Wir waren Mitte bis Ende Mai im Villaggio il Gabbiano und hatten einen wundervollen Aufenthalt. Obwohl wir sehr früh am Morgen ankamen, konnten wir direkt unser Zimmer mit direktem Meerblick beziehen. Die freundlichen Damen vom Hauskeeping haben das Zimmer TipTop sauber und in Ordnung gehalten. Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war der Service immer perfekt. Unser besonderer Dank geht an DOMENICO und MASSIMO und ihr gesamtes Service-Team. Auch an der Bar war der Service immer sehr freundlich! MILLE GRAZIE!!! Es gibt auch ein kleines Fitness-Studio und ein Massage-Angebot. Mein besonderer Dank geht an MANUELA - MILLE GRAZIE bei der ich insgesamt drei mal in zwei Wochen zur Massage war. Sie hat magische Hände! Die ganze Anlage ist mit wunderschön blühenden Pflanzen angelegt und wird täglich von Gärtnern gepflegt, daher zwitschern in der Früh auch immer die Vögel. Man sieht sowohl Eidechsen als auch Geckos. Die Hotelanlage ist eher klein und gemütlich und wird von der Inhaberfamilie, die ständig vor Ort und im Einsatz ist, liebevoll und professionell geführt. In der Vorsaison war es sehr ruhig, was für uns Perfekt war. Im Mai ist das Wetter durchaus durchwachsen und für einen reinen Badeurlaub nicht geeignet. Die Temperaturen waren angenehm, aber der Wind mitunter sehr kalt und das Meer sehr stürmisch und bei gehisster roter Flagge konnte man oft nicht baden. Wer immer Badewetter und Animation im Urlaub möchte, muss in der Hauptsaison reisen, dann wird alles was das Herz begehrt für Kinder und Erwachsene geboten. An unserem Abreisetag startete das Animationsteam und war in der ganzen Anlage freundlich aber nicht aufdringlich präsent. Die Kinder schienen das Angebot sehr zu genießen. Es war ein wunderbar erholsamer Urlaub! MILLE GRAZIE an die Inhaberfamilie und das gesamte TEAM
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Junior Suite mit direktem Meerblick entsprach den Angaben des Reiseveranstalters. Die Betten waren sehr bequem, die Einrichtung ist modern und hell, die Kleiderstangen offen (nicht in einem Schrank) dafür gibt es eine große Kommode mit Schubfächern, in der man alles gut unterbringen kann. Ebenso ausreichend Ablagemöglichkeiten für alles Mögliche, dass man im Urlaub gerne dabei hat. Der Kühlschrank ist etwas laut und mit Getränkeablagen ausgerüstet, man kann also nichts hineinstellen. Das Bad war sehr geräumig, die Dusche ebenfalls ausreichend groß mit einer schönen Ablagefläche und der Wasserdruck war gut und immer konstant, die Temperatur schwankte manchmal etwas. Die Decke im Zimmer, da Dachgeschoss, ist sehr niedrig. Es gibt einen großen Balkon mit Tisch und 4 Stühlen und einen bequemen Sessel. Ein zweiter Sessel wäre schön gewesen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Auswahl zum Frühstück entspricht italienischen Hotels, es gibt immer Rührei, eine Sorte Scheibenkäse, Ricotta, 3-4 Sorten Wurst und Schinken und einige Sorten Marmelade, Honig sowie süßes Gebäck, Vollkorn- und Weizenbrötchen sowie Toastbrot und Obst. Zwei WMF Kaffevollautomaten, mit denen man alle möglichen Sorten an Kaffe und auch Tee zubereiten kann stehen zur Verfügung. Die Auswahl an Teesorten ist sehr gut. Zum Abendessen wählt man Primi und Secondi am Morgen aus jeweils fünf verschiedenen Angeboten aus, hinzu kommt eine unglaubliche Auswahl am Vorspeisen-Büffet, von dem man alleine schon satt werden kann, sowie ein serviertes Dessert. Falls mann dennoch nicht fündig wird bei der angebotenen Auswahl kann man auch immer eine Pizza vom Holzofen wählen. Vom Speisesaal aus sieht man die Sonne am Abend (bei guter Sicht mit Blick auf den Stromboli) im Meer versinken. Zum Mittagessen kann man in der Pizzeria im Außebereich ebenfalls wunderbar und sehr lecker essen gehen, zu moderaten Preisen. In der Bar kann man ebenfalls kleine Speisen kaufen und es gibt sehr leckeres hausgemachtes Eis! Die Preise für Getränke sind für ein Hotel völlig in Ordnung und die Auswahl sehr umfangreich.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
An der Rezeption wird englisch und italienisch gesprochen und es ist von der Früh bis spät in den Abend immer ein Ansprechpartner vor Ort. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich: vom Inhaber bis zum Gärtner! MANUELA im Wellnessbereich spricht italienisch und etwas englisch und ist super freundlich! Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war der Service immer perfekt. Unser besonderer Dank geht an DOMENICO und MASSIMO und ihr gesamtes Service-Team. Die einzelnen Mitarbeiter sprechen unterschiedlich viele Sprachen, auf dem Namensschild sind die Flaggen der Länder, deren Sprachen der Mitarbeiter spricht aufgedruckt, so dass man immer sofort sieht, wen man wie ansprechen kann. Der Serviceleiter Domenico ist ein wahres Sprachwunder, er spricht englisch, französich und seine Deutschkenntisse sind perfekt. Auch an der Bar war der Service immer sehr freundlich! MILLE GRAZIE!!!
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Am Pool kam es vor, dass alle Liegen belegt waren. Am Vormittag gibt es Liegen im Schatten, am Nachmittag sind alle Liegen in der Sonne. Der Pool ist ausreichend groß, nicht beheizt und war im Mai eher kühl
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Wir konnten am Strand immer freie Liegen und einen Schirm finden, am Pool kam es vor, dass alle Liegen belegt waren. Zum Glück hat während unserem Aufenthalt auch kein Gast Liegen mit Badetüchern, die man an der Rezeption leihen kann, reserviert. Im Mai ist das Wetter durchaus durchwachsen und für einen reinen Badeurlaub nicht geeignet. Die Temperaturen waren angenehm, aber der Wind mitunter sehr kalt und das Meer sehr stürmich und bei gehisster roter Flagge konnte man oft nicht baden. Wer immer Badewetter und Animation im Urlaub möchte, muss in der Hauptsaison reisen, dann ist das Meer warm und sehr klar und zum schnorcheln geeignet
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Es gibt ein Massage-Angebot. Mein besonderer Dank geht an MANUELA - MILLE GRAZIE bei der ich insgesamt drei mal in zwei Wochen zur Massage war. Sie hat magische Hände!
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Tropea ist wunderschön und nicht weit entfernt. Ein Shuttle Service wird vom Hotel aus angeboten. Pizzo und Reggio Calabria sind ebenfalls sehenswert. Es werden auch Bootsfahrten zu den Liparischen Inseln oder zum Schnorcheln angeboten.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten von Tropea entfernt in Richtung Capo Vatikano direkt am Strand, eine Serpentinen-Straße führt von der Hauptstraße nach unten. Große Busse von Veranstaltern können das Hotel nicht direkt anfahren, dafür werden Gäste mit einem Golfcart an der Straße abgeholt. Es gibt Bushaltestellen von Linienbussen und in einiger Entfernung auch eine Bahnstation. In Laufnähe sind andere Hotels und Restaurants, aber kein Ortskern. Es gibt überdachte Parkplätze, falls man ein Leihauto hat. Dies ist aufgrund der Lage, insbesondere während der Vorsaison, zu empfehlen. Es wird aber vom Hotel aus auch ein Shuttle Service nach Tropea angeboten, oder ein Shuttle Service zur Hauptstrasse, die sich oberhalb des am Strand liegenden Hotels befindet.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Reni |
Lieber Reni Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung, die unser Angebot detailliert beschreibt, sie wird sicherlich für diejenigen nützlich sein, die uns für ihren Urlaub wählen werden. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub hatten: Sie fanden die Räumlichkeiten und die Ausstattung komfortabel, den Service perfekt mit einer guten Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen und das gesamte Personal freundlich und professionell. Wir danken Ihnen, dass Sie im Sommer bei uns zu Gast waren und hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen