Wir haben eine Nacht in Rahmen unserer Kuba Rundreise übernachtet. Die Wohneinheiten / Bungalows sind auf dem Wasser mithilfe von "Stelzen" errichtet. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Gästestruktur: Wir haben überwiegend französisch sprechende Gäste gesehen. Vor allem vom Essen, welches im Vergleich zu unserem Basishotel in Varadero ein Festschmaus war. Es hat lecker geschmeckt. Es gibt keinen Handyempfang, was ich allerdings gerade hier in dieser Anlage toll fand. Fazit: Ein Paradies für ruhe suchende und Naturliebhaber. Einmalige Location. Tausende von Vögeln und anderen Tieren zu bestaunen. Der Sonnenuntergang war einmalig. Ich kann das Hotel für einen Kurzaufenthalt von max. 3 Tagen empfehlen. Es sei denn man ist Ornithologe, dann kann es auch länger sein. Die Kosten beliefen sich für eine Nacht für 2 Personen auf 46 EUR.
Die Bungalows bestehen aus einem Wohnbereich, Bad und Schlafbereich. Alles sehr klein gehalten, aber ausreichend und sauber. TV, Telefon und Klima waren vorhanden. Auch gab es eine Minibar, die allerdings leer war. Toilette von Größe und Sauberkeit her völlig in Ordnung.
Wie gesagt ein Restaurant. Wir hatten nur Frühstück, welches typisch kubanisch aus einem Omelett und vielen Früchten und Kaffee bestand. Frische und Qualität der Lebensmittel sehr gut (was mich ziemlich überrascht hat, wenn man die abgelegene Lage der Anlage bedenkt). Sauberkeit gut und Atmosphäre ruhig. Wir habe am Tag der Anreise noch ein Mittagessen dort bestellt. Ich hatte Krokodil und meine Frau Fisch. Es war ein 3 Gänge Menü mit Suppe, Hauptspeise und zum Dessert Eis. Mit Getränken etc haben wir knapp 30 CUC für zwei bezahlt. Prädikat empfehlenswert
Das Personal wer sehr freundlich. Nix zu beanstanden. Mit Englisch kamen wir zwar weiter, aber es war nicht immer leicht. Zur Zimmerreinigung kann ich hier keine Angaben machen, da wir nur eine Nacht da waren. Aber das Zimmer war Sauber als wir ankamen.
Wir sind mit dem Mietwagen angereist. Man lässt das Auto an einem bewachten Parkplatz stehen (3 CUC), dann geht es weiter mit dem Motorboot zum Hotelgelände (ca. 15 Minuten). Man sollte bedenken, dass man das Motorboot bezahlen muss. 10 CUC / Person für Hin- und Rückweg. In der Hotelanlage angekommen wird man dann nach den Formalitäten per Boot weiter zum Bungalow gebracht. Es gibt ein Hauptrestaurant. Das Hotel liegt inmitten der Laguna del Tesoro. Ein Paradies für Naturfreunde ! Es ist zum relaxen und Vögel beobachten gedacht, also nix mit Animation oder Nightlife. Hier herrscht Ruhe :)
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Vorname: | Dawid & Magda |