudem konnte man sich Eier in allen erdenklichen Zubereitungen bestellen. Das ist eh Geschmackssache. Angenehme Gäste (Deutsche, Franzosen, Italiener,...,) Freundliches Personal (wie man halt in den Wald reinruft ....) Warum wir es uns genau überlegen würden, nochmals dort hin zu gehen, hat rein gar nichts mit dem Hotel an sich zu tun (tut mir echt leid für das Hotel, die fleißigen Leutchen da haben das sicher nicht verdient): Es liegt aber genau am "Dorfstrand", das heißt direkt (und ich meine bis ca. 5m zum Ufer) liegen bis zu 40 Boote in mehreren Reihen hintereinander. Speziell an Wochenenden fühlt man sich wie an der Hauptstraße sitzend. Permanent knattern die Boote der Ausflugs-Verkäufer hin und her und immer schön zwischen den mutigen Badenden durch (kurz mal abtauchen ist kein guter Tipp), dazu noch der Abgasgestank. An Wochenenden (unterAlkoholeinfluss??) wird auch schon mal nachts gefahren. Diese Geschäftigkeit wird auch dadurch gefördert, dass das Grundstück links (vom Strand auf das Hotel blickend) der Versammlungsort/Festplatz der Einheimischen ist und sich rechts der Stützpunkt / 'Büro' der Ausflugsverkäufer befindet. Schon aus logistischen Gründen herrscht also permanenter Verkehr. Ruhe Suchende werden von Verkäufern ständig und erbarmungslos (auch wenn man auf der hoteleigenen Liege schläft) gefragt, ob man nicht Interesse an einem Ausflug hätte. Ich möchte bemerken, dass sich obige Erfahrung auf die Wochen 19 + 20 von 2015 beziehen. Ob man auch in der Hauptsaison derart belästigt wird, weiß ich nicht. Die wenige hundert Meter entfernte, phantastische Anlage 'Paradise Sun' bleibt von diesen Erscheinungen verschont, da dort kein Durchgang vom Strand zu rückwärtigem Gelände besteht. Dort liegen auch keine Boote. Wir hatten relativ viel Regen. Handy- erreichbarkeit war uns nicht wichtig. WLAN in Foyer war uns ausreichend. Tipp: abends ins Paradise sun. Ab 20:00h können sich externe Gäste gegen 500Rupien/Person an einem phantastischen Buffet bedienen. Es gibt auch Musik- und Tanzveranstaltungen. Hat uns sehr gut gefallen. Praktisch vis à vis vom Ausgang des Hotels, etwa 30m zurückversetzt gibt es ein sehr gutes Buffet-Restaurant. Vorige Anmeldung empfiehlt sich

• Gut
  • Größe und Zustand:ok Möbel Klimaanlage, Balkon, Kaffeemaschine: ok Toilette & Bad:ok

• Gastronomie (wir haben nur ein Mal abends gegessen) ist wirklich gut, aber verglichen mit den umliegenden, auch sehr guten Restaurants zum Teil recht teuer.

• Gut
  • Wenn man auf die Leute freundlich und offen zugeht, kommt es auch so zurück. Englisch, Französisch und etwas Deutsch. Service und Zimmerreinigung ok.

• Gut
  • Direkt am Strand. An der Dorfstraße ausreichend Geschäfte Restaurants und kleine Läden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Eckart