Das Hotel verfügt über insgesamt 40 Zimmer, 20 davon Doppelzimmer mit überdachter Terrasse, die anderen 20 Zimmer sind ähnlich einer Bungalowanlage angelegt,ebenfalls mit überdachter Terrasse und Kochecke.Es gibt eine am Tag besetzte Rezeption.Die Anlage ist sauber, der Aufbau an sich nichts besonderes.Die Gästestruktur setzte sich aus Italienern,Tchechen,Slowaken und Deutsche zusammen.Während unseres Aufenthaltes, waren sehr viele Familien mit Kindern im Hotel. Wehr nicht großen Wert auf Luxus legt, es etwas abgeschiedener mag und Verständniss für Nationalitätenvielfallt mitsamt Kindern hat, macht mit diesem Hotel nichts falsch.Wer selbstständige Ausflüge unternehmen will sollte sich einen Mitwagen leihen,man gewöhnt sich doch recht schnell an die italienische Fahrweise.Unbedingt ansehen sollte man sich in unmittelbarer Nähe den Ort Tropea (typisch italiensche Stadt aus dem Bilderbuch).Ebenfalls das Capo Vaticano mit kleinen, zum baden geigneten Buchten die teilweise menschenleer sind.Wem die Region zusagt, aber von der Unterkunft her etwas mehr verlangt,dem bieten sich in unmittelbarer Umgebung etliche Hotels und Clubanlagen.Mein Tipp: das Il Gabiano.Unter der Berücksichtigung des Preis/Leistungsverhältnisses würde ich in dem Hotel wieder einen Urlaub verbringen.
Die Zimmer sind sehr spartanisch ausgestattet,kein TV und nur zum Teil mit Klimaanlage,kein Telefon. Unser Zimmer war als Familienzimmer gedacht,mit Doppel,- und Etagenbett für Kinder.Dieser Teil der Zimmer verfügt über Kochecke mit Kühlschrank in der überdachten Terrasse.
Das Restaurant befindet sich unmittelbar am Meer und wir konnten mehrere wunderschöne Sonnenuntergänge inklusive Blick auf den Stromboli genießen.Das Frühstück war ausreichend, das Abendessen sehr gut! Man konnte jeden Abend zwischen mehreren Vor,- und Hauptspeisen wählen,alles landestypisch, dazu Nachtisch und ein reichhaltiges Gemüsebuffet.Getränkepreise sind mit Deutschland vergleichbar. Die recht kurzen Essenzeiten wurden letztendlich doch nicht so eng gesehen.Man hat die Möglichkeit kleinere Snacks,Eis und Süßigkeiten zu kaufen. Leider gab es keine Themenabende.
Wir wurden stets freundlich und hilfsbereit behandelt.Deutsch wurde überwiegend verstanden,Englisch zum Teil auch.Zimmerreinigung erfolgte täglich und gut.Zimmer-Service gibt es nicht.
Das Hotel liegt in Ricadi/Tropea direkt am Meer! Zu beiden Seiten schließen sich ein Campingplatz und ein weiters Hotel an.Bahnhof und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 1km entfernt, dazu ist aber ein kurzer recht steiler Aufstieg zu absolvieren.Es gibt einen kostenpflichtigen Shuttlebus der aber nicht ganz billig ist.Ausflugsangebote gibt es recht viele (liparische Inseln,Tropea,Sizilien etc.). Transferzeit zum Flughafen Lamezia Terme ca. 1 Stunde.
Das Hotel verfügt über einen Swimming-Pool mit Kinderbecken.Direkt neben dem Hotel gibt es ein Wassersportverleih (Surfschule,Tretbooten etc.). Der Strand ist ca. 250 lang, aber nicht sehr breit.Liegen und Sonnenschirme werden kostenfrei bereitgestellt,ebenso am Pool.Am Strand blieb trotzdem der morgendliche Kampf um selbige nicht aus.Im Wasser befinden sich zum Teil recht große Steine, wobei die Waserqualität sehr gut ist. Außer einer Tischtennisplatte und einem halbherzigen Volleyballfeld sind keine weiteren Sportaktivitäten möglich.Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz. Am Nachmittag und zum Abend Animation mit Disco, die spätestens um 24 Uhr endete.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Marcus |